Сова во-зле Олимпа 4

Клуб. Поэтический остался на весу!?
Папа 30.09.2013 21:19
В Европе вдоль автотрасс стояли телефоны на расстоянии 1,5-2км. друг от друга, причем на уровне водительского окна, для возможности позвонить не выходя из машины.

Наши боссы не зря не торопились внедрять здесь такое и оказались правы, нет надобности, эра сотовой связи!

Наверно и про туалеты для горожан у них такая задумка.
Потерпят людишки лет сто, а там глядишь ученые наши чего нибудь придумают, и начнем закупать у Китайцев приблуды на ко..ц.

Про Римлян.
Изнеженные римляне не могли отказать себе в удовольствии пользоваться шикарными мраморными туалетами, ведь туда, как и в знаменитые бани, ходили не только по прямой надобности, но и ради встреч и бесед.
Это были общественные туалеты с проточной канализацией для богатых римлян, которые назывались “фрики” и обустраивались по самому высшему разряду. В фонтанчиках и канализации приятно журчала вода, в клетках пели птицы, рабы разносили жаровни с благовониями. У многих патрициев были даже свои персональные места. Причем в виду того, что мрамор, из которого делали тумбы для сидения, был довольно холодным, то иногда вперед важно идущего в туалет патриция посылался раб, который нагревал господское место своими ягодицами. Поэтому во фрики ходили не просто справить нужду, но и поговорить с интересными людьми. Для удобства общения и подчеркивания того, что в туалете, как и в бане, все равны, “сидячие” места в этом туалетном храме располагались по кругу.


И то время когда космические корабли бороздят просторы космоса В Новокузнецке нет простейших общественных туалетов.
Раньше мы строили коммунизм и было не до них.
Сейчас строим капитализм и уже не до них.
Сова во-зле Олимпа 30.09.2013 20:46
для Православного, Папы и всем,всем!15 октября на абонементе библиотеки имени Н.В. Гоголя "Книжное вече: "Битва читателей" по роману М. Елизарова "Библиотекарь" Сбор войска от "Клуба любителей КузПресса" с 17 часов, битва 18 00. Народ готовь вооружение и дань книгой для абонемента! Народ, поддержи Сову ополчением!)
Ответить
Цитата
так - то 30.09.2013 20:57
понято Сова во-зле Олимпа 30.09.2013 20:46
Ответить
Цитата
старый Скептик 30.09.2013 21:00
Поподробнее, Сова! А то я кроме хлопанья крыльями ничего не услышал! )))
Ответить
Цитата
Сова во-зле Олимпа 30.09.2013 22:44
для старый Скептик 30.09.2013 21:00 до 15 октября читаем роман М. Елизарова "Библиотекарь". а дальше по тексту объявления! Второе собрание "Клуба КузПресс"! А на третье собрание будем SBPopovа раскручивать, он заикался: "Лучше мы к нему!" Ну, и в библиотеке с него на дань как с богатенького буратино можно стребовать пять сольдо! Солидными гросбухами по финансированию читательского спроса!
Ответить
Цитата
Сова во-зле Олимпа 30.09.2013 22:58
Кстати ограничение: (18+)!
Так что бои ожидаются серьёзные! Возможно применение словесной артиллерии, жидких лекарств, типа: яд в малых дозах полезен!
Ответить
Цитата
Сова во-зле Олимпа 30.09.2013 23:07
Сова во-зле Олимпа 20.09.2013 09:34
"Библиотекарь" -лауреат "Русского Букера"!
Боевик (трилер)) на тему борьбы читателей с читателями! А по сути о русском способе жизни!
Супер-пупер обалденная книга, обсудить бы! Вещь неоднозначная!
Ответить
Цитата
Сова во-зле Олимпа 30.09.2013 23:11
Лично у Совы ролики за шарики завернулись от этого рОмана!
Ответить
Цитата
Тиша 30.09.2013 21:39
панятно, роман уже прочитан :)
так - то 01.10.2013 05:56
слово, С.лов.А, Лов, Слов.ить. СЛОВО. Нам не дано предугадать как наше слово отзовётся. Идея это и есть то слово, которое Бог закладывает во вновь приходящую душу. У кого-то Слово крепкое и надёжное, ответственное. У кого-то "хвост может вилять собакой". 

Потомство - это идея союза двух любящих сердец, полагаю, а не развод или страх пред тридцатью серебренниками.

знавала семьи где после развода родители поддерживают друг друга и даже продолжали жить вместе. знавала семьи где соединялись после раздельного проживания супругов. развод и расставание им зачем-то нужны были.

