Так сам и пошёл!

            В год московской летней олимпиады получили от завода по очереди и на правах  семьи молодых специалистов новую двухкомнатную квартиру на последнем этаже пятиэтажки, тогда престижной 125-й серии.               
      Микрорайон строящийся,  народ разный. До детсада расстояние было чуть больше километра, поэтому сына Андрея возрастом два с половиною года  мама  доставляла на  коляске,  пусть и не новой,  но импортной — «Made in DDR».
      Удобно и значительно быстрее, чем вести ребёнка за руку пешком. В детском садике коляска оставлялась под присмотром персонала, а вот каждый раз заносить её на пятый этаж по узкой  лестнице в квартиру не всегда удавалось, да и не очень-то и хотелось.               

      Естественно нашу гордость украли, новую так просто из-за всеобщего дефицита было не купить,  и пришлось молодой маме Любе обходиться собственными силами — по утрам большую часть пути нести маленького здоровячка на руках, чтобы не опаздывать на работу.               

      Чтобы не нарушить хрупкий семейный мир,  вынужден был принять утреннюю эстафету  и заняться воспитанием мужества и стойкости у сына. 
Обычное утро рабочего дня,  не успели мы пройти двухсот метров, как Андрюша остановился и заявил: — Устал. На ручки. Слёзы были на подходе. ЧТО ДЕЛАТЬ???               

      Метод кнута и пряника уже был исчерпан обоими родителями.  И тут сама собой родилась мысль и оформилась в предложение: — На ручки  ещё рано, никого из пешеходов не обогнали.               

      Через пару минут перестал успевать за ребёнком, который на приличной скорости перегнал старушку с палочкой, женщину с коляской,  пожилого мужчину с дипломатом и много других пешеходов. Через дорогу перешли вместе и за руку, а дальше быстрая ходьба с моей стороны и лёгкий бег малыша и так до самого садика.               
      Посчитали обогнанных пешеходов,  и на руки уже никто не просился.               

      Через неделю возвратил окрепшего сына матери  и проблема — «на ручки»  отпала окончательно.    
      Правда, почти до десятилетнего возраста Андрей любил с гордостью всем рассказывать историю, особенно младшему брату Сёме о том, как у него в детстве украли коляску.               
      После чего он не просился на ручки, а  «ТАК САМ И ПОШЁЛ».               

      Ноябрь  2012 года.               

      PRIBALTIEZ


Рецензии
GDR ? DDR
Моё мнение - надо бы в 8 раз короче. И цифры прописью.

Юрий Игнатюгин   15.04.2014 16:40     Заявить о нарушении
А.П. Чехов считал, что краткость - сестра таланта. Может у таланта и другие сёстры есть.... Благодарю за замечания.

Прибалтиец   15.04.2014 17:06   Заявить о нарушении