Фанатский дух. Глава первая

Что-то здесь явно здесь так?..
Данила стоял, уперевшись руками в бока и пристально всматривался в лежащий на кровати огромный букет.
Раздался звук открывающейся двери и после хлопка в комнату зашел Хвост, держа в руке две банки пива и ноутбук подмышкой.
-Вечер добрый,победителям по жизни!Смотри что я принес!-он затряс банками и, улыбаясь, прошел в глубину двухместного номера, снятого на протяжении лан-финала турнира.
-Ага, просто класс -скептически отмахнулся Даня и,выдыхая, сел на край кровати, скрестив руки.
-Ну что случилось-то опять? - Саша присел рядом, хлопая напарника по плечу.
Помолчав, Даня все же ответил:
-Вот что -сказал он, указывая на аккуратно завернутый в тонкую резную упаковку букет.
-И?-Александр явно недоумевал.
-Что и? В толк не возьму откуда он здесь взялся?!-Денди размахивал руками, подкрепляя свою эмоциональную речь активными жестами.
-Поздравляю! Кажется Данилка наконец-то обзавелся преданной фанаткой-сталкером!Класс, у кого-то скоро будет девушка!
-Не смешно!Подумай какая девушка станет дарить мне цветы, причем еще и принеся их в мой собственный номер?!
-Может тогда это не девушка, а фанат? -хихикал Хвост.
-Прекращай дурачится!><
- Даст купи, а то мало ли захукает тебя твоим же оружием из инвиза - ехидно улыбался Хвост.
-Саш, шел бы ты!..
-Уже бегу! - послав воздушный поцелуй,Саша скрылся за дверью в ванную.
Послышался шелест снимаемой одежды и через пару секунд зашумела вода.
Обеспокоеный Даня прикусил губу и взял с тумбочки свой телефон.
Он снял блокировку,открыл окно твиттера и написал:
-Кто ты? Отзовись.
И сфотографировав букет, райткликом отправил твит.И зря.
Уже через пару минут запись набрала не один десяток лайков и репостов и стала широко обсуждаться среди фанатов.
Даня хотел удалить запись, но понимал, что уже слишком поздно что-то менять.
Он тяжело вздохнул.
И тут ему пришло оповещение, что на его запись ответил кто-то из списка друзей.
Даня удивленно посмотрел на экран.
"Классный подарок, да? Это я."
Сообщение не выглядело бы так странно, если бы оно было во-первых, не от Хвоста, а во-вторых, не от Хвоста, находящегося в душе.
"Смешная шутка, Саш..." -твитнул Даня, однако тут его осенило:"Стоп, а что если кто-то взломал аккаунт Саши и пишет от его имени?"
Он посмотрел в сторону ванной, вода еще шумела, был слышен звук электрической бритвы и тихое посвистывание.
Он подошел вплотную и постучал:
- Сааааааш..-протянул он.
-Что? - послышался приглушенный голос из-за двери.
-Ты еще долго?
-Нет! -повязывая на бедра полотенце, крикнул Хвост.
Пару секунд спустя он открыл дверь и прислонился к косяку:
-А что, ты хочешь присоединиться?
Даня залился еле заметным румянцем и отвел глаза.
-Эт..я спросить хотел...у тебя телефон с собой был?
-Телефон? Да не, вроде в кофте оставлял, а что такое? -сказав это, он поправил складку футболки, в которую было что-то завернуто.
-Ясно.- Даня не заметил столь хитрой уловки и попросту завис в пространстве.
-Даань? Дааааань? -он очнулся, когда Александр уже тряс его за плечо,слегка наклонившись в его сторону.
-А?-Денди осоловело встряхнул головой.
-Ты в душ то идешь?
-Угу.
-Отлично, тогда жду тебя!-Хвост подмигнул и оба разошлись в разные стороны.
Придя в комнату, Саша с недовольством посмотрел на букет, то ли немного с обидой, то ли с долей ревнивой ярости, однако прикасаться к нему не стал и просто включил лежащий на кровати ноутбук.
Клацанье клавиш нарушало тишину и приглушенные звуки стекающих водных струек и капель, змеиными дорожками сбегающих по стройному телу и растворяющихся в полусумрачной дымке уходящего дня, дразнили четкий слух геймера.Поэтому он надел наушник и стал смотреть какой-то малоизвестный экшен-фильм, чтобы хоть ненадолго отвлечься и сбросить стресс после полуфинала.
Левой рукой он открыл банку пива и, сделав пару глотков, удобно пристроился на состоящий из двух сдвинутых друг к другу кроватей постели ближе к ее центру.
Через несколько минут Данила вышел из ванной и,весело запрыгнув на кровать, приобнял тиммейта за плечи.
-Итааак что на повестке дня?
-Смотрю душ действует на тебя, нанося исключительно магический урон....тебе лучше?
-Да, будто заново респавнулся! - смеется Денди.
-Вот, смотри, глянем его -Хвост показывал на постер на экране- держи-он протянул Дане холодную банку пива, которую тот приложил сначала к щеке и ко лбу, а уж потом только открыл.
-Окей,босс! -сказав это Даня будто бы отдал честь невидимому генералу.
-Поехали!
Хвост,улыбаясь, включил фильм и картинка сдвинулась, унося двоих уставших геймеров в альтернативную реальность.
Через полтора часа пустые банки стояли на тумбочках, голова Дани лежала на груди у Саши, ноутбук стоял в спящем режиме, а парни, пригретые теплотой близости и уюта дремали, накрывшись большим одеялом.На их лицах были довольные улыбки, а сердца бились быстрым, но спокойным ритмом гармонии.
Так и закончился этот вечер. С этого все и началось.


Рецензии