есть таинство при надёжном выборе. оно не каждому дано. Каждому удачи на сегодняшний выбор - СЛОВО вам шлю! )
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 05:21 | “Вы помните, вы всё, конечно, помните...”
несветочь сказал(а):
Грамоты можно и напечатать. А вот талант напечатать нельзя.
Чтобы вызубрить стихо не мгого таланта надо!
А скорее некую дебильнось! Заметил, что у дебилов память хорошая!
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 11:09 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
Для сравнения последний совиный шедевр, сварганенный прямо на ветке о назначении директора ново-тв: http://www.stihi.ru/2013/10/09/3210
И напоследок лебядиная пезнь: http://www.proza.ru/2013/10/19/30...
К обсуждению >>
Сципион 20.10.2013 11:08 | Уроки Бирюлевских событий
Россиянин сказал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=akeNjiogct8
9 минут - ответы на все что написано выше.
Онотоле, конечно, умён, но ничего нового "на всё, что написано выше" не добавил.
...
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 11:01 | Не рыбёшка, не лягушка, а неведома зверюшка
Фи! Сова хвостиком махнула! С 4 часов утра на сайте флудит и её не разу на стену не поставили!
Полетела-ка я в другЫЕ края:http://www.proza.ru/2013/10/19/307
К обсуждению >>
SBPopov 20.10.2013 10:44 | Дурной пример заразителен?
Жильцы даже не знают, за что вносят деньги, хотя в счете должно быть указано основание платежа.

А вот тут не уверен... Ни в одной квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг, скорее да...
К обсуждению >>
ворчун 20.10.2013 10:23 | Нескучные утки
дебилы, кругом одни дебилы, из поколения в поколение
а что они сделали с реками и каналами в Питере!
заковать водные артерии в гранит - варвары!
негде расти травке и кустикам, никакого единения чел...
К обсуждению >>
тоня 20.10.2013 09:53 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
Браво, Бонин, восхищаюсь!)
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 09:44 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
Православный сказал(а):
И вообще...
давайте это сквер сделаем сквером-пантЫоном Кузпресс...
 Первым закопаем НЕИЗВЕСТНОГО НИКА!
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 09:40 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
Православный сказал(а):
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
Не забудь ему свинчивающуюся головку сделать!
 А то в опалу попадёт, то придётся предса членов писателей ставить! На того бюджетУ хватит![/...
К обсуждению >>
Православный 20.10.2013 09:39 | Матрона снова в Новокузнецке
А сегодня я... вот прямо сейчас, уезжаю из города...
и кстати по очень Богоугодному поводу...
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 09:37 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
БТР о осьми колесах не забудь!
К обсуждению >>
Православный 20.10.2013 09:36 | Матрона снова в Новокузнецке
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
Православный, сейчас в храмах идёт литургия! А ты тут?

Вчера...ты не поверишь...была тоже литургия!
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 09:35 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
Православный сказал(а):
Пришлите фото...
хочу бюст Поэта запроектировать в скверике полиграфкомбината...
я каждый день мимо хожу, а там и киоск цветочный рядом...возлагать буду
Там же у...
К обсуждению >>
Россиянин 20.10.2013 09:34 | Уроки Бирюлевских событий
http://www.youtube.com/watch?v=akeNjiogct8
9 минут - ответы на все что написано выше.
К обсуждению >>
Православный 20.10.2013 09:33 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
Не забудь ему свинчивающуюся головку сделать!
 А то в опалу попадёт, то придётся предса членов писателей ставить! На того бюджетУ хватит!

Намек понял...твою ...
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 09:32 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
Слесарюга сказал(а):
поэту почет и слава
а мвообще это граничит с нарушением конституции, где ущемляются права человека на оправление естественных потребностей, и нарушается санитария и прочее и п...
К обсуждению >>
Православный 20.10.2013 09:30 | Не рыбёшка, не лягушка, а неведома зверюшка
зря я заикнулся про глобус кузбасса прошлый раз...
К обсуждению >>
Murka 20.10.2013 09:25 | Дурной пример заразителен?
а вот жильцы нашего дома добровольно подписывают все. Вот на днях подписали почти все о повышении тарифов на содержание жилья и на текущий ремонт.начнешь с нгими разговаривать, чуть ли не драться лезу...
К обсуждению >>
AMR-718 20.10.2013 09:22 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
Православный сказал(а):
И вообще...
давайте это сквер сделаем сквером-пантЫоном Кузпресс...


эх ты. а доцент тебя еще городским архитектором предлагал сделать. правильно, что я не соглас...
К обсуждению >>
Общественный деятель из города М 20.10.2013 09:21 | Кошкин дом
Рябчиков видел кто где, уважаемые?
К обсуждению >>
Православный 20.10.2013 09:21 | Дурной пример заразителен?
"баян"
Ольге Осиповой советую чаще бывать в интернете...чтобы не тащить в уважаемую газету всякую псевдоновостную рухлядь...
К обсуждению >>
AMR-718 20.10.2013 09:21 | Матрона снова в Новокузнецке
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
Православный, сейчас в храмах идёт литургия! А ты тут?


война войной, а обед по распорядку.
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 09:19 | Матрона снова в Новокузнецке
Как там в "Откровении Иоанна" придёт антихрист в облике Христа?
К обсуждению >>
Православный 20.10.2013 09:17 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
И вообще...
давайте это сквер сделаем сквером-пантЫоном Кузпресс...
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 09:17 | Матрона снова в Новокузнецке
Православный, сейчас в храмах идёт литургия! А ты тут?
К обсуждению >>
AMR-718 20.10.2013 09:15 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
а давай из тебя мощи сделаем, когда ты умрешь?
тебе тоже будут поклоняться разные бапки.
классно же?
Православный 20.10.2013 09:13 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
Пришлите фото...
хочу бюст Поэта запроектировать в скверике полиграфкомбината...
я каждый день мимо хожу, а там и киоск цветочный рядом...возлагать буду
К обсуждению >>
Православный 20.10.2013 09:11 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
Велик Д Бонин...велик
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 09:06 | Не рыбёшка, не лягушка, а неведома зверюшка
или КУЗНЯБОЛОТОЖАБОМ!
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 09:05 | Не рыбёшка, не лягушка, а неведома зверюшка
Названия новому виду еще не придумали
Давайте его назовём РЫБОЙЕТТИ!
К обсуждению >>
Православный 20.10.2013 09:03 | Матрона снова в Новокузнецке
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
Я же всему свету не сообщаю почём презервативы беру?

