Америка сама себя окончательно офоршмачила

Америка сама себя окончательно офоршмачила. И может сливать воду – на всю обозримую перспективу…

Это слово не из гламурного лексикона – да и вообще немногим «порядочным (нормальным, законопослушным») людям непривычно. По-простому, на языке «зоны», это значит совершить нечто настолько постыдное, чтобы полностью потерять имевшийся ранее статус. «Опустить» самого себя. Даже без сексуального подтекста – и этого достаточно.

Правомерно сказать еще жестче: отныне место Америки у параши. Глобальной параши. Несмотря на ее сохраняющуюся колоссальную военную и экономическую мощь.
Многие, кто в курсе, поймут: я не просто тупо издеваюсь над "пиндосами", а продолжаю следовать завету Лао-цзы, через тысячелетия четко сформулированному Р. Декартом. В простом солдат-ском варианте: «Точно назвать – точно понять». Так и здесь: всякие пустопорожние варианты экспертов-интеллектуалов сразу отсекаются. Это ведь не игра в бисер по Герману Гессе, а жизнь. Но чаще даже не жизнь, а выживание в глобальных джунглях – управляемых, кто забыл, Мировой Диктатурой. Точнее, в Глобальной Зоне.
А Америка – всего лишь ее главный укрепленный бастион. Пока – потому что сейчас все окончательно и бесповоротно и решается. (два остальных: Великобританию и Израиль, вассалов по всему миру не учитываем, лады?). Но отныне, после Ассанжа и Сноудена, отношение к США будет как к любому «опущенному» - пусть и смертельно опасному.
Основные детали – уже без уголовной лексики - в двух исследованиях:
ЭТА ЗВЕРИНАЯ БОГОБОЯЗНЕННАЯ АМЕРИКА_апдейт, осень 2013
http://maxpark.com/user/3471837089/content/2181525#share
«Иметь или Быть Человечеству» (вот в чем вопрос современного бурного этапа ис-тории) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245 ------------------- 
Спецслужба США прослушивала телефоны 35 мировых лидеров
РИА Новости2 часа назад, 23:54  http://news.rambler.ru/21819381/
 Фото: AFP
Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало телефонные разговоры 35 мировых лидеров, номера которых ведомству предоставил высокопоставленный американский чиновник, пишет в четверг британская газета Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
В служебном документе АНБ говорится о желательности того, чтобы «заказчики» ведом-ства в Белом доме, госдепартаменте и Пентагоне делились с разведслужбой своими «связями». В рамках такого сотрудничества некий высокопоставленный представитель властей США передал АНБ 200 телефонных номеров, 35 из которых принадлежали неназванным мировым лидерам. Все эти номера немедленно были поставлены на прослушку, отмечает издание.
Скандал со слежкой, которую осуществляло АНБ, вышел на новый уровень после того, как выяснилось, что спецслужба прослушивала не только потенциальных террористов и правонарушителей, но даже первых лиц иностранных государств. В такой список, в част-ности, попали президенты Бразилии и Мексики. Накануне появились сообщения, что спецслужбы США могли отслеживать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.
--------
Продолжения несомненно последуют - но общей картины это не изменит.
Америка сама себя окончательно офоршмачила. И может сливать воду – на всю обозримую перспективу… http://maxpark.com/user/3471837089/content/2277943


Рецензии
Киссинджер с внезапным визитом в Москве
• 26 окт, 2013 в 22:38 http://serfilatov.livejournal.com/1404341.html
Сегодня, 26 октября, глава администрации президента РФ Сергей Иванов принял бывшего государственного секретаря США Генри Киссинджера.

Официальный сайт президента РФ сообщает:
"Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов обсудил с прибывшим в Рос-сию бывшим госсекретарём США Генри Киссинджером развитие российско-американских отношений.

По словам Сергея Иванова, последняя встреча президентов России и США в Санкт-Петербурге показала, что если подходить к решению очень сложных проблем конструк-тивно, то при наличии разногласий можно найти компромиссное решение.
Кроме того, глава Администрации Президента отметил, что на прошлой неделе встречал-ся с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бёрнсом и обсуждал состояние и перспективы развития двусторонних отношений.
Со своей стороны Генри Киссинджер подчеркнул роль России в мировых процессах и заявил, что стабильные отношения между Россией и США являются залогом стабильности и спокойствия во всём мире. Он также отметил важность переговоров напрямую между президентами двух стран".

