Любовь

               

 Он случайно нашёл её. Хотя, что есть случайность? Ни что не происходит случайно, одни сплошные закономерности. Просто их порой не видно, невооружённым взглядом, на самом деле всё намного сложнее или проще..Он не  знал. Но результат превзошёл все ожидания. Она оказалось именно той, что он желал, даже не понимая, не отдавая отчёта потайным мыслям и мечтам.
Всё новое в его жизни оказалось интересным и приятным. И всё связано именно с ней. Она умеет, не понятно как, предугадать, что именно он бы захотел, задолго до того, как желание родилось в его голове.
Нет, это не дорога с односторонним движением. Он тоже угадывал, он тоже читал мысли, он учился у неё.
Прикосновения...Это отдельная тема. Как оно может быть взаимно желаемым, именно так, именно тогда, именно там? Мистика и только. Сразу, почему-то приходит на ум Адам и Ева. "У них не было выбора"-скажут скептики. Не правда, выбор всегда есть. Адам, к примеру был очень не доволен первой женой. И так прямо Богу и заявил: "Не хочу, не люблю, не буду. Или меняй, или..."  Уже тогда существовал закон:"клиент всегда прав".
В его случае, возврат занял двадцать лет. Двадцать лет!! Он жил с той, которая не хотела его, но и не отпускала. "Собака на сене"?
Или он не мог уйти, ребёнок без отца? Нет не мог, не умел..
Сегодня всё иначе. Сегодня светит солнце или идёт снег, но внутри у него всегда тепло, он любим. Как здорово быть любимым, как не привычно это чувство.
Словно подснежник, который пробивается из под снега, нежный и беззащитный, не ожидающий, что на него наступят. А вдруг свершится чудо и он не завянет, а превратится в дерево, большое и могучее. И будет жить долго долго. И в его ветвях птицы будут свивать гнёзда. И Любовь будет питать его корни, до глубокой старости.


Рецензии