следите за контекстом...по какому поводу и кому был пост ответом...
Поэтому в миссионерских целях можно ...
К обсуждению >>
Слесарюга 20.10.2013 09:00 | Бирюльки
Здорово человеки,смотрел сейчаскакую то шнягу по новостям 24, там в рубрике коментов от народонаселения конкретно муссируется тема что преступность не имеет национальности, что и русских негодяев пруд...
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 09:00 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
На 9 00 "Унитазы" по просмотрам ведут!
Ура!Великому Бонину!
К обсуждению >>
AMR-718 20.10.2013 09:00 | Матрона снова в Новокузнецке
Православный сказал(а):
Русич сказал(а):
Ух ты как интересно......
Опять поклоняемся мертвой материи ?

я тебе сто раз пояснял смысл почитания мощей в Христианстве, а ты опять про "мер...
К обсуждению >>
Православный 20.10.2013 08:59 | Матрона снова в Новокузнецке
Русич сказал(а):
Ух ты как интересно......
Опять поклоняемся мертвой материи ?

я тебе сто раз пояснял смысл почитания мощей в Христианстве, а ты опять про "мертвую материю"...
Впрочем, ...
К обсуждению >>
Православный 20.10.2013 08:53 | Матрона снова в Новокузнецке
Чалдон сказал(а):
Врёте. Россиянцы - атеисты.

Нет не атеисты...в большинстве верующие, но вера их - каша в голове...даже ходящие в Церковь (иногда много лет), так и не удосужились понят...
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 08:49 | Матрона снова в Новокузнецке
Всё, попался братец! Пока не увидишь бревна в моём глазу не успокоюсь"
К обсуждению >>
так - то 20.10.2013 08:47 | Я так хочу, чтобы лето не кончалось
я видела такую же лиану хмеля на улице Воробьёва, до четвёртого этажа
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 08:46 | Матрона снова в Новокузнецке
Я же всему свету не сообщаю почём презервативы беру?
К обсуждению >>
так - то 20.10.2013 08:44 | Вечный факел священного огня
Галина Гавриловна Метелёва - наверное огнепоклонница, и поэтому она так качественно сработала факел. классная заметка. добрая. полагаю
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 08:44 | Не рыбёшка, не лягушка, а неведома зверюшка
У Совы де жа вю! Где-то я этого рыбоящера видел(А)?
К обсуждению >>
Православный 20.10.2013 08:42 | Матрона снова в Новокузнецке
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
После подробного отчётаЮ что-то на меня напали сомнения, а православный зто написал? ни есть ли это самозванец? Где-то есть место в Евангелиях о фаресеях. "Давай милос...
К обсуждению >>
так - то 20.10.2013 08:34 | Дурной пример заразителен?
Ольге Осиповой спасибо. учту
К обсуждению >>
так - то 20.10.2013 08:31 | Бирюльки
выкладки верные
К обсуждению >>
так - то 20.10.2013 08:28 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
да и правда, Бонин, браво!
К обсуждению >>
Сципион 20.10.2013 08:25 | Уроки Бирюлевских событий
Чалдон сказал(а):
Следующей посыпется воровская Эрефия. Туда ей и дорога.
Есть ещё идиоты, которые лучшим средством от тараканов считают пожар.
К обсуждению >>
нехитрая лиса 20.10.2013 08:24 | Под "медведевскими" губернаторами шатаются кресла
с 2010-го, когда Медведев ему продлил полномочия.. до того был путинцем.
К обсуждению >>
Сципион 20.10.2013 08:23 | Уроки Бирюлевских событий
Чалдон сказал(а):
Сципион сказал(а):
...Замечу, что тема Бирюлёва стала идеологически важна политиканствующим.
Это тема не Бирюлёва, а поощряемой Путаном и Ко муслимской миграции в РФ.[/q...
К обсуждению >>
Сципион 20.10.2013 08:21 | Уроки Бирюлевских событий
SBPopov сказал(а):
Россиянин сказал(а):
Это ты понимаешь, а многие этого и не знают, для них все кавказцы на одно лицо.


