Двое в одной бутылке

Мои откровения
«И пусть в эти минуты душа моя полностью опустошена, но, я чувствую,  что должен хоть что то написать.
Да в моей жизни было много боли и страданий, но это не повод думать, что жизнь всегда будет такой и чтобы это изменить - нужно просто самому немного измениться.
Спасибо всем за то, что подарили мне смысл жизни, что позволили оторваться от этой массы гопников, наркоманов и алкоголиков. Спасибо всем тем, кто вовремя остановил меня, и я не сел в тюрьму и не стал таким же как они. Спасибо всем за то, что вытаскивали меня из тех ситуаций, из которых я попросту не мог сам найти выход. И спасибо тебе огромное боже за то что я обрел самого себя и стал чувствовать возможно, то чего не чувствует ни один человек на земле.
Теперь я знаю, как мне поступать и для чего мне все это! Теперь я осознаю себя и знаю, что могу многое. Теперь я понимаю, что могу дать другим людям счастье, не требуя ничего взамен!
Раньше мне всегда казалось, что даже самая маленькая мелочь способна испортить всю жизнь, искалечить всю судьбу, но это лишь на первый взгляд и пусть даже это так - взамен ты получишь намного большее!!! И то, что ты получишь, не будет никому видно, потому, что оно будет в твоей душе!
Каждому из нас нужно лично познать, что есть добро, а что есть зло и только тебе выбирать как жить, но помни, что твои лень и безрассудство, необдуманные поступки никогда не дадут тебе покоя, и каждый день ты будешь платить за них огромную цену. Возможно и вправду Бог следит сверху за каждым из нас, за каждым нашим поступком - поэтому отбрось такие мысли, как “Никто этого не увидит” или “Никто этого не узнает”. При желании прочти Библию, так как в ней написаны слова Божьи – пусть слова эти не совсем понятны, но и в них при желании можно разобраться и найти смысл. А если когда-нибудь будешь готов - уверуй в господа и помни – он никогда не оставит тебя в беде! Хотя порой в это с трудом верится. И запомни главное – выбор всегда за тобой!» 

***

Предисловие
“Не пытайся понять – попытайся почувствовать.”



Она сидела на берегу реки и делала очередные записи в своем дневнике. Волны тихо плескались у самых ее ног. На ее лице виднелись солнечные блики, отраженные от водной глади. Ее длинные черные волосы нежно ласкал легкий майский ветер. Она писала о сегодняшнем дне:

«07.05.04
Этот день запомнится мне сказочной, теплой погодой – после двух недель дождя это весьма кстати. Об учебе не хочу ничего писать, опять все настроение испортил этот проклятый английский. Радует, что до лета осталось совсем немного, иначе оставалось бы только повешаться. Сегодня Оля сказала мне, что видела как парень из соседнего двора пялился на меня, когда я стояла на балконе (Хотя мы обещали друг-другу, что мы больше не будем корчить друг - другу рожи через весь двор, чтобы окружающие люди не держали нас за идиоток, но мы снова не удержались!). Теперь он ее сосед по лестничной площадке. Он приехал из другого города месяца полтора назад. Его кажется зовут Артем и у него черные длинные волосы – прям как у меня только покороче! Оля даже говорит, что он больше похож на девочку чем на мальчика. Может она меня просто ревнует? Или завидует? Нет, она не может. Ведь она моя лучшая подруга! Она просто беспокоится и заботится обо мне вот и все.  Ладно, тут - так хорошо и спокойно, но уже пора домой, и кушать так захотелось!»

