Записки инспектора угрозыска. Ворошилов-й стрелок

7-го января во вторник, Гурий Николаевич Беленький, на оперативном совещании огласил пре неприятнейшее известие.

- 13 января сего года из УВД к нам приезжает комиссия по проверке оперативных дел и другой служебной  документации. Всем операм, участковым, паспортистам и участковому инспектору по делам несовершеннолетних срочно бросить всё и заниматься наведением порядка в документах,- такая прозвучала команда из уст начальника ГОМ. Приказы не обсуждаются, а выполняются. И все перечисленные службы уселись за документацию, погрузившись в рутинную, скучную работу. Разложившись на трёх столах, опера Зубровин, Куртис и Ивкин царапая бумагу шариковыми ручками, кряхтели над оперативными делами, сочиняя на ходу невероятные препоны, мешающие раскрытию тех или иных уголовных дел.

Рядом с Василием Зубровиным слева сидела и писала рапорта по отработки трудных подростков на причастность к нераскрытым преступлениям участковый инспектор ИДН капитан милиции Валентина Струкова. Приятная молодая женщина во всех отношениях, которая слыла в коллективе Энского ГОМ «рубахой парнем», постоянно прикрывая своей публично, доселе не запятнанной репутацией, непутёвых инспекторов уголовного розыска и участковых в постоянных «шуры-мурских делах» перед их жёнами и вышестоящим руководством районного ГОВД. Таким образом, я продолжаю вам доводить свою плутовскую мысль до конца. Мишка писал очередную ересь, смотря на кончик шариковой ручки, и боковым зрением заметил руку Зубровина, блуждающую под юбкой инспектора ИДН по её упитанным, точёным ляжкам.



Рука проникала между них к промежности и, покувыркавшись там немного, снова возвращалась к коленям. Михаил осторожно посмотрел на лицо Валентины. Оно смотрело на лист бумаги на столе, но когда Валюша в очередной раз закрывала глаза, то строчки зигзагами плыли под её кончиком пера, она тут же ставила току в незаконченном предложении, прикрыв лоб и глаза левой рукой. С каждой новой секундой её соски, впиваясь в милицейскую рубаху, цеплялись канцелярскими кнопками за край письменного стола, издавая слабый царапающий звук. У Мишки пробежали мурашки по спине и он, вздохнув, перевёл взгляд на Яна Куртиса, тот это проникновение тоже заметил и из-подо лба наблюдал за производственным контактом двух служб. Службой уголовного розыска и службой инспекции по делам несовершеннолетних.

- Контакт есть!

- Есть контакт!- переглянувшись, телепатически подумали оба.

В кабинет зашёл шеф, и Васька быстро убрал руку с Валюшкиных ножек, всецело погрузившись в работу.

- Что лентяи, «резинщики» авралом занимаетесь?

- Сколько раз я Вам говорил,- сказал шеф и стал перечислять свои собственные пословицы и поговорки.

- Сделал шаг – напиши бумажку.

- Проверил вечером поднадзорного, судимого подроста,- напиши рапорт и в уголовно-розыскное дело.

- Зашёл в пивной бар пива выпить,– напиши агентурную записку, что Иванов или Петров нигде не работая, пьёт и гуляет, вероятно, ворует.

- Иванову, Петрову крови попьём, а для нашего общего дела польза.

- Чем больше бумаг в делах – тем чище ж..а, ясно?- спросил он.

- Без бумажки ты букашка, а с бумажкой ЧЕЛОВЕК!

- Понятно?- опять спросил Гурий Николаевич.

- Понятно,- на изнеможённом выдохе ответили писатели.

Вдруг Мишка увидел, как по батареи под окном, в конце кабинета, осторожно крадётся большая крыса, неся, окрутив хвостом кусок хозяйственного мыла. Он толкнул Ваську и указал на это зрелище. Вовка тут же закричал:

- Шеф!

- Крыса!

- Где!?- спросил Николаич.

- По батарее, возле окна крадётся!

Валентина Струкова завизжав, отпрыгнула от стола и выскочила из кабинета.

Гурий Николаевич резким движением достал из оперативной кобуры ПМ и, передёрнув затвор, несколько раз выстрелил.

Бах! Бах! Бах! Раздалось три выстрела. Крыса, сделав в воздухе сальто-мортале и не выпуская хвостом, кусок мыла, по полу убежала из кабинета в дверь. В коридоре раздался дикий визг Валюши.

Из пробитой в нескольких местах батареи на разложенные оперативные дела мощными струями брызнула горячая вода. Васька Зубровин накрыв их своим телом, кричал от жгучей боли аварийные слова вперемешку с матом, чтобы срочно перекрыли на первом этаже вентиль отопления.

В кабинете начальника ГОМ Зубровин лежал на диване лицом вниз. Валя Струкова ватным тампоном, смоченным в облепиховом масле, протирала Ваське ожоги на спине и ягодицах. Гурий Николаевич стоял рядом с диваном со стаканом водки, гладя Валю по горбатой попке с проникновением под пояс юбки и потом уже дальше вдоль по «питерской», приговаривая: "Выпей Васяха "новокаинчику", легче будет",- и не совладав со своими эмоциями, при этом тихонько посмеивался.

- Что же ты слепошарый не мог в крысу попасть с трёх метров?- превозмогая боль, чуть не плача, спрашивал Васька.

- Тоже мне «Ворошиловский стрелок», бляха муха!

А Николаич в ответ только: "Хи-хи-хи".

- Как же ты теперь сидеть будешь?

И уже все, четверо: шеф, Валюша, Ян и Михаил: "Хи-хи-хи".

Для полного прикола Мишка выдал цитату из кинофильма «Кавказская пленница» с кавказским акцентом: "Садытэс, гражданын Саахов!".

- Спасибо.

- Я пешком постою,- ответил сам же Мишка.

- Гражданин судья, а он не может сесть,- сказал он,- и опять, но уже все пятеро закатились добрым смехом.


Рецензии