армен же у Вас спросил, а не у многих. У был хороший товарищ - ...
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 08:21 | Затыкание унитазов по-новокузнецки
Д. Бонин приводи Православного в Гоголевку 22 октября 18 00 1 этаж в "Поэтический клуб "АГОРА"(бывший Делишанс) на вечер "Новокузнецкая поэзия"
(разговор о местной литературе)!
Вас обо...
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 08:11 | Кошкин дом
Теперь околоДомБытье пуп Кузни! Основную информуху Кузраб там собирает?
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 08:06 | "Прикололась"
Эта инфа неделю назад ходила!
Похоже Пресс-служба ГУ МВД на ручном тормозе стоит?!
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 07:41 | Нескучные утки
Модерато, почему Кузраб выкладывает материалы с утра, а КузПресс ждёт гудка ТЭЦ бывшего КМКа?
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 07:37 | Нескучные утки
Пока народ дрыхнет Сова мышей ловит!
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 05:53 | “Вы помните, вы всё, конечно, помните...”
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
несветочь сказал(а):
 талант напечатать ?
Чтобы вызубрить стихо не много таланта надо!
А скорее некую дебильнось! Заметил, что у дебилов память хор...
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 05:33 | Узелок развяжется?
доцент истории сказал(а):
 обрубил. Взорвать ТРЦ Комету!!! Исправить недостатки!!!

Да! Снести всё к едрене фенеи востановить БОЛОТО!
Утки наше усё!
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 05:21 | “Вы помните, вы всё, конечно, помните...”
несветочь сказал(а):
Грамоты можно и напечатать. А вот талант напечатать нельзя.
Чтобы вызубрить стихо не мгого таланта надо!
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 05:18 | Нескучные утки
Фандорин сказал(а):
Немиров мастер по уткам )))
Надо КузПрессом ему на утятницу скинуться?
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 05:17 | Нескучные утки
Сципион сказал(а):
Бобр - правильный товарищ, он уток не ест, просто шутит.
 Как же на территории бобра без него!?
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 05:07 | Матрона снова в Новокузнецке
пуп Земли, потому что рОдит подвижниц!
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 05:05 | Матрона снова в Новокузнецке
одна наша новокузнечанка - в Израиле,
а другая а Красноярской тайге (отшельница)!
Новокузнецк - пуп Земли и великий город!
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 04:36 | Матрона снова в Новокузнецке
Православный сказал(а):
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
Православный сказал(а):
советую сначала изучить психологию верующих женщин, что бы сочинять о них на ходу анекдоты...

В живую эт...
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 04:29 | Матрона снова в Новокузнецке
Да-да! Милость даёшь ни нищему, ни церкви, А возвращаешь Богу, то что Он тебе дал!
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 04:27 | Матрона снова в Новокузнецке
И уже во многих религиях принято отдавать десятину от своих доходов!
Кстати в православии это необязательно, по мере своей щедрости! И даже есть запрет, если после раздачи милости, ты сам будешь нуж...
К обсуждению >>
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 04:21 | Матрона снова в Новокузнецке
Православный сказал(а):
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
Православный сказал(а):
Людмила сказал(а):
А вообще....когда очень плохо всё в жизни, люди обращаются к Богу. И я не исключение....хот...+
Сова! Майданову вконец прочистили мозги! А ты про него в своей статье написал. Зырь че пишет: пусть Озеров хоть на велосипеде в воде и на пароходе в пустыне
рулит.
Кузпресс - собрание сплетников и пустомель.

я не из высокомерия, просто это адекватная оценка 23:21:45
мне не хочется обсуждать Назаренко, Бурмистрова, Долгова... там нечего обсуждать.. 19.10.13
Сергей
Где ссылка? Искать где? 11:51:18
просто это адекватная оценка 23:21:45 ЧЕГО? Озерова? Статьи? Обсуждения? ПисательОстрых закругляйте свои мысли!
пусть Озеров хоть на велосипеде в воде и на пароходе в пустыне
рулит.
пусть Озеров хоть на велосипеде в воде и на пароходе в пустыне
рулит." В бандеГОРИЗОНТА Кастерина рулит и весь млодняк под ней! а я им с Николаевой предлогал подхватить П,клуб, они отказались! А Кастерина стервоза неблагодарная, ей делали вечер в 2005 году. И её хватило напубликацию в КУЗкрепости и всё - артистка кончилась, воздух из шарика вышел!


Похоже и Немирову и Бабикову мозги прочистили! Не пошли материалы уже этой
темы не касающейся! Зато Ничик с Дубодел из ДТС под ручку вышли! Короче, всех садят на хозрасчет! И Назаренко свой урожай собрала! А остальные зимой будут птичий помёт клевать!
Вадим Майданов
"честное - враг хорошего"
так мне сказала одна миссис,
кстати говоря, представитель новокузнецкой поэзии )

Для рубрики: Чтобы это значило?
Улица зелёных бачков.
(это улица Хитарова со стороны Металлургов)
Если будете публиковать, то теперь под ником  Лу Н.
Меня очень беспокоит вытеснение русского языка латиницей!

