Мир Снов 010

Древние китайцы установили в каждом человеке, независимо от пола, два начала. Вроде как «инь» – мужское начало, а «янь» – женское начало. В мужчине – «инь» имеет превентивную основу его личности, сути и психики. Но «янь» от него из-за сего, вовсе не исчезает. Ибо, во-первых, – мужчины не могли бы вообще тогда понимать женщин. А во вторых, -  у Эволюции имеется только один вид – Человек, и никаких мужиков или баб. Этот «Человек» и содержит уже в себе все начала, как мужские, так и женские. И когда в мужчине идут процессы меланхолии, романтизма, сентиментальности, то – «янь» как женское начало, может запросто «взять верх» над мужчиной, или стать на этот период - его «основой», точнее выразиться. Но женщиной он естественно оттого – не станет. И если смотреть на эволюцию как на самое примитивное, механическое явление, то – совершенство (вернее стремление к оному), это желание слиться воедино и душой и плотью мужчины с женщиной. Что чаще всего и сильнее всего ощущается при экстазе полового акта между ними. Это и есть своеобразное представление о совмещении несовместимого. Или стремление к – идеалу (Идолу). Или естественнейшее стремление – в будущее. Или – «наркотик будущего», что в отличие от "героина", "марихуаны" и т.п. – является самым здоровым, примитивным и естественным средством данной нам от Эволюции (или от Бога). Однако, мы всё же теряем от него голову! Так что "идеализация" – это стремление, и только стремление к идеалу, а не обладание им. Ибо идеала, абсолюта, и совершенства нет даже в самой Вселенной. Всё в мире – относительно. Есть только условные эталоны. Ну, а те "передовые" архаровцы, что гоняются сломя голову, за новой самой совершенной моделью "Форда" или "Мерседеса" или же другой какой техники и дизайна, - разумеется, никакого отношения ни к романтике, ни к красоте, ни к совершенству не имеют. Послушать только рекламу, и если так вдуматься, то – можно полчаса по полу со смеху кататься, до коликов в животе, или даже до – истерики.  Надо же: - «Самое идеальное!», «Самое совершенное!», «Самое абсолютное!», «Самое гениальное!»  и т.д., и т.п. Никакое «идеальное» не может быть – самым! Коль и идеального-то во всей вселенной днём с огнём не сыщешь! А во-вторых, - не ломая голову и ёжик поймёт, что «идеал», «абсолют» – это значит – всё, тупик! Дальше уже некуда! Как только помирать. Это уже предел, это уже «мёртвая точка»!!! За которой – абсолютная пустота…
…Или падение вниз, - как во снах с высокими столбами и шахтами глубоких колодцев…
…Или смертушка, - как в тех снах со всеми кошмарными подробностями…
…Или  тупик, - в коий постоянно мне во снах доводилось угораздить и вылезти из коего, увы…
  Однажды я работал на Асфальтовом заводе, и пришёл к нам работать, мой тёзка по имени, но по вере – баптист-евангелист. А я был, в таком состоянии, что хоть сей миг в монастырь подавайся. И завязались у нас с ним диспуты. Он всё по «слову божьему», а я всё по - «философии». Силился он меня наставить на путь истинный, но однажды мне изрёк: - “Философия, - это такое болото, в которое войдёшь, а выхода из него не найдёшь. И чем дальше будешь идти в него, – тем глубже будешь в нём погрязать. Да так в нём и останешься, ибо это – тупик”;  Не стал я его оспаривать, но чаще по той рекламе, что ныне церковь (любой веры) – так часто использует, сдаётся мне порой как раз наоборот. И что здесь «болотом» попахивает ещё вопрос! А однажды он мне изрёк одну аксиому, что как в исто верующем человеке мне в нём весьма не понравилась:  - “Есть три вещи, которые не вернёшь. Это – стрелу, выпущенную из лука. Слово – высказанное вслух. И – шанс, если его упустишь”. Но я ему тогда ничего не сказал…      
…Или «замкнутый дьявольский круг» одиночества, – из которого выхода уже нет, хоть во снах и происходят потуги…
…Или жалость и убожество после падения, - что во сне с солдатами-трупоедами…   
…Или же………………..

     Официальное объявление:

         !!!  “ВНИМАНИЕ! При применении «наркотика будущего»
      будьте особо осторожны, т.к. при применении дозировки свыше,
      чем на 0,05 пункта, препарат способен превратиться:
                — в смертельный психический ЯД!!!       
      В таком случае самоубийство вы скорее предпочтёте – Раю!”;    
                Датировано от 07.ХII.2079 года. II – эры.

