Сказка о реальности

Столько вопросов в мире, а ответить некому. Знакомая ситуация для любознательных детей.
Почему небо голубое, почему птицы летают, почему у воды нет вкуса?
С самого детства никто не может ответить нам на многие волнующие нас вопросы и во взрослой жизни это продолжается. Никто не может объяснить нам, никто не может помочь. Большинство людей совершенно одиноки в своих взглядах и убеждениях. Большинство людей сохраняют в себе любознательного ребенка, которому никто так и не смог ответить.
К сожалению, жизненный опыт многим дается очень нелегко. И этим людям можно позавидовать. Серьезно.
Они не окунаются в эту грустную тоскливую глубину понимания, а лишь зачерпывают ее слегка, как лапками зачерпывают воду птицы, пролетая над ней. Эти люди, подобно птицам, продолжают летать в небесах, не  имея никакой почвы и основы в своих убеждениях. Разумеется, это очень опрометчиво. Но зато они счастливы. Летят, наслаждаются свежим ветром, не думая ни о чем, а только испытывая восторг от полета.
Так же и мы – мечтаем.
И сколько бы нас не швыряло ветром о камни, и сколько бы воды мы не зачерпывали, мы по-прежнему остаемся там, где нам хорошо. В облаках. Да, мы вечные мечтатели и опыт нас ничему не учит. Мы снова влюбляемся и снова совершаем ошибки, снова позволяем судьбе кидать в нас камни.
И это – прекрасно.
Мы даже готовы рискнуть самыми важными для нас вещами или людьми, лишь бы вечно летать высоко в бескрайних мечтах.
Мы даже принимаем тот факт, что чем выше ты взлетишь, тем больнее будет падать. Мы готовы смириться с тем, что падение может оказаться смертельным и наш крошечный мир фантазий сгинет в один момент и не оставит следа.
Подумайте, скольким же мы готовы рискнуть…
Ради чего? Ради свободы? Ради ощущения полета и возможности надеяться и мечтать?
Мы верим в сказки, которые сами себе придумываем или которые нам кто-то рассказал. Жизнь настолько кошмарна и несправедлива, что людям приходится приносить в жертву все, что у них есть! Ради чего?! Ради возможности в них верить!
Нас привлекают любые сказки, в которых нам будут обещать свободу и радость, где мы сможем насладиться жизнью хотя бы несколько минут! Опомнитесь, люди!
Мы готовы променять наш мир на выдумку? Неужели мир стал настолько несносен?..
Увы.
Стал.
Виной тому – только мы. Но ведь никто не захочет признать это и уж тем более – постараться исправить.
Никто.
Мы сами создали мир таким, какой он есть, а теперь бежим от него.
Сказка о реальности – это грустная сказка.


Рецензии