Сегей, если не затруднит, объясните почему не прошёл материал о латинских названиях на ЖД. http://www.proza.ru/2013/10/19/307  Или прочтение «САРБАЛА» спорно или ЖД нельзя задевать?
С уважением С Озеров
Сова во-зле Олимпа 19.10.2013 08:20
Конкурс чтецов можно и каждый месяц делать! Только менять темы! А грамот на всех хватит!
несветочь 19.10.2013 22:07
Грамоты можно и напечатать. А вот талант напечатать нельзя.
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 05:21
несветочь сказал(а):
Грамоты можно и напечатать. А вот талант напечатать нельзя.
Чтобы вызубрить стихо не мгого таланта надо!
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 05:53
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
несветочь сказал(а):
 талант напечатать ?
Чтобы вызубрить стихо не много таланта надо!
А скорее некую дебильнось! Заметил, что у дебилов память хорошая!
несветочь 20.10.2013 15:42
талант - эта такая денежная монетка,была раньше в обиходе, отсюда и слово ТАЛАНТ, типа одаренность. Эмпатия - тоже одаренность, а главное если есть способность "транслировать" свои чувства, заставлять переживать вместе с тобой - то вообще атас! Учись чтобы так у тебя было, Сова! А то ты все хвостиками машешь, нет чтобы действительно взлететь над всеми, ты же мудрая!
Лу Н 20.10.2013 16:12
притча о талантах - это из Евангелий!
Зароешь талант(монетку) он там и останется!

Махмудка Небельмеса
Сова во-зле Олимпа 21.10.2013 06:40
когда типа "Творец" начинает творить за деньги, Бог отбирает ДАР! И чаще всего типа "творцы" - это ремесленники, копировальщики готовых образцов!
Лу Н 21.10.2013 13:14
Сидят писатели и маракуют на болоте, что квакание очень полезно среди осоки. из "Для личного пользования 8" http://www.proza.ru/2013/06/16/889
Лу Н 21.10.2013 13:18
Ещё одна звезда взашла на горизонтЕ Кузпрессни!
Слава Великому КОТАФЕЮ! Слава правдорубам! Уря!
Лу Н 21.10.2013 13:26 | Что думают дети
"Дитя" глаголет истину? Но какую? Анониму привет!

А вот частушки про сибирскую сторонушку http://www.stihi.ru/2013/10/21/5358
Кому на Сибирь жить хорошо!
Сова во-зле Олимпа 20.10.2013 08:21
Д. Бонин приводи Православного в Гоголевку 22 октября 18 00 1 этаж в "Поэтический клуб "АГОРА"(бывший Делишанс) на вечер "Новокузнецкая поэзия"
(разговор о местной литературе)!
Вас обоих в члены Союза Писателей примут! Автоматом!
Kotafey 21.10.2013 12:48
Союза Новокузнецких писателей??? Из Сов и прочих пернатых??? :))))
Лу Н 21.10.2013 12:59
Kotafey сказал(а):
Союза Новокузнецких писателей??? Из Сов и прочих пернатых??? :))))
 В нем есть подотделение для кошачих: Львов, рысей, пум, тигриц и драных кошек!
зАготовка:
В библиотеке имени Гоголя состоялся вечер «Новокузнецкая поэзия».
В «Поэтическом клубе» вновь создаваемом (теперь он называется «Агора») прошёл разговор о местной литературе! Так как, например, при перемене названия газеты она остается той же самой, то клуб продолжил свою пятнадцатилетнию историю. От прежних 15-ти лет оставался огромный архив: стихи членов клуба, тематические подборки, публикации о клубе, афиши мероприятий, но прежний куратор посчитал все материалы своей собственностью и теперь «Агора» начинает почти с чистого листа. В этом году уже проведена презентация первой книги Елены Острых (ученица Любови Никоновой), клуб участвовал в подготовке обсуждения романа «Библиотекарь» М. Елизарова! («Битва читателей!») В планах: 12 ноября авторский вечер кузедеевской поэтессы Марины Черноскутовой (книга издана в Кемерово, мать пятерых детей), в конце ноября презентация нового номера «Огней Кузбасса»! В декабре 10 числа вечер памяти Руслана Сидорова!
  Кстати будет помощь молодых авторов в работе клуба, сейчас клуб работает на общественных началах.
22 октября Вторник 2 16
Книга Николаевой: Половина фотографий мужика (взгляд черно-белый), половина цитат из мужика (Платонов), остальное сентиментальное якание!
Баба априори не может быть творцом.
Члены СП по самиздатовским книгам. Или по  одной книжице.
Спроси его кто ему сделал книгу! И зачем ему это было надо: разыгрывать самозваного родителя клуба? А где алименты? 
На клуб буду собирать алименты с «отцов» названных!
 
В газете: копии, номер за четверг…
На абонементе: булавка, копии, книги…
Полка, куратор, объявления…

Лу Н 22.10.2013 02:39
тоня сказал(а):
Смеялась. Озимое озеленение - ноу-хау нашего мэра)

Было бы смешно, если бы не было так абсурдно.
Он ещё снег по пятницам после 15 00 заставит идти!
Лу Н 22.10.2013 02:43
кыш сказал(а):
А томичи тоже обсуждают вопрос объединения. Или уже объединились?
Да объединить всю Сибирь и дело с концом!

Leandr
Сова! Майданову вконец прочистили мозги! А ты про него в своей статье написал. Зырь че пишет: пусть Озеров хоть на велосипеде в воде и на пароходе в пустыне
рулит.
Кузпресс - собрание сплетников и пустомель.

