Воздушный поцелуй

Семилетняя девочка смотрит в небо. Видит проплывающие в небе облака, и понимает, что не такая как все. Остальные сейчас сидят дома в компьютере или играют в куклы. А она просто сидит и смотрит в небо. Сидит на лавке, на площадке перед домом, без деревьев. Абсолютно пустую. Другие не дружат с ней. Они не понимают. Как же можно не смотреть мультики, не играть в куклы и компьютер?!
А вот так.
***
Девочка 13-ти лет идёт в школу с рюкзаком. Вчера им задали выбрать самую свою заветную мечту, и описать её. У неё есть одна единственная мечта. Заветная мечта.
И вот она сидит за партой, и слушает мечты остальных: айфон, ноутбук, скоростную машинку… Однообразие. Её мечту не поймут, она знает. Но если честно, она и не требует уважения общества. Они глупые, они не поймут.
-Венди, а о чём мечтаешь ты?
Она встала. Пальцы дрожали, Венди знала, что её не поймёт никто, никогда. Даже её мать её не понимала.
-Я мечтаю… Я мечтаю о том, что бы поцеловать облако. – неуверенный голос вырвался из груди девочки.
Смех. Ухмылки. Некоторые закатывают глаза.
-Хм, хорошо, Венди. Садись…
На неё посматривают с издёвками. Над ней смеются. Венди вскочила, сгребла свои вещи в сумку, и ушла, хлопнув дверью. Она не могла видеть эти наглые лица. Они думают, что умнее всех. Да конечно!..
И она отправилась в парк. Села на любимую лавку, и слёзы стали стекать по щекам. Девочка задрала голову к небу. Там медленно плыли облака, утешая её. Там было её единственное утешение. В небе.
***
День рождения девушки. 19 лет. И её счастью нету предела-мать хоть чуть чуть её поняла. Теперь Венди будет летать. С парашютом, но летать.
***
Девушка сидит в самолёте. Он поднимается в небо. К её мечте. Она выглянула в окно самолёта. Знает, что скоро полетит. Скоро её мечта исполнится. Небо.
И вот, ей сказали, что надо выходить. Вернее, выпрыгивать. Ещё немного, и она поцелует облако. Небо. Жизнь.
И вот, она выпрыгнула. Летит. Но что то не так…
Нет парашюта. Было ли это задумано, или это была случайность? Никто не знает…
Она падает. Падает в облако. Успела?
Успела…
И Венди улыбнулась. Впервые в жизни.
Она падает, быстро и неумолимо. Но она счастлива. Она улыбается..
И вот, она достигла земли. Того, что держало её все 19 лет. Того, что больше не будет держать её. Никогда.
***
Теперь вы понимаете? Она умерла, исполнив свою мечту. Умерла с улыбкой на губах. А что же может быть лучше?


Рецензии
Сашенька, любимая Сашута. Это-гениально. И ты знаешь, кто "заставил" меня писать книги. Спасибо тебе, моя любовь!

Екатерина Григ   25.10.2013 15:19     Заявить о нарушении