Человек с того света 9 Рывок в ночь

    Глава 9. Рывок в ночь.

      А  Бегство тоже средство
     Когда иного нет
    И тихо закачался
    Предсмертный беспросвет.


   – Миша, извозчик вызвал ловцов, я это слышала. Надо уже бежать.
 Миша помялся лишь секунду , а потом  запустил недоделку в движение мысленно махнув рукой на печальные последствия для драндулета. Ну да удобств для клиентов  ещё нет, но они и не клиенты.

   Длинный драндулет выплыл бесшумно на бетонный двор и поплыл с максимальной скоростью на шоссе имени   Ленина.   А дальше направление северо-запад. По салону катались незакрепленные  остатки мебели.  Этот единственный источник странного шума мог бы растревожить прохожих, но таковых не имелось, да и дождь шумел сильнее.
  Самобеглая эта карета таки напугала нескольких лихачей везущих определено не хворосту воз. А тарахтящие авто не пугались , но сторонились. Этакая громадина несущаяся  с безумной скоростью  обсуждению не подлежала.
   
    Город  утонул в сумерках прикрытый дождем всерьёз.
     Миша уставший вести махину на гоночной скорости и знавший что близок конец заряда накопителей, спросил
    – Ева, погони не чуешь?
   – Чую Миша, они страшные люди и многое могут. Могут выслать нам на перерез.  Надо уходить с трассы  в леса. Сможешь.
 – Я да, но недоляпаный  драндуль не готов быть джипом.
 – Все равно сворачивая, драндуль не спасем, но хотя бы сами спасемся.
  Весь этот диалог шел беззвучно.
 – Стой Миша, найди жука. Иначе нам никогда не скрыться. У тебя минуты, а не часы.
 А ночь вокруг стала кромешной. О фонарях на дорогах  здесь давно забыли, а была ли луна на небе  – сквозь плотный щит туч не углядеть.
   Ева чувствовала своё. Погоня шла осторожно. Дорога для гонки опасна. Да и зачем гонка, если западня закрывается с двух сторон, а место стояния точно известно.

  Хотя до календарной ночи ещё оставалось час полтора, но поток машин в обе стороны редел и это хорошо. Можно выбрать момент и скрыться с трасы незаметно.
 Но до моментов дело ни как не доходило.

  Найти без специальной аппаратуры жучек не просто.
Миша искал по памяти. Он же здесь все смонтировал сам. Жучок должен нарушать картинки.
  Но сначала разбить на квадраты и оценить  жучковозможности каждого и главное не дергаться. , иначе…

  Ева стояла на дороге,  прикидывая, куда бы можно было убежать. Загубить миссию нельзя никак. Тысячи лет ожидания и видно, что мир без неё гибнет. Уж прости,  Миша, есть вещи и поважнее твоей жизни.  А у меня то и вовсе не жизнь – миссия.
     Но оставаясь женщиной она все же не могла остаться в рамках логики долга. Ева женщина продолжала любить мужчину Мишу, да и дети  его уже росли невидимо в ней.  А мужчины в проезжавших машинах никак не укладывались в роль спасителей несчастной.
 Вот так она и стояла в резиновых сапогах уже погруженных  в воду по  замерзающую щиколотку.

 А жучок присосался именно там,  где требовала логика его выживаемости. Мощный поток  излучения вполне успешно питался от проводов освещения.

   Ева ужасно обрадовалась. Именно ужасно, потому что не забыла свои подлые мысли.
  Она только и успела вскрикнуть:
 – Стой, Миша, нужно забросить жучка в другую машину.
Миша, почувствовал себя простаком.
– Бесполезно. Я его сломал.
– Тогда скачем в любую сторону и быстро.
 И действительно с двух сторон уже слышались машины. Чьи, конечно,  неизвестно, но.
 
 Тяжеловесная махина рванула по целине вправо.
Будь она с мотором взревела бы как зверь, но а такая лишь заскрипела, закачалась, приседала в ямины и рвала шины на ребрах каменных остовов раскисшей земли
   Почти бесшумный ход позволил им услышать стрекот вертолета.
  Миша без слов погасил фары, ног поможет ли это скрыться.

   А в вертолете Середак полетел сам. На коленях у него лежит  ружьё стреляющее усыпляном. Этих иначе чем сонными не возьмёшь.  И беседовать с ними придется через стеклянною стену.  Да так, чтобы они его не видели, а он таки да.
   Далеко они не уедут.
– Резун, держи расширяющуюся спираль. Такую здоровенную драндуладу трудно не заметить, хотя погода не очень летная.
  – Вот именно , – буркнул Резун, злой на этот  ночной полет под дождём. Лопасти разбивающее воздух  уплотненный струями дождя  и сами тихо страдают. А вертолет не из свежих, как и он сам, водила, которому пора на мыло.
Надоел Середак со своей манией. И эти артисты оригинального жанра? На кой хрен они нужны. Они же всегда психи, люди настроения, вроде этого, ну как его…
   Вдруг Середак заорал:
– Стой, вот же они.
– Середак, ты в вертолете. А эта игрушка может висеть, а стоять не может и сесть здесь негде. Тесновато. Может поискать поляну?
– Не бегом мы их не догоним.  Я в стайеры уже не гожусь.

   Миша, увидев вертолет над своей головой включил фары и рванул вперед .  Впрочем он лишь хотел рвануть, Колеса проскальзывали, сдирая плотный слой хвои под которым все больше песок.


Рецензии