Время летит, как ТУ-104

6 октября 1974 года, воскресенье

 Так, первая неделя закончилась. Сколько их ещё впереди, даже подумать страшно! У нас много новых предметов. Психология, преподаватель Псюшка - его внешний вид оправдывает прозвище, ещё новые предметы диалектический материализм, зарубежная литература (Фёдоров), русская литература (Веселова). По немецкому теперь очень милая тётенька, но немецкий каждый день, кроме вторника. Поработаем!

Очень не хочу заниматься физкультурой, уже пропустила одно занятие. Вообще, теперь у нас много "окон", есть свободные пары и с самого утра. Так что живём!

Уже были как-то в кино на "Я подожду, когда ты убьёшь". Очень трогательный фильм.

Вчера был вечер, посвящённый ГДР*. На репетициях мы пели очень активно, а на самом вечере еле открывали рты. Я очень волновалась за наших чтецов. Нинка путалась чуть-чуть, да и вообще, всё было не на высшем уровне. Немец долго болтал что-то.

Вчера вечером мы смеялись, как никогда. Сначала играли в "Пардон, месье!". У меня аж слёзы от смеха текли. А потом Света устроила Гальке П. "Путешествие в Африку". Фокус с кастрюлей и дном, вымазанным чёрным, но Гальке было, по-моему, не смешно, ведь когда включили свет, она была вся в саже! Всё время, пока Светка рассказывала про Африку, Галька должна была водить рукой по дну кастрюли, а потом ставить определённые знаки на лице. Это было что-то!

На толкучку сегодня не поехали - лень. Сейчас только посмотрели в сотый раз "Доживём до понедельника" - чудо!

Я написала про Валерку акростих**:

Время летит,как ТУ-104,
...Армия звёздная шейк танцует.
Летняя ночь , и мы одни в мире,
...Если он любит, то так - будет!
Руки наши и наши души
...Крепко сплелись, друг друга любя,
А над землёю, уже проснувшись, медленным вальсом кружит заря.



*ГДР - Германская Демократическая Республика

**Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждой строки составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение).

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/25/1808


Рецензии
Вера, в этих неприхотливых записях из дневника студентки - картинки жизни 70-х, более-менее благополучных лет России. Прочла с огромным удовольствием! Много знакомых деталей: и диалектический материализм (и кто только его выдумал!! он мне с таким трудом давался!)), и лекции по литературе (но гораздо больше лекций давало САМО ЧТЕНИЕ!). А вот психологию я любила! И фильм "Доживём до понедельника" любимый! Спасибо!! С уважением,

Элла Лякишева   01.02.2019 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, дорогая Элла! Мне очень приятно, что мои "картинки" Вам понравились. Тогда не думала что-то фиксировать, строй и реалии жизни казались незыблемыми, писала всё больше о себе, но сейчас вижу, что и реалии в дневник попали. :-)

С ответным уважением
~*

Вера Петрянкина   01.02.2019 12:49   Заявить о нарушении