Мой пушистый друг Бимка 1

                Часть 1.
   
     Бимка – пекинес,  чепрачно-рыжего цвета, с  черной обезьяньей мордочкой украшенной парой  выпуклых  задорных,  черных глаз, в которых навечно застыло лукавство.  И всё это чудо природы  «оформляют» пышные, почти белые  «штаны»  и лихо закрученный  пушистый  хвост.
   Бравый красавец, которому  все без исключения  оборачиваются вслед, он был « освистан»  специалистами за слишком  большой рост и вес, которые не соответствуют  строгим  критериям породы. Не отягощая себя переживаниями по этому поводу, Бим живет на  «всю катушку»  удивляя окружающих  веселым нравом и самостоятельностью  характера.

     Большой привереда в питании, Бимка постоянно гнет свою линию. При слове «мясо», его вислые уши становятся  торчком.  Он  немедленно выясняет, где мясо, когда оно будет в его персональной миске. Если мяса  в реальности  нет, то хвалёный  корм для собак, будет лежать нетронутым  хоть  двое суток, пока хозяин не сдастся.
   Есть и странные предпочтения: Бимку вдруг  «прорывает» и он начинает  требовать сырую картошку и съесть может, ну очень много. А еще любит орехи,  виноград  и семечки. 
   Или, стоит в доме чуть зашелестеть шоколадной оберткой, как  ниоткуда  возникает заспанный,  весь помятый пес  и начинает преданно заглядывать в глаза, включая всю силу своего обаяния, чтобы выклянчить кусочек шоколадки.

     Говорят, что животные отводят глаза, если человек начинает  пристально смотреть на них. Это не про Бимку. Если ему нужно что, садится напротив хозяина,  пристально и не мигая смотрит  ему в лицо, пока  тот не выдержит и начнет нервно выкрикивать: « Ты что? Чего тебе?». Тогда он ведет хозяина в уголок, где и лежит  требуемое.

     В быту  Бимка скромен и молчалив, если  хозяин  утром проспит до неприличия, то  пес встает на задние лапы и, гипнотизируя взглядом, начинает укоризненно вздыхать,  не реагируя на хозяйское: « П.п.пшёл - вон!»  Но когда слышит слово: «Гулять» - его восторгу нет предела, подкрепляя верное хозяйское решение звонким, задорным лаем и сальто в воздухе с поворотом на 180 градусов.
    Тут может крепко достаться хозяйским  носкам, которые он треплет с особым остервенением,  приглашая отобрать их. Наверно поэтому  хозяин  постоянно ходит в « непарных» носках.
     На прогулку  Бимка  ходит без  поводка, у дороги безукоризненно выполняет команду: «Стой» и смотрит на хозяина: «Что дальше?».
    Вот недавно на перекрестке по какому-то поводу поставили «гаишника» с жезлом.   Когда бежавший мимо пес  по команде « Стой» остановился у бордюра так, что, казалось,  скрипнули подушечки на лапах – глаза милиционера округлились.
    Хозяин  эту « волну» поймал и серьёзным  голосом скомандовал: «Посмотри налево, посмотри  направо… , а теперь: «Вперед!». Ну, уж  эту-то команду  Бимка отработал  на славу, - припустив  стремглав  через улицу! У «гаишника» на голове поехала  фуражка…

     Бимка безмерно падок на лесть.  Стоит только хоть кому-то сказать, что он хорошая  собака, песик  подлетает к льстецу, встаёт на задние лапы, китайские глаза его туманятся, наливаются слезой и, помахивая султанчиком  хвоста, готов идти хоть на край  света, презрев хозяина и здравый смысл.
    За что слышит в свой адрес:  «П.р.редатель…».


Рецензии
Виталий! какой у вас чудесный друг! Спасибо! С уважением Леда

Леда Шаталова   28.11.2019 15:01     Заявить о нарушении
И, главное, никогда не возражает,в крайнем случае поворчать может.
Всего доброго!

Виталий Хватов   30.11.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.