Маленькое чудо

Эта история случилась осенью. Берёза скидывала с себя последние листья, птицы разрезали хмурое небо чёрными точками, а земля не просыхала от многочисленных дождей. По тротуарам толпами шагали такие же хмурые, как и небо, прохожие. По дорогам сновали машины, иногда окатывая из луж мимо проходящую толпу. Толпа начинала возмущаться, кричать, и отряхивать свою одежду, вскоре вообще забывая об этом случае.
И никто не замечал в толпе маленькую девочку в тоненькой курточке. Она же, опустив голову, шла между совершенно разными людьми. И ни один не заметил её, не спросил, что она тут делает, или где её мама или папа. А девочка хлюпала резиновыми сапожками по лужам, держа в руке маленькую куклу.
Маленькая девочка остановилась у высокого чёрного забора, который вился почти до самых деревьев, как будто подражая этим деревянным великанам. Она тихо прочитала вывеску на заборе «Городской парк. Работа с 8.00 до 23.00» и шмыгнула за открытую калитку. Там её окружили различные запахи и звуки, а те самые деревянные великаны обступили растерявшеюся девочку со всех сторон, качая разноцветными кронами.
Девочка неуверенно прошла по дорожке. Один шаг, два шага… Девочка остановилась, и оглянулась по сторонам: но великаны всё так же стояли, и только несколько листиков упало с их голов.
И девочка уже увереннее пошла по дорожке. На ходу она оглядывалась по сторонам, восхищённо взирая на эту красоту. Маленькие дети, ещё не испорченные этим миром, могут всё. Они видят в обычных предметах столько всего волшебного и чудесного, что и представить нельзя. Но потом они забывают всё это…
Вдруг девочка услышала позади себя шаги. Она совсем забыла о существовании кого то в этом мире. И она, даже забыв оглянуться, побежала вперёд. Вдруг, взгляд её зацепился за иву. Она наклонилась над землёй очень низко, так низко, что под ней совсем не было видно… Лавки! Конечно, под свисающими ветвями скрывалась одинокая лавка!
Девочка, не раздумывая, раздвинула ветки ивы и залезла на лавку.
Ветки закрывали её, и получался своеобразный домик. Было очень красиво, и девочка с восхищением оглядывалась по сторонам. Она заметила на ветках картонные фигурки, которые немного колыхались на ветру. Девочка уже протянула руку, что бы дотронуться до одной из фигурок, как вдруг кто то вскрикнул:
-Не трогай их!- девочка испуганно повернула голову, и увидела сидящего на другом конце лавки мальчика. Он во все глаза таращился на девочку, а девочка на него.
-Почему?- тихо сказала девочка.
-Это мои друзья, не трогай их.- произнёс мальчик.
-Но как они могут быть твоими друзьями? Они же не настоящие!- удивлённо воскликнула девочка.
-У меня нету настоящих.- промычал в ответ мальчик, глядя куда то в пустоту.
-А хочешь.. Хочешь я буду твоим другом?- неуверенно сказала девочка и протянула мальчику руку, а по её лицу пробежала мимолётная улыбка.
Мальчик недоверчиво поглядел на протянутую ему руку, и через мгновение раздумий протянул свою.
Девочка улыбнулась, и пожала ему руку, как это делают взрослые, а мальчик улыбнулся ей в ответ.
Они ещё долго разговаривали, а в завершение девочка спросила:
-Как мне тебя называть?
-Я не знаю. Придумай сама.- мальчик пожал плечами.
-Тогда я буду называть тебя… Маленьким чудом.
-Почему?- засмеялся мальчик.
-Потому что то, что я встретила тебя, это чудо. Маленькое чудо. И это ты.- улыбнулась на прощание девочка, вылезая из «домика». На улице было уже темно, и девочка побежала домой.
Мальчик ещё долго сидел на той лавке. А потом, встав, произнёс:
-Нет. Ты моё чудо. Моё маленькое чудо…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.