Эрл

За три горсточки земли, которую опоясывал ручеек с голубовато-синим королевством капелек, находилась резиденция пузырьков, обладающая высшей властью, все остальные королевства подчинялись только Вождю пузырьков, только Великому Эхту.
На одном очень далеко холме, видневшимся далеко-далеко за горизонтом, стоял дворец, окрашенный всеми цветами радуги. Проживающие в нам пузырьки, а именно Эхт, Свёкра, Февронья и совсем ещё юный Эрл.
Дни пролетали незаметно, солнце встало и улыбалось будущему королю, затем приходила луна и укутывала очередной сказкой на ночь, рассказанной явно по просьбе отца. Несметное количество слуг-паров могли выполнить любую прихоть. Именно в таком окружении и рос маленький принц, что благоприятствовало королевскому воспитанию.
Но этот рассказ не может быть об однообразных "серых" буднях. Он будет о некоторых событиях, изменивший привычный устой и о довольно стандартных приключениях молекул воды...Была тихая ночь стражи, увесистые пузыречки, наполненные водой, уже решили лечь спать, так как никто и никогда не занимался плохими делами, а их служба заключалась только в убеждении граждан в том, что они в безопасности. Но даже они, мужеподобные, не смогли воспрепятствовать произошедшему. 
Кромешная тьма окутывала королевство, дворец, каждую комнату, добралась она также и до кровати принца, мирно спавшего. Но несчастье свершилось. На лоб Эрла упала капелька нефти, скатившаяся с потолка, изменившая всю его жизнь...Посреди ночи раздался крик, разбудивший всех в замке, ближайших домах. Жители были встревожены, согласно правилам безопасности всем нужно было последовать в спасательные хижинки, построенные под домами, но из-за оплошности, все сбежались к источнику крика. Картина происходящего повергла всех в шок, отчего некоторые пузырьки распались, либо от слишком большого волнения вскипели и превратились в пар. Вся комната была заляпана черными красками, образовавшее нечто похожее на кокон возле кровати, от нее исходили нитями длинные липкие прутья, образующие воронку. Немного в сторонке был Эрл, глаза затуманены, отросли длинные черные волосы. Он стоял несколько минут, но вскоре он обернулся и быстрым рывком бросил вниз к земле. Сам король бросился к окну, но было уже поздно, тело летело вниз. Рядом стоящие уже начали оплакивать принца, но Эхт видел истину, его сын обрел мощь, он обрел крылья...
Эрл открыл глаза, палящее солнце заставляло его щуриться, он был в недоумении. Синяя трава щекотала уши, проникала внутрь, огромные облака заволакивали небо, клубились, летели дальше... Что-то выходило за рамки привычного, даже если не обращать внимания на то, что он спал вне замка, в одиночестве. Слишком тихо, не доносились звуки из королевства капелек, наверно слишком далеко, но сейчас не до этого. Эрл осмотрелся, вокруг стоял лес, из пластиковых пакетов и прочего промышленного мусора, источая пучки чего-то черного. Он не может узнать этот мир, так сильно изменившийся, не возможно найти сходств. Сейчас только его синее тело напоминает о вчерашнем событии, о том, как ложился спать, и все, дальше ничего...
Эрл долго шел вокруг леса, пока не набрел на одну лачугу, покореженную, но всё же стоящую прямо под корнем дерева. Заботливая старушка Одва встретила Эрла на пороге, выражая глубокую радость встрече с путником. Был накормлен, вслед за этим последовали расспросы кто он и откуда. Одва была удивлена, узнав о происхождении, сразу же бросилась в самый темный угол, освещая путь старой лампой. Ее рассказ был долог, но интересен. Временами он прерывался, Одва могла то повышать голос, то понижать, заставляла заслушаться.
