Записки инспектора угрозыска. Кража в ПТУ

На следующее утро в кабинете № 6, нарушая привычную рабочую тишину, громко зазвонил прямой телефон с дежурной частью отделения милиции. Михаил Ивкин вздрогнул от неожиданности, отложив в сторону уголовно-розыскное дело, потянувшись рукой за трубкой телефонного аппарата. Хотя служба в уголовном розыске всегда преподносила неожиданные сюрпризы, но так это было всё внезапно и настолько с утра сегодня было тихо, что складывалось впечатление, полного отсутствия людей и самой жизни в городе Энске. Не было на улице никакого шевеления в зимней природе, только мелкий снежок за окном сыпал на крыши домов и на спины спящих, возле крыльца магазина собак, придавая их тёмному окрасу свежего серебра. Ивкин поднял трубку телефона, и дежурный Антон Рубцов чётким голосом проинформировал:
- Миша, тут женщина с сыном пришла и заявляет кражу кроссовок у её отпрыска в общежитии училища.

- Пусть поднимаются на второй этаж, ко мне в кабинет,- грустно ответил Михаил.

- Вот и первое твоё дело,- проговорил Вася Зубровин, убирая в сейф служебные документы. Спустя несколько минут в кабинет вошла женщина средних лет с подростком лет четырнадцати. Михаил указал им на стулья, предлагая присесть, спросил: "Что случилось?".
Подросток присел на стул напротив Михаила и Васи, а его мать отказалась и осталась стоять возле двери кабинета. Сергей, так звали потерпевшего, начал рассказ об инциденте, на местном диалекте, резавшим Мишкин слух.

- Вчера, когда стемнялось я новые кроссовки поклал в шкафчик раздевалки спортзала училища и замкнул на висячий замок…

Тут дверь кабинета резко распахнулась, и вошёл Гурий Николаевич. Дверь, открывшись более чем на девяносто градусов, загородила на мгновение оказавшуюся за ней мать Сергея, и шеф сходу отвесил мальчугану по затылку затрещину. У парня голова сначала убралась в плечи, а потом чуб волос взлетел со лба вверх, пытаясь встать дыбом, настолько оплеуха оказалась весомой.

- Что гомосек, шоколадки жрёшь?- по-отцовски сурово спросил Николаич, проходя дальше по кабинету, держа уже спрятанными жаждущие мести руки в карманы брюк.

- Этот удар называется «удар гепарда», давай всё быстро рассказывай,- продолжал он, шагая по кабинету не оборачиваясь.

- Гурий Николаевич, это потерпевший!- сказал Мишка Ивкин.

- Да?- обернувшись, удивлённо спросил он. И, увидев застывшую от недоумения мамашу подростка, ретировавшись из кабинета, сказал: "Ничего страшного, сегодня потерпевший, а ЗАВТРА, он протяжным голосом выделил это слово, а завтра - преступник. Хуже не будет, для профилактики сойдёт!".

Наступила пауза. И схватив сыночка за руку, мамаша пулей вылетела из кабинета сотрудников уголовного розыска со словами: "Ничего нам от милиции не нужно, у нас ничего не пропало!".

Через мгновение в кабинет снова зашёл шеф и сказал: " Не позволю вешать «глухаря»! Вот, как надо работать, учись малыш!".

- «Фазан», (так на местном жаргоне называли учащегося профессионально-технического училища) птица гордая, пока пенок не дашь, не полетит,- закончил свою глубокую мысль Гурий Николаевич Беленький. И все трое, как жеребцы, загоготали над произошедшим. Успокоившись, Николаич серьёзно сказал: "Необходимо протрясти всю общагу училища, и найти вороваек. А если результата не будет, то хотя бы на время прекратим кражи, которые периодически совершаются фазанами. Но информация всё равно просочится и кражу, кровь из носу, а надо раскрыть. Вот так, ядрёна медь!".

Распоряжение получено, и Михаил с Васей Зубровиным этим же днём прибыли в общежитие ПТУ. Слух о том, что милиция проводит рейд, быстро разнёсся по учащимся и преподавателям. По оперативным данным, полученным Зубровиным от осведомителя «икс», некто Петухов Александр со второго курса, совершил кражу кроссовок прошлым вечером из раздевалки училища и, сегодня утром вложив их в посылку, отнёс на почту. Опера сразу на городской почте проверили все поступившие сегодня посылки, готовящиеся для отправки, и действительно обнаружили посылку, принятую от Петухова Александром Алексеевича с адресом назначения: город Невельск, Сахалинской области на имя Петуховой Светланы Дмитриевны. Остальное, как говорится, было, делом техники. Посылку изъяли в присутствии понятых и, вскрыв, обнаружили кроссовки. Они были опознаны потерпевшим, как его, похищенные вчера вечером из шкафа раздевалки спортзала ПТУ.