Что ещё.
«Сейчас, когда я почти не занимаюсь государственной деятельностью, я рад, что могу посещать Россию», - сказал Киссинджер по итогам переговоров, о содержании которых он предпочел умолчать.
Американский гость также сообщил, что накануне вылета в Россию беседовал с Уильямом Бернсом, который рассказал ему о конструктивных переговорах с Сергеем Ивановым.
Киссинджер отдельно поблагодарил Иванова за то, что его приняли в Кремле в субботу в нерабочее время.
Сергей Иванов вспомнил несколько ярких цитат Киссинджера, в том числе относительно кризиса.
«Поскольку на следующей неделе вы будете в Москве, никаких кризисов не будет, - пошу-тил Иванов. - Вы когда-то написали: «На следующей неделе кризиса просто не может быть, так как мой график сильно загружен».

Приезд в Москву стратега, автора возвышения Китая и временного урегулирования на Ближнем Востоке, человека знающего "почти всё" об истеблишменте США и "очень мно-гое" о мировой политике, нельзя пропустить мимо внимания.
Естественно, никто не будет раскрывать цель и содержание визита.
Но ясно уже одно - Киссенджер приехал не на несколько часов, а на несколько дней. И приехал внезапно.
Когда этот супертяжеловес мировой политики неожиданно приезжает на несколько дней куда-нибудь, уж будьте уверены - всех ждут интересные перемены.
Вы помните, как в международных кругах зовут Генри Киссинджера? Зовут его "старый лис"...
На сей раз можно, например, предположить, что Обама попросил Генри Киссинджера посетить Москву с далекоидущими предложениями президента США.
А иначе - зачем субботу тратить на переговоры?
------
И мой краткий коммент в соцсетях: Сергей Каменский
Мастер-класс словоблудия уже не проканает. Но послушать знатную нелюдь придется - да и полезно для укрепления духа
Ссылка serfilatov.livejournal.com

Сергей Каменский   26.10.2013 23:46     Заявить о нарушении
СПРАВКА:
Против правительственных сил в Сирии воюют 100 тысяч наемников из 83 стран, сооб-щил верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун на встрече в Москве с предста-вителями Императорского православного палестинского общества (ИППО).
По данным муфтия, которые привела порталу "Интерфакс-Религия" зампред ИППО Елена Агапова, из Саудовской Аравии боевиков в Сирии насчитывается от 5 до 8 тысяч (из них убиты 1019 человек, пропали без вести 1800), из Чечни - 1700 (убиты 717), с Украины - 350, из Туркмении - 360, из Казахстана - 250, из Таджикистана - 190, из Азербайджана - 100, из Грузии - 80, из Туниса - 4 тысячи, из Ирака - 3 тысячи, из США - 290, из Канады - 120.
В боевых действиях в Сирии участвуют также сотни боевиков из стран Европы. В частности, из Испании - 90, из Боснии - 150, из Австрии - 200, из Дании - 60, с Мальты - 86, из Финляндии - 40, из Германии - 110, из Албании - 100, из Косово - 140, из Франции - 120, из Англии - 80.
200 наемников направились также из Китая, сейчас они проходят боевую подготовку в Турции, куда они приехали в качестве "студентов". http://serfilatov.livejournal.com/1406090.html

Справка:
"Среди террористов-смертников часто встречается стремление избавления от негативной идентичности, так называемого одиночества безродного человека, не понятого близкими",
"Среди современных террористов сумасшедших и людей с тяжелой депрессией нет, это все легенды", - говорит руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психологического здоровья РАМН Сергей Ениколопов.
"Объяснение про смертниц, что они решились на теракт из личной мести, например, по-тому что у нее убили мужа-боевика, брата или отца - это попытки обывательским умиш-ком объяснить более сложные вещи. Люди приходят в террор по разным мотивам, в ос-новном потому, что считают этот мир несправедливым".
Ранее американские ученые опросили около 2 тыс. террористов, 70% из которых отбыва-ют наказание в разных тюрьмах мира. Экстремисты в большинстве своем заявляли, что вернутся к прежней деятельности, как только выйдут на свободу. Исследователи заклю-чили, что смертники являются психологически мертвыми, находящимися уже по ту сто-рону обычных понятий добра и зла.
http://top.rbc.ru/society/24/10/2013/884683.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

Сергей Каменский   28.10.2013 02:13   Заявить о нарушении