Мой пушистый друг Бимка 2

                Часть 2.

    Нельзя сказать, что Бимкина  жизнь прекрасна и безмятежна.
    Бывает, что хозяин, запутавшись в решении  бытовых вопросов, а то и просто в бесчисленных клубках тончайшей собачьей шерсти, летающей по всей квартире, сердится.
   Тогда он сурово вопрошает, глядя в недоуменно вытаращенные Бимкины  глаза: « Почему я всё время  опускаюсь  до твоего уровня, а ты не поднимаешься  до моего?  Почему именно я постоянно живу в собачьей  конуре?!»
    В ответ собачка растерянно помахивает хвостиком и демонстративно  зевает. Бимка  всегда  театрально зевает, когда не знает, как поступить. Наверно думает, что пока он этим делом  занят, может пронесёт, рассосется как-то, само  собой.
     А намедни, всё же пришлось  решать проблему  самому.
    Когда хозяин  сказал желанное: «Гулять!», на коврике лежала сочная, ароматная, «сахарная» косточка. Собачья душа  разрывалась на части, Бимка метался  от косточки к двери и наоборот.
   Потом его вдруг осенило: « Взять с собой!»
   И пес  героически потащил здоровенную кость с собой на улицу. В самом деле, оставишь, - сопрут, как пить дать, сопрут - никому  нынче  веры нет!
   Реальность, однако, тоже оказалась суровой: ни понюхать, ни гавкнуть, ни, пардон, лапу задрать не даёт злополучная косточка. Пришлось  спрятать  её под кустиком на газоне.

     Не скажешь, что Бимка живет в этом мире совсем без  обязанностей.  Повинуясь древним инстинктам, он взял на себя обязанности охранника.  Стоит зашуметь кому-то на лестничной площадке, как собака поднимает пронзительный лай и бежит к хозяину: «Принимай меры, шеф».
   Вообще, по преданию, порода этих собачек выведена  при дворе китайских императоров и предназначена для согрева ног владыки Поднебесной. Потому и шерсть такая густая, мягкая и шелковистая. И название корнями оттуда,– Пекин,- пекинес. Этот комплекс обязанностей в них заложен ещё во времена  Конфуция и Бимка относится к ним серьезно, как гвардеец  к разводу караулов у королевского дворца.
      Приходит ночь. Стоит хозяину подняться, как вскакивает  карауливший  этот момент Бимка, и с торжественным  видом  он  сопровождает владыку в опочивальню, где ждет, пока тот ляжет и только тогда сам устраивается на отведенном  ему коврике.  А уж если « владыка» спустит ноги и укутает их в его шерсти, безропотно терпит, считая это за честь.

      Утром, всё по заведенному порядку, особенно прогулка. И всё бы хорошо, но стоит Бимке найти особенно вонючий кустик, как он забывает обо всем на свете и про хозяина в том числе.
   Оглядывается, а того и след  простыл. И он, сломя голову, бросается по проторенной дорожке вниз с огромной скоростью. А разгневавшийся было хозяин тут же сменяет гнев на милость увидев этот несущийся  с высунутым языком клубочек  раскаяния.
  За это пес удостаивается похвалы: «М.м.молодец!»


Рецензии
Доброго всего, Виталий!
Как славно Вы пишете о своём друге, очень понравилось. "Клубочек раскаяния" - бесподобно.:-)) И про косточку. :-)) Интересная, очаровательная порода.
В соседнем дворе хозяева наряжают зимой своего пекинеса в фантастические наряды. Похоже, красавчик догадывается что неотразим, по сторонам даже не смотрит.
Приятных Вам дней!
С уважением Наталия

Добрая Добрая   25.06.2016 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья. Вы действительно Добрая-Добрая. Творческих успехов!

Виталий Хватов   25.06.2016 10:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Добрая Добрая   25.06.2016 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.