Побег

Джефф поднял мордочку Ванессы кончиками пальцев:
- Какая прелестная самочка. Достойна того, чтобы называться моей лучшей... рабыней? Пожалуй. Да, ты определенно идеальна для такой роли. Правда, придется тебя пометить. Ты же теперь моя вещь. Роберт, притащи сюда бирку!
Подручный кивнул и через несколько секунд притащил пластиковую бирку, которой обычно помечают коров в стаде. Джефф вытащил сережку из ушка барсихи и вставил туда бирку, закрепив ее фиксатором:
- Ну посмотри, разве это не прекрасно? Сразу теперь видно, кто ты.
Ванесса смотрела по сторонам. Только бы сбежать, только бы отсюда...

Самочка ирбиса попала к Джеффу за долги. Вот говорили ей, что брать деньги у мафии под процент - не самая лучшая идея. Но если надо платить по закладным - пригодятся любые деньги. В итоге, все как обычно - закладные оплачены, только теперь кредитор пострашнее... С чикагской мафией шутки плохи. Работу найти не удалось - и в итоге ее поймали и доставили к Джеффу. А у него разговор короткий - либо отрабатываешь, либо в расход... А чем еще отрабатывать, если негде работать? Каламбур, да и только. Пришлось унижаться. Жить-то хочется.

Джефф откинулся в кресле и закурил крепкую сигару, помахав ей перед носом у Ванессы:
- Я сомневаюсь, что ты когда-либо покинешь это место. Но кто знает, кто знает. Вдруг ты просто мастерица отрабатывать долги?
Подручные мафиози загоготали. Барсиха закашлялась от едкого дыма сигары. Черта с два ты будешь обладать мной. Надо бежать...
Наконец, мафиози расслабленно откинулся в кресле:
- Отведите ее в комнату и подготовьте. Вечером я хочу видеть ее во всей красе.
Подошли двое. Один из них грубо схватил девушку за плечо. Послышался голос Джеффа, обращенный к тому, кто грубо взял Ванессу:
- Джон, повернись ко мне.
Гангстер повернулся... и был мгновенно вырублен мощным хуком мафиози. Джефф спокойно сел обратно:
- Вести нежно. Вопросы есть?
Вопросов не было. Другой гангстер с опаской взял Ванессы под лапы и ее повели прочь.

Они проходили по коридору рядом с выходом из здания. Гангстеры переговаривались:
- Какую кралю отхватил наш босс. Любо-дорого посмотреть.
Один из них потянул лапу к груди и провел пальцем по шее. Не выдержав, Ванесса сильно наступила на лапу обидчику. Тот заохал и запрыгал на одной лапе. Напарник заржал над своим незадачливым товарищем и на мгновение ослабил хватку. Этого Ванесса хватило с лихвой. Выдернув лапу, она заехала локтем в нос второму гангстеру. Тот с мокрым сопением осел вдоль стены, держась за морду. Тот, кто трогал ее за шею, попытался сильнее схватить ее, но барсиха попросту вцепилась острыми зубами ему в кисть. С воем гангстер отпустил ее, и барсиха рванула в приоткрытую дверь.
Теперь только бежать. Куда подальше от Джеффа и его подручных! Она слушала, как позади нее открывается дверь и в нее выбегают конвоиры в ее поисках. Припустившись сильнее, барсиха бежала по мокрым улицам, покрытыми водой после сильного ливня. Только коготки на лапках спасали ее от того, чтобы не поскользнуться и не упасть посреди мостовой.
Поворот с 6-ой авеню на 17-ую улицу. Ванесса понимала, что как бы она быстро не бежала, ее догонят рано или поздно. Подняв глаза, она увидела красную вывеску Endangered. Свернув в проулок, девушка поняла, что по несчастью попала в тупик. Виделась только одна дверь. Кроме того, Ванесса заметила краем глаза, что через дорогу идет фигура в плаще и с винтовкой в лапах. Молясь, чтобы дверь не была заперта, барсиха вбежала по крыльцу и рванула дверь.
Ее призывы были услышаны, и дверь была открыта. Заперев дверь, девушка устало сползла вдоль стены в маленькой подсобке. Похоже, она попала в служебное помещение клуба или что-то в этом роде. Послышался бег за дверью. Ванесса поспешно выключила свет и схоронилась за грудой коробок.
Сильные стуки в дверь. Через несколько секунд пару выстрелов - и замок вылетел. Дверь едва не слетела с петель и двое влетели внутрь, обрушив пару стопок с пустыми коробками. Послышалось чертыхание:
- Рамос, вруби ты этот хренов свет.
Щелчок выключателя - и подсобка осветилась. Глазам предстали опрокинутые коробки. Гангстеры прошерстили завалы, но Ванессы там не было. Рамос сплюнул:
- Пошли смотреть внутри.
Они ушли в дверь, ведущую в основную часть заведения. После паузы в полу открылся люк, из которого выползла Ванесса, которая все время пряталась в подполе. Тихо задвинув крышку на место, она выбежала через открытую дверь и убежала в сторону улицу. К счастью, ее никто не видел...


Рецензии