Она подняла и обтряхнула свою сумку и медленно поплелась по аллее в сторону своего дома. В конце аллеи путь ей преградила огромная лужа. Почти каждый день до этого была жуткая погода. Было ветрено и лили продолжительные ливни. Соседний ручей так сильно переполнился, что затопил близлежащие территории. Посреди лужи была выложена дорожка из обломков кирпичей. Она стала прыгать с одного кирпича на другой и увидела, что в воде что-то копошится. Она остановилась у другого конца лужи и стала пристально всматриваться в воду. Через пару секунд она разглядела тех маленьких существ, что были в воде. Это были молодые головастики. Они копошились в иле и то всплывали к поверхности, то вновь уходили на дно. Некоторые из них шевелили маленькими ртами, так, как-будто они разговаривают друг с другом. Глядя на них - ей стало так весело, что она даже засмеялась. Рядом с лужей на траве лежала бутылка из под минералки. Она надавила пальцами на бутылку и выпустила из нее воздух. Затем опустила под воду в то место, где было, скопление головастиков и отпустила пальцы. В бутылку хлынула мутная вода и заполнила половину объема.  Она стала всматриваться в мутную воду и мельком увидела там одного головастика. Она уже этим была довольна и решила унести его к себе домой, чтобы он поднимал ей настроение, когда ей снова станет грустно. По дороге домой Вика старательно прятала бутылку от прохожих, но не решалась положить ее в сумку, так как бутылка была очень грязной. Придя  домой она старательно вытерла бутылку половой тряпкой с порога и положила бутылку прямо на холодильник. Затем она сходила помыла руки и поставила греться чайник прежде, чем пошла переодеваться в свою комнату. Потом она налила чай и достала из холодильника пару бутербродов сделанных матерью еще поутру. Она подошла к бутылке с кружкой чая. И стала внимательно смотреть на дно бутылки. Там отчетливо виднелись два головастика, один был чуть меньше другого. Они оба пытались спрятаться в осевшем иле так как отстоявшись вода стала уже почти прозрачной. Она смотрела не отрываясь на них и думала, почему там в луже они как будто разговаривали друг с другом, а здесь они молчат. Она подумала что они попросту напуганы - вот и все.
 «То что я покушала  - это конечно здорово, но маме на вечер совсем ничего не осталось и надо бы хоть суп сварить, что-ли. Мама придет, совсем голодная. Надо сходить на балкон за луком.» - думала она про себя. Она вышла на балкон и увидела того самого Артема. Он смотрел как раз на ее балкон. Когда он увидел ее стоящей на балконе, то сразу же опустил глаза и стал смотреть на какой – то небрежно смятый листок бумаги, который он держал в руках. Глядя на него у нее еще больше поднялось настроение. Она подумала, что было бы неплохо познакомиться с этим задумчивым и очень милым парнем, но сначала надо было разобраться с готовкой. Взяв две мелкие луковицы она еще раз внимательно посмотрела на него и улыбаясь пошла на кухню. Через час она уже освободилась, сначала она снова вышла на балкон, чтобы убедиться, что он еще там. Он все еще был там и что-то писал в свой листочек, тогда она направилась в соседний двор. Она подошла к нему и молча уселась рядом и стала смотреть на него. Он даже не пошевелился. Тогда она заговорила первой.
Вика: Молодой человек, а с вами можно как-то познакомиться что ли?
Артем: Да конечно!
Вика: Меня Вика зовут, а тебя?
Артем: А меня Артем. Простите меня! Как – то некрасиво получилось, обычно всегда парни подходят, чтобы познакомиться.
Вика: Да ладно забей! И не надо передо мной так извиняться – это не к лицу парню.
Артем: Хорошо, я запомню этот совет на будущее.
Вика:  В какой школе ты учишься – я просто видела пару раз как ты днем мимо клуба по парку проходил!?
Артем: В седьмой. А ты?
Вика: А я в третьей. Ты какой то совсем грустный – может у тебя что то случилось и мне тебя лучше не беспокоить!?
Артем: Нет, я не грустный и ничего такого у меня не случилось, я просто задумчивый от природы – вот и все.
“Ну ладно! А какие уроки у вас сегодня были?”- спросила Вика. 
Артем: Да четыре урока, сегодня так скажем у нашего класса “разгрузочный день”, да и предметы не очень сложные: биология, труд – два урока подряд и английский.  Жалко только я с ребятами еще не сдружился полностью – это все из за моего странного характера.
Вика:  «Ты не обязан быть похожим на остальных ни характером, ни чем либо еще.»
После сказанного Вика придвинулась поближе к Артему и заговорила более ласковым и нежным голосом, в голосе присутствовала некая издевательская нотка.
 «У нас тоже кстати последним был английский, ведь будущие рабы Америки должны знать английский, а иначе кому нужны такие безграмотные рабы, которые не понимают приказов своих хозяев» – сказала она.
