Сегодня осенью...

    " - Ты будешь моим Лисом? Очень хочется верить, что ты один на всем свете друг, который радуется общению со мной - человеком, с душой Маленького принца...".

   Я посмотрел в красивые, вольные глаза и почувствовал в груди огонь свечи - осень уже успела там побывать. Когда она сидела, поджав ноги, и пристально смотрела на монитор телефона, во мне родилось желание погладить ее по голове осенним дыханием, закутав в одеяло взгляда и взбив уютную перину будущих воспоминаний. Это как звуки, извлеченные ветром из струн настроения, которые ждут все, но что-то индивидуальное доносится до сердца каждого.

   Иногда грустной, усталой или расстроенной казалась она. И тогда мое сердце рвалось ей навстречу, чтобы обнять и успокоить. Потому что в моменты горького одиночества человек не должен быть один. Всегда рядом обязан находиться тот, кто не просто обнадежит, но и будет способен подарить счастье.

   Ковер из пестрых листьев успел укрыть вчерашние мысли, превратив усталое ложе в уютную перину. Поджав ноги, сидел маленький Лисенок напротив меня и улыбался. Что-то доверчиво-доброе, хрупкое и теплое чувствовала душа при ее появлении. Играет ли музыка, завывает ветер, или дождь шуршит за окном - всего несколько строк от нее - и все сразу меняется, преображаясь. Словно мозаика переливается и блестит, так и осень танцует за окном, играясь золотом и багрянцем; смотришь на нее - на хорошего, уютного человека, и сразу кажется, что ее ладошка в твоей руке, что летят листья на ярком островке монитора, запотевают окна от дыхания доброго взгляда.

   Маленький принц вышел на порог октября и посмотрел на горизонт, откуда пахнуло холодным предзимьем и влажными осенними листьями. Лис был неподалеку, он терся о руку и заглядывал в глаза. И это было тем счастьем, которого мне так не доставало...


Рецензии
Очень нежно и красиво! Чудесная светлая и добрая музыка Вашей души!

Татьяна Домаренок   25.10.2013 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло строк!!! :)

Алексей Досков   25.10.2013 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.