Иллюзия жизни или Жизнь подорожника

От автора: Написано для безумно дорогого человека в его День рождения. Писалось буквально на ходу. Так скажем, что в голову приходило, то и писала. Поэтому и получилось не очень. Но смысл я вложила огромный (для того человека, в особенности).


Он стоял напротив окна, за которым барабанил во всю дождь, и молча рассуждал о том, какой сегодня ужасный день. Ему уже 21, а он так ничего и не сделал. Не накопил на квартиру, не перешел на высокую должность, не встретил свою единственную любовь… А она у него была.
К сожалению, они расстались по глупости. Ни чьей вины нет, просто не сошлись характерами, как это обычно говорят. Теперь он никак не может ее забыть. Без нее все пошло наперекосяк.
По началу, да, он даже в тихую радовался, что ее нет. Ведь появилось столько свободного времени, можно было, наконец, заняться собой, никуда не спешить после работы, не тратиться на бессмысленные подарки. Все это порадовало его буквально неделю, а потом в душе образовалась зияющая дыра, кою не заполнить самовнушением о том, что сейчас стало лучше, чем было. Без любви, в любом случае, не может быть лучше.
Он пытался забыться: пропадал с друзьями, выпивал и развлекался, но ничего из этого не могло заменить ему ее теплоту, ее ласку, ее нежность.  Тогда он просто смирился с тем, что ее нет.
И вот он абсолютно наплевал на работу, на семью, на друзей, на самого себя. И уже День рождения стал не праздником, а еще лишним поводом напиться как следует.
Его боль была невыносимой. Все без нее было не так…
Неожиданно раздался телефонный звонок. Он аж подпрыгнул от удивления. А еще более он удивился, когда на дисплее увидел знакомый номер – нет, не она, а подруга.
- С Днем рождения! – воскликнул женский голос в трубке.
- Спасибо. Как ты? – вежливо поинтересовался он.
- Неплохо. Как сам?
- Тоже.
- Врешь!
Он прямо опешил от такого заявления.
- Ну, вообще-то, нет.
- С ней так и не общаетесь?
- Нет.
Он бросил трубку. И зачем ему звонят ее подруги? Чтобы лишний раз напомнить о том, как ему плохо?
Он решил больше никогда не заговаривать о ней, и тем более не брать трубки со знакомых номеров.

Близился вечер. Он пригласил отпраздновать только самых близких. Ее среди гостей не было. Он ловил себя на мысли, что все равно о ней думает. Причем постоянно.
- Эй, брат! Я слышал, ты неплохо поешь. Нам не продемонстрируешь? – вопросил один из его приятелей.
- Эмм...– он осекся. – Нет. Я не пою. Вы что?
- Почему? Я сам запись слышал, - лукаво ответил приятель. – Если талант есть, почему не развиваешь?
- Не знаю.
Он ответил абсолютно честно. Ему просто было лень. Вот и все.
- У тебя какое-то хобби есть, кроме компьютерных игр? – скептически спросила одна девушка.
Он не ответил.
Не любил он эти разглагольствования о жизни. Он хотел просто создать семью, работать, умереть. Все. Более ему от этой жизни ничего не хотелось. Странно.
Обычно люди к чему-нибудь стремиться, а вот он, похоже, не стремился ни к чему. Его заставляла стремиться она, но теперь нет и ее. Нет того человека, который хоть что-то заставлял его делать.
Он был похож на Обломова, у которого украли Ольгу.

Гости разошлись к полуночи. Осталось ровно пять минут его Дня рождения.
Звонок в дверь. Она на пороге.
- С Днем рождения! – она со счастливой улыбкой протянула ему его подарок - толстовку с его любимой командой по киберспорту. – Прости, что так поздно – были проблемы с покупкой подарка, внешним видом и…
Он просто крепко обнял ее. Слишком долго он ждал этого момента. И она, как оказалось, тоже.
- Я тут решил кардинально поменять свою жизнь, - прошептал он ей на ухо, не отпуская из объятий. – Помоги мне в этом. Вместе точно сможем меня расшевелить.
- Главное, чтоб ты захотел. Я рада это слышать.
Они решили так: хочет он мирной жизни – пожениться и нарожать детей всегда можно, а вот в свободное от семьи время, они будут кататься по Мексике, плавать в Карибском море и завтракать на Эйфелевой башне…
…Если денег хватит…


Рецензии