Гурий Николаевич Беленький ликовал.

- Раскрыть практически «чистый глухарь», это надо уметь!- радостно твердил он на утреннем оперативном совещании. Он хвалил Василия Зубровина и Михаила Ивкина за умелые действия и оперативный подход к раскрытию бесперспективного преступления. Потом он оставил после совещания у себя в кабинете Ваську и Михаила и в приказном порядке заявил: "Вечером, после работы идём париться в баню училища. Директор Александр Михайлович Берестов приглашает. Понятно, сопляки?".

- Так точно шеф, усё будет сделано,- отрапортовал Мишка голосом артиста Анатолия Папанова.

Беленький улыбнулся и ответил:

"Щьёрт побьери, цыгиль, цыгиль ай люлю".

- А, правда, похоже! Да, Васяха? Молодец малыш!- похвалил Мишку начальник ГОМ.

В 18 часов 20 минут в кабинет к операм заглянул Николаич и скомандовал:

"По машинам, гондурасы!".

«Так шутейно и «ласково» шеф называл оперативников Энского ГОМ. В одном слове скрывалось два. И «гондоны» и «педерасты», но никто не обижался. Все понимали, что это словоблудие и только (прим. автора)».

Оперативные дела брошены в сейф и закрыты. Зубровин, Ивкин и Беленький уже через пять минут вышли из отделения милиции и походкой Гайдаевской «легендарной троицы» отправились в сторону училища, разрезая клином, идущую навстречу молодёжь, местных блатных и слегка подвыпившие компании шахтёров.
*
Горячим сухим паром обжигало Мишке уши и колени. Он и Вася сидели на верхней полке парилки, шеф и директор училища Берестов сюсюкали между собой на нижней ступеньке, периодически обливая раскалённые камни очага мятным настоем. В парилку то и дело заглядывал коренастый мужичок и всё докучнее и докучнее интересовался у Александра Михайловича, когда доставать пиво и водку из холодильника. Устав тянуть время Берестов высказал ему: «Доставай уж, Щербина, а то у всех от твоих расспросов слюни потекли, доставай!».
Обернувшись в белые простыни со штемпелями «ПТУ-7», распаренные мужики уселись на дубовых лавках за дубовым столом комнаты отдыха. Вскоре в их компанию влилась дама средних лет. Как потом стало Мишке известно, то была директор районного пищевого торга Тамара Ивановна. Женщина мощная, абсолютно без комплексов, по всей видимости, охочая до всего недозволенного, это было заметно по её манере общения. Она говорила прямо, понятно, по-мужски, без намёков и в то же самое время с юмором, короче, так разговаривают грузчики в порту, сделал вывод Михаил. Приняв холодное пиво внутрь, мужчины ожидали гостью, когда она полностью присоединиться к их компании, напарившись в бане. Через половину часа Тамара Ивановна вышла из парной в лёгком халате и, усевшись за стол в весёлом расположении духа, сказала:

- Шурик, Гурик наливайте всем после баньки, пить и выпить очень хочется.

- Не сумневайтесь мадам, щас будет усё сделано, достаточно одной таблэтки и Ваш халатик будет с перламутровыми пуговицами,- произнёс такую фразу Михаил голосом того же Анатолия Папанова, надеясь угодить «честной компании». Он попал в точку, все засмеялись и Тамара Ивановна  спросила:

- Что это за прелесть такая, указывая на Мишку.

- Это наш новый опер Михаил Ивкин.

- Хороший парень, нашенский,- сказал Гурий Николаевич.

Мишка налил всем по стопки водки, по бокалу пива и вымолвив:

- Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста,- и опустился на дубовую лавку.

- Вот молодец,- сказала Тамара Ивановна, продолжая смеяться, помахивая на себя носовым платочком.

Пропустив по три стопки и запив «жидким хлебом», то есть пивом, Зубровин запьянел и сидел, на лавке молча, тупо смотря на коллег по банному цеху.

- Тамар,- обратился к ней Берестов,- не желаешь ли посмотреть порнушку?

- Есть классное видео, прямо из Японии.

- Ой, хочу!

- Давно хотела, но всё, как-то некогда, да и не у кого.

- Давай, скорей включай!- завизжала она.