я не из высокомерия, просто это адекватная оценка 23:21:45
мне не хочется обсуждать Назаренко, Бурмистрова, Долгова... там нечего обсуждать.. 19.10.13
Сергей
Где ссылка? Искать где? 20.10.13
просто это адекватная оценка 23:21:45 ЧЕГО? Озерова? Статьи? Обсуждения? Писатель Острых закругляйте свои мысли!
пусть Озеров хоть на велосипеде в воде и на пароходе в пустыне
рулит.
пусть Озеров хоть на велосипеде в воде и на пароходе в пустыне
рулит." В бандеГОРИЗОНТА Кастерина рулит и весь молодняк под ней! а я им с Николаевой предлогал подхватить П. клуб, они отказались! А Кастерина стервоза неблагодарная, ей делали вечер в 2005 году. И её хватило на публикацию в КУЗ. крепости и всё - артистка кончилась, воздух из шарика вышел!
Сергей
Похоже и Немирову и Бабикову мозги прочистили! Не пошли материалы уже этой темы не касающейся! Зато Ничик с Дубодел из ДТС под ручку вышли! Короче ,всех садят на хозрасчет! И Назаренко свой урожай собрала! А остальные зимой будут птичий помёт клевать! 20.10.13
Вт П.Клуб
ЧТ Гренада без Назаренко!
пт Комарова 18 00 ДтС в кафе
где искать кузпресс адресс-ссылка 23:21:45
Сергей
23:21:45 так и не нашёл 20.10.13
Сергей
Лен, созванивайся с заведующей на Октябрьском! Тел ищи на сайте Гоголевки! Чтобы она тебя поставила в план! 20.10.13
И договаривайся о времени раз в месяц для лит. выступлений, но не во вторник, среду и четверг!
Раз в месяц можно будет делать выступление писателей или в пятницу или в понедельник!
Leandr
не поняла о чем ты
О филиале клуба на Октябском! Сделай белокуровой, комаровой там выступления!
"Хотя терпенье – лучшая подруга!"
 Вроде терпение было ОНО?!
 "Хотя терпенье – лучшее подругО!"

Сергей Озеров Лунь   22.10.2013 04:34
Изобретать надо новый транспорт: ТРУБУ! Вакуум гонит тележки(цилиндры)! Энергозатрат в 10 раз меньше, а скорость в разы выше. Для грузов можно довести до ракетной!
    И так половина народа подалось на автобусы! Скоро по ЖД совсем некому будет ехать? Даёшь ТРУБУ!

Улица мусорных бачков

Считаю проспект Металлургов парадной стороной города. И район возле "пушек" самым красивым и типичным уголком Новокузнецка.
Когда идёшь по проспекту и смотришь на улицу Хитарова, то открывается странная картина: ряд зелёных контейнеров. Раньше были помойки, но они так на глаза не бросались!
Я Омск запомнил как ряды синих платных туалетов на набережных Омки. Они там стояли в 2011 году через каждые десять метров!) Наверное, кто-то из приезжих наш город тоже запомнит по зелёным бачкам...
Лу Н, фото автора.
22.10.2013
Просмотров: 13
Клуб родился естественным образом из череды авторских вечеров!
Очень странно было бы видеть в Омской областной 15-тиэтажной библиотеке ряженых дефелирующих менуэт, а для Гоголевки это в порядке вещей.
А вы знаете какой шум был около кабинета директора.
Вообще-то в библиотеке должна быть тишина как в детском саду при сончасе!
Чувачок из Кузни 23.10.2013 10:51
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.
а мне до сих пор не совсем понятно, что значит "ночные выбросы". [/quote] Объясняю для финансового гения: Например, я работал в 2005-2007 годах на цементном заводе! Там по ночам производили мастику для запсиба. Смешивали в мельницах угольную пыль и доломит! Из труб валила саза мама не горюй! И только на горизонте начинал брезжить рассвет мельницы останавливали!
Так и в любом производстве "выбросные" циклы можно оставлять на ночь. А не париться днем, что тебя поймают за руку или ради экономии энергии и всяких там реактивов.

Увы, но вороны умеют копировать звуки!
 Сам лично слышал и тявкающую, и плачущую вороны у них рядом на ЛЭП базар был! Но и они не выдержали и куда-то смылись!
Сергей Озеров Лунь   11.08.2013 16:18   •   Заявить о нарушении правил /
Главное, чтобы некоторые поэты не пытались, как вороны, имитировать стихи :))
Сергей Сергеевич Сальников   13.08.2013 20:46   
По сути всё искусство есть имитация! Начиная с плясок вокруг костра, жертвенника или нарисованной добычи, чтобы на завтра охота была удачной! И песнь-гимн богам или обожаемым!
 Просто время масс-культуры всё девальвирует, гимны превратились в лепет сумасшедших идиотов!

