Забыв про мир...

   Забыв про мир, сидела она, поджав ноги, устремив взор в небольшое окошко, где среди ярких картинок и букв виднелась надпись "спасибо, хороший человек". Было видно по задумчивым глазам девушки, что ей приятно это читать. Ведь еще совсем недавно, сбросив обувь, сидела она на островке мыслей, мечтая услышать добрые слова, почувствовать тепло рук и улыбнуться, когда распахнется дверь и через порог перешагнет тот, о котором она даже не думала.

   Сбоку приглушенно работал телевизор, в кухне стучал крышкой закипевший чайник. Статусы в социальных сетях обновлялись каждые два часа. Ей хотелось, наконец, прочесть не пустое сообщение, не юмор или издевку, а вполне четкую фразу о том, что она нужна.

   Кто-то ей звонил, объяснялся в любви, рассыпался в комплиментах, но ни разу не предложил встретиться. Этот виртуальный роман успел ей надоесть. И вдруг это сообщение. Ей было приятно и немного удивительно читать это.
"Это приятно, - думала она. - Но что будет за этим? Чего ждать? Стоп. Стоп! СТОП!!! Я ведь не давала ему номер своего телефона! Откуда...".

   ... "Почему я волнуюсь? - подумала она. - ну, написал, значит, узнал. Радоваться надо". Не было грустных статусов, горели все фонари на улице, да мед согревал мысли, растворившись в чае. "Привет, друг мой! Как настроение?"."Все хорошо! Ты же рядом...". "Я всегда буду рядом...".

   Осень вздохнула и выпустила из своих объятий очередной ворох пестрых листьев. ее сердце больше не замерзало...


Рецензии