 Вдруг Артем поднял глаза и уставился на Вику – “Ты сейчас о чем, я тебя немножко не понял”.  “Да ладно не бери в голову, это я так о наболевшем. Просто я не понимаю, почему я должна учить язык этих толстожопых уродов, и почему все и весь мир должны выстилаться перед этими империалистами. Мне кажется эти гребаные американцы со своей порнухой и порно журналами, со своими клипами в которых полуголые шлюхи трясут задницами, просто поменяли стандарты некоторых молодых людей. И теперь им стало просто неприятно встречаться с недостаточно красивыми девушками, они теперь обязательно должны быть с силиконовыми губами, сиськами и такими же жопами. Да и для девушек, тоже появились идеалы в виде брутальных качков со средиземноморским загаром.” 
Артем: Ну, на самом деле тут ты во многом права! На всю эту помойку из телевизора смотрят дети, и чем дальше, тем больше, а когда каждый сможет позволить себе интернет, я даже не хочу представлять себе масштабы всей этой мерзопакости!
Они оба опустили глаза и замолчали.
Вика: Мне иногда кажется, что конец света или какая  ни будь ядерная война, могли бы образумить людей. За минуту до своей смерти каждый бы осознал, насколько он был не прав в своих поступках!
Артем: Возможно!
Вика закрыла глаза и шепотом начала говорить: Иногда я представляю себе, что я нахожусь в эпицентре ядерного взрыва. Все вокруг испаряется за доли секунды, и твоего тела больше нет. Становится так легко, как будто ты паришь в  воздухе, остается лишь душа, и она еще секунд десять наблюдает за этим огненным адом! А потом темнота, как будто в комнате перегорела лампочка, и лишь грохот и гул потихоньку стихают, пока совсем не растворяются в небытие.
Артем смеется: Да, а я вижу ты чересчур впечатлительная!
Вика: Ну, извини! У каждого человека есть свои недостатки!
Артем: Нет, я не говорю, что это недостатки, наоборот это здорово, и мне всегда очень нравились впечатлительные и эмоциональные люди!
Вика: Это какой то намек!
Артем: Ну, может быть и да!
Артем покраснел и опустил глаза. Вика заметив это улыбнулась.
Молчание длилось пол минуты. Лишь шелест листьев нарушал эту сладкую тишину. Вика подняла голову и взглянула на качающиеся ветви деревьев, потом она слегка развернулась и увидела курящего мужика пялящегося на них с балкона четвертого этажа. Когда мужик докурил, он бросил окурок прямо в клумбу. Вика усмехнулась, подумав про себя, что было бы не плохо заставить этого козла убраться во всех клумбах этого двора!
Вика: Открытие деления атомного ядра это по твоему хорошо или плохо?
Артем: Не знаю, если бы не Хиросима и Нагасаки, ну и если бы не Чернобыль – то это было бы одно из самых замечательных открытий человечества!
Вика: Да. Это только гнилые и никчемные Американцы могли испепелить людей тысячами – им не важно кто там был старики, женщины, дети – для них это лишь биомасса или просто подопытные зверьки.
Артем: Иногда мне кажется.
Артем не договорил и через пару секунд, Вика слегка толкнула его в плечо.
Вика: Что тебе кажется. Давай, не молчи, договаривай!
Артем: А может просто бросить учебу, чтобы не стать предпосылкой к такому же “великому открытию”, ведь столько людей стали такими же живыми предпосылками, а я сильно люблю физику, эта наука так ясно описывает мир в котором мы живем, хотя это и выглядит для кого то немного абстрактно!
Вика: Да, ну а мне тогда, наверно лучше не рожать детей, а то вдруг рожу второго Гитлера или Чикатило на крайний случай!
Он нежно взял ее за руку и сказал: ”Зачем ты говоришь такое, зачем вообще думать о таких жутких вещах!”
Вика, рывком выдернув свою руку и сказала: «Ого, вот только глупости говорить ты первый начал, а я всего лишь подхватила сказанное тобой, сам сначала думай, что морозишь!»
Хотя в эти секунды она даже немного рассердилась, но она не собиралась никуда уходить. Она почувствовала, что ее с каждой секундой все сильнее и сильнее тянет к нему! Ей хотелось прикоснуться к нему, провести рукой по волосам, и, в конце концов, прижаться к нему, так как это делает маленький щенок, подбежав к своему хозяину. Вдруг она сказала: “А может, когда здесь мне очень плохо и больно, то, где-то на другом конце света девочке похожей на меня, наоборот становится легче и ее боль проходит! И наоборот, когда ей плохо, то мне становится легче. Этим мы связаны, и одновременно плохо, или одновременно хорошо нам быть не может! ”.
Вдруг Артем сказал: ”Но ведь не исключен вариант безликой, серой, незаметно проходящей жизни на двоих”.
Вика: «Если это действительно имеет место, то я бы хотела с ней повстречаться, взглянуть в ее глаза и спросить, честно ли это все?»
Артем: Но с чего ты взяла, что это именно она, а не он?
Вика: Не знаю - просто вот такие у меня фантазии!
В ответ Артем слегка улыбнулся.
Вика: Когда я увидела тебя с балкона час назад у тебя в руках был какой то листик. Ты что то с него читал, а потом зачеркивал и снова читал.
Артем: А это стих, я его сегодня весь день писал и так и не довел до ума! Надо над ним еще будет посидеть!
Вика: А можно мне его почитать?
Артем: Да конечно, но боюсь тебе совсем не понравится  -  уж слишком мрачно написано!
Он достает из кармана помятый лист бумаги исписанный карандашом и дрожащей рукой протягивает ей.
Она слегка улыбнулась, но смогла удержаться чтобы не рассмеяться при виде того как сильно он волнуется.
Она стала всматриваться в слова написанные карандашом:

