Предсказание Иоанна Богослова о крушении СССР

Глава 3. Предсказание   Иоанна Богослова.

Из моей книги:  Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г.

Прочитать бесплатно можно здесь (в формате pdf):

http://www.klex.ru/4v8

Около 2000 лет назад Иоанну Богослову было видение, которое он описал так:
«Знамение явилось на небе: БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ДРАКОН С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ И ДЕСЯТЬЮ РОГАМИ… И произошла на небе война МИХАИЛ и ангелы его воевали против ДРАКОНА, и ДРАКОН и ангелы его воевали против их, но не устояли… и низвержен был ВЕЛИКИЙ ДРАКОН, древний змий, называемый дьяволом и сатаною… Ныне настало спасение и сила и ЦАРСТВО БОГА»   Откровение Иоанна 12.2-10

«Скажу тебе тайну зверя, имеющего семь голов и десять рогов. СЕМЬ ГОЛОВ – суть семь гор… и СЕМЬ ЦАРЕЙ…  Десять рогов, которые ты видел – суть ДЕСЯТЬ ЦАРЕЙ» Откровение Иоанна 17. 7-12.

Попробуем расшифровать смысл данного откровения.

СЕМЬ РОГОВ - СЕМЬ ЦАРЕЙ - это Союз Социалистических Стран, Красная Коммунистическая Система – Варшавский Договор, см. фото.
«Варшавский договор 1955 г.-  подписан 14 мая в Варшаве Болгарией, Венгрией, ГДР, Польшей, Румынией, СССР, Чехословакией (7 стран!) и Албанией (в сентябре 1968 г. вышла из Организации)…» Советский Энциклопедический Словарь. М. 1983 г. стр. 196.

ДЕСЯТЬ РОГОВ – ДЕСЯТЬ ЦАРЕЙ – это Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ), социалистической системы.
 
Встреча участников «Варшавского договора» - семи стран в Берлине 28-29.5.1987 г.      Фото из газеты «Правда» от 30.5.1987 г. стр.1.

«Члены СЭВ – Болгария, Венгрия, ГДР, Куба, Монголия, Польша, Вьетнам, Румыния, СССР и ЧССР (10 стран!)» Советский Энциклопедический Словарь. М. 1983 г. стр. 1226.

СЕМЬ ГОР – Памир – пик Коммунизма (7 495 м.), Тянь-Шань – пик Победы (7 439 г.) Кавказ – Эльбрус (5 642 м.), Камчатка – Ключевская Сопка (4 750 м.), Алтай – г. Белуха (4 506 м.), Карпаты – г. Герлаховски Штит (2 655 м.), Урал – г. Народная (1 895 м.)

Итак, мы видим исполнение пророчества, вплоть до имени  – «МИХАИЛ (Горбачев)…  низвергнул… КРАСНОГО ДРАКОНА»

Ещё одна важная мысль высказана в Откровении Иоанна.

«Низвержен был ВЕЛИКИЙ ДРАКОН, древний змий, называемый дьяволом и сатаною…  Ныне настало спасение и сила и ЦАРСТВО БОГА» Иоанн 12.9-10

То есть вскоре после крушения Коммунистической Системы должно наступить «ЦАРСТВО БОГА».
 
Таким образом, и пророк Даниил и Иоанн Богослов предсказывают приход Божьего Царства примерно в первой четверти XXI века.

Сторонники концепции наступления «ЭРЫ ВОДОЛЕЯ» также приходят к этой дате.
«Под занавес эры Рыб, в 1999-2025 гг., когда Нептун будет проходить знаки Водолея и Рыб, можно надеяться на рост гармонизирующего влияния религии на общественное развитие…
Главные перемены ожидаются в общественной и личной психологии. Предстоит решить нелёгкую проблему оптимизации зыбкого равновесия <Я> и <МЫ> - концепций, взаимодействия личного и общественного. Эта задача требует духовного роста, и весьма вероятно, что духовные проблемы в эру Водолея будут заметно преобладать над материальными. Обязательно усилится тяга людей и наций к объединению в широкие союзы, конгломераты с сохранением индивидуальной свободы всех участников.
Такое всемирное объединение скорее всего произойдёт на основе выработки всеобщей религии, которая впитает всё лучшее из огромного разнообразия ныне существующих религиозных направлений».
(Источник:  Ф. Величко, В. Мансуров  НА ПОРОГЕ ЭРЫ ВОДОЛЕЯ.
статья из журнала "Наука и Религия" № 1, 1996. стр.16.  http://p23.chat.ru/025.html)
 


Рецензии