"Писательство - это не зарабатывание денег, не добыча славы, женщин или друзей. Это в конечной счете обогащение жизни тех, кто читает твою работу, и обогащение собственной жизни тоже. Оно чтобы подняться вверх, достать, достичь. Стать счастливым, вот что. Стать счастливым. Писательство - это волшебство, как вода жизни, как любой творческий акт. Вода бесплатна, так что пей".
Стивен Кинг
Лу Н 23.10.2013 18:39
Оставили бы бабулю в покое!
Лу Н 23.10.2013 18:43
А.Г.Тулеева и Агафью Лыкову связывает давняя дружба. Поди А.Г. и сам мечтает встать на постой к Агафье?
Лу Н 23.10.2013 18:36 | Не стреляйте в белых лебедей!
А я знаю где в Кузне есть ледлябица!?
Лу Н 23.10.2013 19:01
Каным что ли?
почти что Канем?
SBPopov 23.10.2013 17:32
точно Мимоходенко и Сова заметили. Как "мисс...", так с минимумом одежды. А за кадром:"вай-вай, вай, какие они умненькие, какие они все студентки..."
Отсюда и требования к "мисскам", чтобы 5-6 часов в нужной позе могли простоять
Лу Н 23.10.2013 19:08
SBPopov сказал(а):
Отсюда и требования к "мисскам", чтобы 5-6 часов в нужной позе могли простоять

Мессионерской или ...аком?
Тиша 23.10.2013 18:51
лучче клип посмотрите :) http://www.youtube.com/watch?v=_vbKOCNbhaM
Лу Н 23.10.2013 19:06
Новокузнецк
Рост 175, 85-60-92
А я думала, что после роста телефон! Блин, начала звонить!?

Лу Н 23.10.2013 19:14
Православный сказал(а):
Нюська сказал(а):
тоня сказал(а):
По-моему все милые и красивые. Ну как тут выберешь!
Девчонки молодцы, а номер 8 особенно!

+100500
Да "Нюська"...красивая Вы, девушка ))
и моя землячка ко всему прочему...
и вообще... я вижу Прокопа рулит!
Конечно, если папа Мамедов то вовсю рулит! Сейчас мамедовы главные рулёвшики?!
так то симпатичней!

Лу Н 23.10.2013 19:06
Новокузнецк
Рост 175, 85-60-92
А я думала, что после роста телефон! Блин, начала звонить!?
Тиша 23.10.2013 19:22
а зачем ты девочкам звонищь?
Лу Н 23.10.2013 19:28
Тиша сказал(а):
а зачем ты девочкам звонищь?
 зачем-зачем? Мож подмена кому понадобится! Я тёутошка тож на мордочку смазливая!
кол 23.10.2013 19:22
Страдальцам жизни половой. Ваш бог меж ног. О закрой свои черные роги... Людей длинной воли из вас не получилось - придется сдаваться оккупационному режиму. Скоро геи, наверное, будут проводить такие же конкурсы.
Лу Н 23.10.2013 19:24
А на фото №2 что за девиц?
Как за неё(него)проголосовать?
Я выбрала фото №2, то что в статье!
Какая из девушек наиболее достойна звания "Мисс Кузбасс"?
1 (1%) - 01. Беляева Наталья
2 (3%) - 02. Платунова Анжелика
3 (4%) - 03. Бондаренко Екатерина
1 (1%) - 04. Соловьева Александра
1 (1%) - 05. Завьялова Мария
2 (3%) - 06. Щербакова Кристина
3 (4%) - 07. Коваленко Кристина
20 (27%) - 08. Мамедова Виктория
6 (8%) - 09. Карташова Сабина
2 (3%) - 10. Сычева Диана
4 (5%) - 11. Валиева Алина
2 (3%) - 12. Шарлай Яна
6 (8%) - 13. Дивейко Ольга
13 (18%) - 14. Цицилина Кристина
2 (3%) - 15. Синкина Яна
6 (8%) - 16. Шкребко Мария
Лу Н 23.10.2013 19:39
На мой китайский взгляд Сабина и Цицилина Кристина нашим китаёзам для приплода...
Лу Н 23.10.2013 19:41
А ваших Иванюх цыгенщина наркотой перетравит...
Лу Н 23.10.2013 20:04
Папа сказал(а):
Примерно миллиард в день теряет Россия,
Соответственно стоновятся богаче производители зеленых бумажек.

Чего миллиард? Зелёных фантиков! Да пусть подавятся и плесень их загрызёт!
Вы по мужика в красном?
Если про девицу: она №9.[/quote]На хрен даме девица, конешно красненького и побольше, чтоб до краёв!
Лу Н 23.10.2013 19:08
SBPopov сказал(а):

Отсюда и требования к "мисскам", чтобы 5-6 часов в нужной позе могли простоять
Мессионерской или ...аком?
Лу Н 23.10.2013 22:03
Агафья не пенсией так продуктами своё возьмёт! Только парадокс: живёт в Хакасии, а нагрузка на бюджет в Кем. области?!
GoodWin 23.10.2013 22:06
:)
Про нагрузку на бюджет смешно
Лу Н 23.10.2013 23:36
Чалдон сказал(а):
Kotafey сказал(а):
...но вообще то думаю "наблюдатели" там были в любом случае.Библиотека же ответит "за экстремизм" в ее стенах.Поэтому кто то из "надзорных" ,хотябы по "культуре" там наверняка был...
Фу ты, стрём какой.
Были-были! У тёутушки Лу глаз намётан! Да и из писателей половина НКВДешников, ГБистов и бывших цензоров! По секрету ... перечислять не буду!
Лу Н 23.10.2013 23:59
Папа сказал(а):
Фото плохие, свет отвратительный.
Да !Явно не Бахарев, он бы им сосиськи сварил!
А нашу школу 87 переименовали в соседнюю! Слили!
Лу Н 24.10.2013 06:14
Россиянин сказал(а):
Надо с Димоном что-то делать, не годится он на замену.
Прикрутить ему голову Пу и будет в самый раз!
Лу Н 24.10.2013 06:22
Россиянин сказал(а):
На этой ветке молодой человек обсуждают воздействие марихуаны на организм человека...а вы с хоккеем)
 а хоккей разве не наркотик?
Дожились! Уже шахтёров надо поддерживать!?
"...на дополнительную материальную поддержку шахтеров."
Что-то со вкусом у Екатерины Брызгаловой! Полозкова и   Цветаева - это как табурет и царский дворец!  Никак не могут  рядом стоять!   (или:  невозможно рядом поставить!))

