ответ Сергею

Сергей, разве это сложная жизнь? сложная- это когда совсем нечего есть, когда ты не знаешь, где будешь спать сегодняшней ночью. такая жизнь началась примерно через год. а в те времена все было легко и просто. это не была настоящая жизнь. это был каприз, игра.
помню, как мы с Олей остались на зимние каникулы в общаге. общага на каникулах, вообще, как будто вымирает. никого нет. все разъезжаются по домам к родителям. а нам просто не на что было ехать. пришлось остаться. денег не было. есть тоже совсем нечего. ничего не было. помню, мы разыскали в шкафу пачку уже просроченной овсянки и решили испечь оладьи. без муки, без яиц. Господи, какая гадость получилась! но ведь кушать-то хотелось. после этого я уже никогда не могла говорить, что плохо живу. кто так не жил, никогда не поймет, что значит жить плохо. и к продуктам у меня до сих пор трепетное отношение. не могу допустить, чтобы что-то испортилось и пришлось это выбрасывать. хочешь- не хочешь, но доедать надо. наверное, так чувствовали себя люди, пережившие блокаду в Ленинграде.
мы тогда с Олей оставили философский. сначала она, через 2 месяца- я. родители были в бешенстве, требовали немедленного возвращения домой. лишили денежного довольствия. решили посмотреть, на сколько нас хватит. было очень тяжело. прописки нет, регистрация закончилась, на работу не берут. в содержанки идти не хотелось. зато я получила неоценимый опыт выживания в экстремальных условиях. радостное резюме?


Рецензии