Что с нами будет?

ДОБРОГО ЗДОРОВЬИЦА!
Сказка для взрослых и детей по мотивам реальной жизни в России

Присказка

Новый глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила на заседании Госдумы 25.10.2013: «Качество и доступность медицинских услуг в России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, может резко ухудшиться с 1 января 2014 года», Это обусловлено тем, что действующим законодательством предусматривается перевод финансирования расходов на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет фонда обязательного медицинского страхования и значительным сокращением бюджетных расходов на здравоохранение.
Там же Владимир Жириновский заявил, что зарплаты депутатов постоянно повышаются, а к концу текущего года или в начале следующего оплата труда «народных избранников» возрастет в два раза. Жириновский отметил при этом, что примерно «70% депутатского корпуса» работают очень плохо и «ничего не делают».

СКАЗКА
В единственном в Подмосковье экологически чистом местечке под названием Завидово, где располагалась царская резиденция, царь Владимир Питерский обсуждал со своим Первым Министром Димоном Медвежоном экономическую ситуацию в Запивонихе.

«Я думаю, царь-батюшка, экономическая ситуация в стране плоховатая» - сказал Димон Медвежон.
«Хуже не бывает», - согласился царь Владимир.
«И почему так? Пятнадцать лет вкалываем, как рабы на галерах, и всё это — Сизифов труд», - задумчиво произнёс Димон Медвежон.
«А это всё потому, что никак с нефтяной иглы не слезем.  Я уже пятнадцать лет твержу, что надо дифференцировать структуру экономики, а воз и ныне там!» - гневно проговорил царь Владимир.
«А я уже устал говорить о том, что нашу экономику необходимо модернизировать! И никто ни черта не делает!» - возмущенно воскликнул Димон.
«Вот и дожили до экономической стагнации!» - возмутился царь Владимир.
«Да уж какая там стагнация! Это экономический коллапс надвигается!» - возмутился Димон.
«Надо что-то делать!» - решительно заявил царь Владимир.
«Всем понятно, что-то надо делать!» - согласился Димон.
«Думаю, необходимо повысить в два раза зарплату Депутатам Госдумы! Жирик настаивает!» - сказал царь.
«Согласен! Чиновникам правительства и царским чиновникам зарплату вдвое увеличили? Увеличили! А Депутаты — рыжие что ли?» - ответил Димон.
«А где деньги на это возьмём?» - поинтересовался царь.
«Из бюджета» - ответил Димон.
«В бюджете большая дыра, да и госдолг растёт не по дням, а по часам. Прям, как в сказке Пушкина!» - задумчиво произнёс царь.
«Да, дырища славная!» - согласился Димон.
«А не дай бог цены на нефть упадут! Тогда мы будем в глубокой заднице!» - задумчиво проговорил царь.
«Да, в глубокой жопе будем», - согласился Димон. - Надо искать выход из кризиса.
«Кажется, я придумал!» - воскликнул царь.
«Чего?» - оживился Димон.
«Надо резко сократить бюджетные расходы!» - царственным голосом произнёс царь.
«На зарплату чиновникам?» - робко спросил Димон.
«Ты, Димон, чаще думаешь тем местом, на котором сидишь, а не тем, что у тебя на плечах», - назидательно проговорил царь Владимир.
«Вам виднее, царь-батюшка», - согласился Димон.
«На ближайшие три года мы значительно сократим бюджетные расходы на здравоохранение, образование и культуру!» - заявил царь Владимир.
«А что с народом будет?» - робко поинтересовался Димон.
«С каким народом?» - удивился царь Владимир.
«С народом Запивонихи», - уточнил Димон.
«А что будет, то и будет! Тебя, что это очень волнует?» - удивился царь.
«Да, нет, не волнует! Я просто так спросил» - ответил Димон.
«Ты, Димон, должен усвоить простую истину. Власть должна радеть о себе родимой. А народ пусть сам о себе радеет. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих! Запомнил?» - произнёс царь.
«Запомнил!» - бодро ответил Димон.
«Вот и отлично! А теперь пойдём партийку в биллиард сгоняем. Десять тысяч баксов за каждый шар! Согласен?»
«Согласен!»
«Вот и молодец! Пока согласен, в тандеме будешь на заднем сиденье сидеть...»

26.10.2013


Рецензии