 "Это было очень давно, когда по небу еще летали птички, а 4 королевства находились под руководством Короля Этха, Короля Пузырьков. Одной темной ночью наш мир был разрушен ранее не слышанным звуком, через мгновение все, кто ослушался правил и норм собрались во дворце. Никто так и не знает, что там случилось. Я же оставалась в своей комнате с детьми. На утро к мужу, Железу, пришел приказ, чтобы он явился в замку на одинокой горе в полном боевом обмундировании. У меня потекли слезы, меня спасло только расстояние. Он ушел. Прошел день, прошел второй, канул третий...На утро четвертого был оглушительный звон, такой, что уши приходилось закрывать. Я вышла на улицу, по небу расходились черные тучи, вслед за этим шел град; огромные капли нефти падали на жителей, склоняя их к земле. Сразу после града прискакали огромные существа, похожие на людей, сидящие верхом на чёрном пятне, оставляющем след за собой. Они пытались убить меня, но забрали детей, больше я их не видела. После начались не просветные дни, только сегодня, спустя 38 лет выглянуло солнце, но не такое как раньше, оно палило."
Эрл не мог уснуть, рвался в путь, к отцу...  Утро оказалось очень мрачным: небо окутывали огромные черные туч, заслонявшие солнце, клубы тумана были разбросаны по полю, из леса доносились странные звуки. Это вызывало ц Эрла чувство тревоги, но он твердо решил, что должен идти к дворцу. Через несколько часов он стоял возле королевства капель, бывшего королевства капель. Теперь русло наполняла странная, вязкая жидкость, злорадно улыбающаяся принцу. Навстречу вышло шестиногое существо, оставляющее отравляющий след за собой, с речами, поведавшими о тех испытаниях, что ждут его.
Первое испытание, которое было пройдено на половину, заключалось именно в бабушке Одве. Эрл повел себя достаточно цинично с ней.   
 Второе испытание предстояло на ловкость: следовало отобрать у бегущей лошади подкову.  Как только монстр сказал слово "подкову", так сразу же из-под земли вырвался огромный жеребец, поскакавший в лес...
Только через неделю задание было выполнено. Решение просто: следовало подождать пока конь набегается, спокойно к нему подойти, отвести в кузницу, попутно объясняя, что это все ради его же блага, и поменять подкову.
Третье задание Эрл не стал выслушивать, просто попытался вонзить в тело существа клинок, смоченный ядом. Но эта затея была провальная. Никакого намека на боль, оно живо, цело и здорово.  Но произошло невероятное, третье задание именно в этом и заключалось, что не всегда необходимо слушать правила, иногда нужно их нарушать.
Под ногами у Эрла начали расти цвети, образуя зеленые полянки там, где ступала нога молодого принца. Поток синей воды устремился на голову, вымыв его. Теперь он сиял оттенками синего, теперь он мог изменять мир, окрашивая его в прежние, знакомые цвета. Так вступил на ручей и раздалось шипение, черная масса испарилась, ушла в тучи, забился синий ручей, из-за листьев вылезли жители-капельки. Теперь Эрл мог идти дальше.
Эрл шел, шел, шел... Оглядываясь, он видел синие луга, голубое небо, солнце освещало его родные просторы. В груди затрепетала надежда, казалась, будто теперь он сможет все изменить, изменить все благодаря дарованной силе, хотя Эрл считал ее честно заработанной.
Шел...Дворец. Огромный и ранее величественный дворец был практически не виден за огромным сгустком нефти, поедающим землю.
Принц не мог идти дальше. Ноги были обвиты странным растением, напоминающим трубы, поднимающиеся все выше и выше. Они начали наползать на лицо...
Стук. Зеленый луг... Люди пляшут, развлекаются...
Стук. Это была иллюзия...
Эрл лежит в своей кровати рядом стоит отец, он пытается его разбудить, распахивая окна. Но солнце не видно, вся комната наполняется черной нефтью, в центре появляется фигура, бормочущая что-то непонятная, изредка сплевывая сгустки на пол...
Стук...
"Ты напуган? Ты хочешь все это прекратить, чтобы было все, как раньше? Скажи, а ты заслужил это? Ты достоин этого? От меня ничего не зависит, ведь я - твоя совесть, которая есть у каждого. Когда душа портиться и нет надежды на просвет могу появиться я и сгубить всю твою жизнь. Теперь ответь мне. Ты готов быть хорошим, готов вести честный образ жизни, быть справедливым? Только так ты можешь все изменить, причем не только себя, но и весь этот мир. Помни, все зависит только от тебя!"


Рецензии