Глупая смерть на шоссе. Пролог

   Стоял летний, почти безоблачный, суховатый день. Андрей отправился к пляжу на своей машине. Машина у него была с откидным верхом — Ford, красного цвета. Ехал он долго, проезжал красивые пейзажи, например такие как леса, реки. И вот дело уже было к вечеру, он как раз проезжал по немаленькому мосту, уходящему влево, он почти доехал до пляжа. И тут что-то в его машине задребезжало, начало стучать и машина заглохла. Андрей остановился, вышел из машины и открыв капот на него повалил едкий, густой дым — «О нет, что мне теперь делать?»
   Так до трёх часов ночи и простоял он на шоссе. Он уже было отчаялся и решил лечь спать в машине, чтобы утром пойти в сторону населённого пункта и попросить помощи, ведь это шоссе было не столь популярно и на нём мало кто проезжал в день. И тут он увидел в далеке огни машины — «Эврика, я спасён!». Это была машина шерифа. Она остановилась чуть дальше от машины Андрея.
   Из машины вышел шериф, лет 33 навскидку, в то время как Андрею было 20. Уже было темно, и Андрей стоял с фонарём. Он выхватил лицо шерифа из темноты, его лицо было неестественно бледным. 
   «Сэр, вам нужна помощь?». «О да, я ехал днём на своей машине, и она заглохла, я тут уже очень давно стою и жду помощи в надежде». Пока шли эти реплики — шериф подошёл близко и стоял уже у Ford'a. «Ну давайте я посмотрю», с этими словами он нагнулся над капотом и начал там что-то делать.
   «Ооо сэр, да у вас тут неисправность!» с этими словами Андрей украдкой вытащил из багажника лопату. Когда шериф поднялся из капота остерьё лопаты попало с размаху по нему сверху по голове!
   Хруст проломленного черепа раздался в ночи. И снова воцарилась тишина!


Рецензии