Александр Михайлович достал из тумбочки видеокассету, вставил её в видео-двойку и выключил свет. Наступила приятная иллюзия блаженства перед таинством запретного плода. В груди у Мишки что-то дёргалось, и сухой комок интимного волнения подступал к горлу. Прелюдии к сюжету фильма не было, сразу появилась огромная женская задница с волосатой промежностью во весь экран телевизора и большой мужской раскрытый член, проблуждав вокруг да около пухлых половых губ, внедрился в логово чёрной жабы. Она закричала, и смачные звуки понеслись из динамиков в уши ждущих адреналина зрителей.

- Ух, ты! Хи-хи-хи!

- Тамар, смотри, какая елда у волосатого мужика, как у коня,- восторженно и смачно прокомментировал Беленький.

- Вот это журавлик! Хи-хи-хи!

- Такой журавлик залетит в дом, всё поломает. Все перегородки в комнатах разорвёт, хи-хи-хи,- смеясь, приговаривал Берестов, а Гурий Николаевич добавлял:

- То не журавлик, то дирижаблик,- и тоже,- хи-хи-хи.

- Ой, ребята я вся мокрая, мне надо выйти,- скороговоркой сказала Тамара Ивановна и прошмыгнула мимо Мишки, задев его зрелыми грудями по спине так, что от прикосновения оных, если этот толчок можно назвать прикосновением. Владелец спины невольно резко наклонился вперёд и, выпрямившись, сказал: «Настоящий удар гепарда».

Николаевич, заметив эту сцену, тут же закатился гомерическим смехом, показывая всем присутствующим большой палец кулака правой руки оттопыренный вверх. И все подхватили смехом столь сказанную к месту реплику. Расположившись, полусидя на напольном коврике, а спинами облокотившись о кресла, Мишка и Вася обнявшись, следили глазами за происходившими на экране телевизора бесстыдными оргиями. Время, от времени они поправляли нагло топорщащиеся писуны сквозь плавки и простыни, как перевёрнутые лейки-воронки.

- Я много пропустила, может назад перемотать кассету?- спросила Тамара Ивановна, бесшумно, но быстро входя в полутёмную комнату отдыха.

- Да тут эту дуроплясину каждую секунду показывают, ты просто не успеешь мокрой выбегать из кинотеатра, смеясь, и весьма предупредительно ответил Николаич.

- Ладно, тогда крутите дальше.

Через пару минут на кассете замелькали огромные члены, и полетела брызгами сперма на лица сексуальных рабынь.

- Ёпа мать!- вырвалось у Тамары Ивановны.

- Двадцать пять лет замужем, двое детей, а такого никогда не видела, и не пробовала,- прошептала она, увидев многофункциональную сцену с участием одной жрицы любви и пяти партнёров. Обозрению похотливым глазам предстало сразу: двойное проникновение, голодный минет с одновременным женским ручным возбуждением двух гигантских чёрных членов. Тамара Ивановна сидела у изголовья Мишки, облокотившегося позвоночником о кресло, и нежно почёсывала ему горячими пальчиками ноги спину чуть ниже пояса. Он принял её игривые ласки и, повернувшись боком к креслу, протиснул левую руку между её гладких ляжек. Тамара Ивановна пропустила его руку к себе, раздвинув ноги, и Михаил придавил четырьмя пальцами вазелиновую поросль зрелой дамы. Испытав на прочность, прочность оказалась податливой, парадигму (во втором значении) сформировавшейся женской промежности он уже вальяжно сидел и гладил запретный плод главной продуктово-промышленной хозяйки Энского района, копируя один в один всё то, что он видел на экране видео-двойки. Она, вкушая те же сцены ласк, забыв про свой статус и положение, примеряла их на себе воочию и судорожно вздыхая, удерживала его руку своей хваткой рукой между сочных окороков любви, периодически дёргая упругим и спелым животиком.

Заметив эти нежные конвульсии, Вася, шепнул Мишке на ухо: "Дай ей! Дай!".

- Так её! Так!- теперь ты настоящий абориген, теперь ты и мы тоже будем купаться в плюшевых ласках советской торговли.

- Ты ей понравился Мишель.

- Ты хоть понял это?

- Неплохо было бы,- ответил тоже на ухо Ваське Мишка, и они вместе осторожно, в пол голоса захихикали.

- Я больше это смотреть не могу, я опять вся мокрая, надо закругляться,- уставшим, насытившимся голосом произнесла Тамара Ивановна, вставая с кресла. Она гордо вышла, оставив на Мишкиной руке испарявшиеся желатиново-студенистые следы ванильного неба и имбирного терпкого запаха кисельного дождя, которые суматошно, с переменным успехом, чередуясь между собой, обволакивали комнату отдыха недавним женским присутствием, разжижая мужской табачный перегар и дух мужского пленарного экзерсиса, выдворивший липкую похоть наружу из их скрытых желаний.


Рецензии