Бог войны и дикий ангел. Глава 3

Глава 3

История вражды

Князь мира демонов не всегда был хозяином нечисти. Он был одним из подчиненных Господа Бога. И вот однажды у Всевышнего появилась родная дочь. И вопреки всем запретам царства ангелов, Хазархар (в ангельском прошлом – Радмин), влюбился в дочь отца всех святых, Милению. Они были осторожны и никто не мог догадаться об их чувствах. Но всё тайное становиться явным, особенно для  Всевышнего не составило труда проникнуть в их мысли и прознать про эту связь. Это случилось в то мгновение, когда Радмин взглянул на Милению в присутствии её отца на одном из 100 летних советов ангелов. Его сердце билось с такой частотой в её присутствии, что впервые он не смог следовать принятым ими (влюбленными) обещаниям.
Когда-то у Милении с её возлюбленным случился разговор наедине, в ходе которого они дали друг другу слово, что никогда не посмотрят друг на друга в присутствии кого-либо, чтобы никто не узнал о их мыслях и переживаниях. Так как Господь Бог умел читать по глазам, сквозь них проникая в мысли подчиненного. И среди его свиты были некоторые ангелы, обладающие этим даром. 
И вот один из самых любимых и приближенных ангелов Творца мира нарушил запрет на отношения между святыми, и был сослан в ад. Теперь Радмин был обречен на вечные муки в подземном царстве. Но, благодаря его авторитету среди ангелов, он не остался одинок в новом «мире нечисти». Те, кто его окружал в «прошлой жизни» последовали за Радмином. Он стал их лидером.
И вот пребывая в «адском теле», Радмина всё больше поглощала  жажда мести за то, что его разлучили с возлюбленной. Он мог бы предположить, что Миления последует за ним, как и его соратники, но он знал, что любимая никогда не пойдет против своего отца…
И вот наступил и для Милении час расплаты. Когда она не смогла справиться со своими чувствами и всё же встретилась тайно с Радмином. Когда же Миления вернулась в царство святых после прогулки с любимым, Всеотец подозвал её  к себе и сказал: «Дочь, я долго терпел и смирял свой гнев. За твой проступок я не сослал тебя вслед за этим предателем в подземелье… Но сейчас я просто не в силах оправдать тебя за предательство. Я предполагал, что ты не изменишь своим чувствам и встретишься с этим грязным и подлым подобием «ангела»! Но надеялся на твоё благоразумие! Чтож, очень жаль, но ты сама во всём виновата!».
Вот так Миления и стала обычным человеком и лишилась лика святых…
продолжение http://www.proza.ru/2015/05/25/1450


Рецензии