Сказки о Силе

// Сказки о Силе.//

Сказок о Силе есть немало, и каждый стремится рассказать свою историю о ее происхождении и обитании в среде людей. Каждый понимает её по своему, а также искажает ее суть по своему. Иногда нам кажется, что мы сумели поймать её, эту Силу, а значит уже можем давать советы о том, как и где её искать. Но это, всего лишь, первая иллюзия нашего сознания.

Некоторым кажется, что самое благородное проявление Силы - учить других. Такие люди превращают Силу в своего раба, беспощадно эксплуатируя ее дары на благо своих желаний: открыть клуб/центр/салон/программу тренингов и стать успешным человеком, которого бы уважали, к которому бы прислушивались, которым бы зачитывались.

Сила всегда играет с человеком, как кот с мышей, которая пришла за сыром в мышеловке. Тут одно из двух - или кот сразу съедает мышь ИЛИ играет с ней до тех пор, пока она не умрет истощенная от попыток убежать. Кот может сделать вид, что ему безразлично куда бежит мышь и он не смотрит в ее сторону, НО никогда уже не позволит убежать. Поэтому играть или действовать наполовину в этом деле очень опасно. Не играйте с Силой!

Единственный способ выжить - это стать этой Силой, слиться во едино и стать ее проводником. Проводник всегда действует в маске, которую добровольно одевает, чтобы стать более понятным окружению. Род и вид деятельности проводников, а так же поведение в социуме - многолики: от нищего до президента, от учителя в школе - до дворника в детском саду. Для проводника социальная маска не имеет значения, главное в этом деле - предназначение, которое заключается в изменении качеств пространства, в котором живет проводник Силы.

(Ранее уже публиковала, но убрала последний абзац, так как изменилось видение)


Рецензии
Очень верно про проводника, но не каждому дано им стать.

Браги   10.11.2013 13:27     Заявить о нарушении
каждый становится проводником в какой-то сфере, проводник-это не учитель. Каждый в себе может открыть Проводника, правда это огромная и сложная работа над собой! Спасибо, что читаете!

Ра Росалинда   10.11.2013 13:40   Заявить о нарушении