  - Не смущайтесь, это не сон!
Это и не какое-то там напророченное будущее. Вообще-то мог бы я к примеру удивить кого-то (как и самого себя) таким фактором: - «Дети – есть наше фактическое будущее»?  Не думаю, что это кого-то удивит. Разве что только, кто и как понимает – «будущее» и «дети»? Уж слишком мы привыкли воспринимать детей как – маленьких глупых взрослых!? Ибо дети учатся жить в сём мире подражая и копируя взрослых. Самый банальный пример из природы-матушки, если маленьких (хоть диких) утят пустить вслед за кошкой. Маленькие глупые утята, не понимают что кошка – это не их мамочка. Однако, они пойдут вслед за кошкой смешно пародируя и копируя походку «новой мамы». У утят нету разума и души. У утят есть только – инстинкты и рефлексы. Чем в таком разе дети отличаются от этих утяток? - Ничем! Так как «глупых» детей в природе – не существует! Есть только глупые взрослые, и именно те, которые считают детей – глупыми! Откуда, извольте спросить, на милость – у детей может взяться – ум!??? Ведь «глупость» – это одна из сторон ума (так же как и – «ум – одна из сторон глупости»)! Где нет – ума, там нет и – глупости!!! Банальнейшая аксиома (аксиома – это теорема, не требующая доказательств, а теорема - это решение какой-либо задачи или проблемы, в плане целого явления)! Вы живёте в "реальном мире" или в собственном "субъективном мире"??? Ответа – здесь общего не существует.
Но причём здесь - сны?
   Если я скажу, что вы живёте – во сне, а во время сна, как такового – вы существуете реально! То вы сочтёте меня за – сумасшедшего, и будете, отчасти, правы! Я уже поминал в этом «тягучем как резина» пасквиле, имя Нострадамуса, что-то в плане пророчества в детских снах. Но прежде мне вспомнились строки из моего незаконченного (и нескончаемого) философско-сатирического романа «Всё из Ничего», цитирую:
  «…При обращении к Сознанию, нужно – выйти из себя! Куда? В сторону! А лучше – сразу на все четыре! Не получается!? А жаль!…»;   
Это – к примеру с утятами. Или к понятию - “В’умный, как в’утка, только в’отруби ни ест!”. Лучше в таком разе применять методу: - «Как до утки – на седьмые сутки». Посему при обращении ко снам, - «ум» применять не рекомендуется! А что – применять?
Всё что угодно, но – кроме…
    Тут мне вдруг встречается старенькая материна шпаргалка, написанная от руки. Неизвестно откуда она всё это выписывала:
    “…Когда ребёнок рождается приходит к нему большой дух Ануаки и предсказатель судьбы ребёнка, и назначают ему всю жизнь до смерти. А смерть они не трогают, т.к. не знают – это, решает Бог…”;
  Ну, отсюда же ещё маленький урок «политпросвещения» от мамки:
    “ …70-летний человек спит 27 лет, из них 5-6 лет видит сны…”;
    “ …каждый год печатают 1000 книг, про сны…”;
    “ …Спящий человек похож на покойника…”;
    “ …В Эстонии шесть деревень с названием "сон" – «уни»  (uni)
Unikula - в Кохтла-Ярве у реки Пуртсе с 1586 года;   (Kohtla-Jarve; Purtse)
Unikula - в Тартуском районе у реки Мыра в 1431 году;
                (Tartu vald; Mora) Unik;la - в Тартуском районе у озера Вырыртсярве в 1582 году;
                (Tartu vald; Vortsjarve) Unik;la - в Валгамаа в 1582 году; (Valgamaa)
Unikula - в Вильяндиском уезде в 1638 году; (Viljandi vald)
                «kula» – деревня; «jarve» – озеро; «vald»  - уезд, район;
                «maa» – земля (здесь; - территориальная. ед.)”;
     “ …Слово «uni» более 7000 лет назад…”;*
     “ …Сны стали изучать в ХIХ столетии в 1867 году…”;
     “ …что у спящего человека глаза шевелятся…”;
     “ …Русский физиолог Павлов говорил, что сон стимулирует
           плёнку мозгов (в общем, об этом писать много)…”;
 
    Вот так, - слово в слово переписал.
д.п. * здесь; - скорее всего понятие возраста слова «уни»;
И ещё, сей редактор не принимает эстонских литер "ю", "ы" и "мягкого А". Потому kula - читается как Кюла. Mora - читается как Мыра. Vortsjarve - читается как Выртсярве...
И указаны, скорее всего, даты рождения - деревень «Уникюла»;
 «УНИ-версум», «УНИ-версальное», «УНИ-кальное» – не являются ли сии известные понятия «детишками» слова "Сон"!? Отчего бы слово «сон» не сроднить с понятием – «чудо» или «необъятное», например? Но я не хочу вдаваться в мистику, ибо тогда совсем можно потерять голову. А лучше «вернусь к нашим баранам», т.е. – утяткам…

    Что такое – Эволюция? Идиотский вопрос, правда? Эволюция – это жизненная (биологическая) форма в процессе постоянного развития, или прогрессии. Если «живёт» значит, – прогрессирует, если «отмирает» значит – деградирует. Ну, прямо до смешного просто!!! - "Но!?" – воскликнет кто-нибудь дотошный, - "А как же «эволюция разума»!? А как же «психическая эволюция»!? А как же – Че-ло-ве-е-е-ек!!!???"; Что там ещё за «че-ло-ве-е-ек» такой выискался???  Уж человека-то оставьте в покое! «Он» пока ни кого ни трогает! А тронет, так мало не покажется! Радетель идите ли, выискался!? Гляди, а то «человек» тебе ещё и мордасы понабивает!!!
И речь, кстати о барана… т.е. о утятках – идёт.
Так вот, продолжим. Эволюция, даже в плане «человека» скорее всего, опирается как на “биологический вид”, как и на наших – утяток. Так что проще всего это выразить именно через «утяток», ибо ежели о «человеке» разглагольствовать, то глядишь много, кто и неправильно понять может!? Да и к тому же – вопрос весьма сложный и специфический. А вот с точки зрения физиологии, - «братья наши меньшие» самый надёжный и простой пример, ибо физиологически, мы фактически состоим из идентичных же органов. Проще назвать «эволюционным» термином – Популяция. Скажем, уточки наши имеют, - 
Вид: - Удоды,
Класс; - Лаптеперчатые, Нелетающие;
Подвид: - Плосконосые, Доморощенные;
Остальные подробности – опустим. Популяция, - ещё подразумевает и определённое количество особей (обеих полов, коль не - монополые), при котором данный вид может нормально развиваться, не опасаясь того, что в единый жизне-цикл – «братику-утику» придётся оплодотворять родную (или хотя бы двоюродную) «сестричку-утиниху».


Рецензии