Лу Н 24.10.2013 19:19
Котафей, это твоему приплоду памятник?
Crazy 24.10.2013 19:22
И морду бьют тоже
Лу Н 25.10.2013 07:03
Некоторые сибирские казаки (потомки) тоже борются за землю воёвонную предками. А на войне как на войне! (Зачем-то же власть создала антиНародный фронт!   Лу Н 25.10.2013 07:07
вот именно борютя
Лу Н 25.10.2013 11:05
Ага! В прошлом или позапрошлом году красили наружные стены Терапевтического корпуса уже штукатурка облезает и водостоки мама не горюй кое-где?
Сова во-зле Олимпа 25.10.2013 08:13
Сова уже давно вместо гольянов клюёт лапшу! И чаще всего с ушей Яка!
Kotafey 25.10.2013 11:36
Хм... Прям как присказка "Карфаген должен быть разрушен"... А у Совы "ЯрмоЯк должен быть засушен" :)
"Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не успел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян"
В. Ерофеев "Москва-Петушки"

из стихотворения Татьяны Яковлевой:
"И если акварель - портрет..." (из оперы: Поэзия должна быть глупоВАТА)
Сова во-зле Олимпа 25.10.2013 08:13
Сова уже давно вместо гольянов клюёт лапшу! И чаще всего с ушей Яка!
Ответить
Цитата
Kotafey 25.10.2013 11:36
Хм... Прям как присказка "Карфаген должен быть разрушен"... А у Совы "ЯрмоЯк должен быть засушен" :)
Ответить
Цитата
Лу Н 25.10.2013 13:37
Kotafey сказал(а):
Хм... Прям как присказка "Карфаген должен быть разрушен"... А у Совы "ЯрмоЯк должен быть засушен" :)
Новость от 21 Марта 2011
Новокузнецкие поэты бьют тревогу:

 Любовь Алексеевна (Никонова) неоднократно встречалась с Поэтом, прекрасно знает его творчество. К тому же она активно занимается с одарённой молодёжью, регулярно проводит творческие семинары с начинающими прозаиками и поэтами в новокузнецких городских литстудиях «Берег», «Зёрнышко», «Фестковские литераторы». А до недавнего времени она руководила ещё и крупным литературным объединением «Гренада», о котором знают во многих регионах Сибирского федерального округа. Но недавно талантливую воспитательницу юных дарований лишили возможности заниматься в помещении городского Дома творческих союзов. Сейчас там паруса «Гренады» развеваются под «флагом» бывшего слесаря – ремонтника Запсибметкомбината, а ныне пенсионерки А.Назаренко. У неё не хватает того профессионального мастерства, определённых навыков работы с детьми, которые присущи Л.Никоновой. Поэтому и неудивительно, что уменьшилась посещаемость литстудийцев. Если на семинары Любови Алексеевны приходило несколько десятков человек, то на одном из последних занятий «Гренады» у А.Назаренко присутствовало всего… три посетителя.

Недавно в Новокузнецке избран новый Глава города – В.Смолего. Воспользовавшись моментом, писатели новокузнецкого филиала СП Кузбасса 1 февраля обратились к первому заместителю градоначальника В.Роккелю с просьбой проинформировать Валерия Георгиевича о тех безобразиях, что творят чиновники от культуры, и обратить особое внимание на ситуацию в «Гренаде».
Николай НИЧИК,
 г. НОВОКУЗНЕЦК,
 Кемеровская обл.
из статьи за 2011г, а воз и ныне там
http://www.novokuznetsk.su/news/city/1300696548
Ответить
Цитата
Лу Н 25.10.2013 13:39
Предыдуший пост на тему: Откуда рыба гниёт!


несветочь 25.10.2013 15:03
делят шкуру неубитого медведя, так как литературой как таковой и не пахнет...
Раньше лит.деятельность была связана со взглядами на мир, страну, писатель и поэт - чуть ли не рупоры эпохи, а сейчас?
Игра в кошки мышки, причем такая вульгарная...
Ответить Цитата

Лу Н 25.10.2013 21:58
Сова учудила сегодня в ДТСе, на Яка налетела!
Ответить Цитата

несветочь 25.10.2013 15:07
Сова врет, она еще мышек ловит в поле! А когти-то у нее вострые! Того и гляди захватит крупную мышь!
А ты, кот, чего уж говорить,работа у тебя такая - всегда сытым будешь и песенки всегда будешь мурлыкать.

26 октября Суббота 6 29
Культурная жизнь в Новокузнецке дошла до мордобития!
Убогое лицо Новокузнецкой литературы!


Рецензии