Нарви цветов с чужой могилы
Сорви руками их, но сильно не глумись.
Среди деревьев и густой крапивы
Поставь их в воду и получше присмотрись.

Цветы глотая воду в белой вазе – спросят
За что же люди сильно так не любят нас?
Они ведь столько боли раз за разом нам приносят
Узнав все это, слезы капали бы с ваших глаз.

Ты промолчишь так и ни слова не расслышав
Взяв вазу понесешь ее к себе домой.
А я буду смотреть на все, стоять немного выше
И с горечью жалеть, что все еще не твой.

Услышав вдалеке вдруг визг щенячий
В сторонке настоявшись и подумав обо всем.
Иду я за тобой, как пес бродячий
Надеясь, что запустишь ты в свой дом.

В мире, где от счастья до беды, один лишь шаг
Мне ты нужна, как воздух и вода, и солнце.
Слушая, как ветер играет шелестом бумаг
Я грустным взглядом заглянул в твое оконце.

Там ты сидела со слезами на глазах
Услышав, наконец, о чем цветы твердили.
И я, все это видя, чувствовал животный страх
В моей душе, в тот миг, как будто волки выли.

Невозможно представить – насколько мы больны
Хоть каждый день устраивать нам панихиды.
И убивает ожидание с самим собой войны
Смотрю и кажется, что захлебнусь от боли и обиды.

Среди бессонниц  и ночных кошмаров
Рождается моя любовь без целей и причин.
Она потушит пламя будущих пожаров
Чтобы душа моя не выгорала от лучин.

Щеки твои горят от слез растертых
Порой жалею я, что та могила не моя.
Среди людей, почти что мертвых
Живу последним вдохом я – одну тебя любя!
 
Прочитав этот стих Вика молча посмотрела в глаза Артему.
На что он опустив голову с досадой сказал: «Ну вот видишь я же говорил, что я не от мира всего.»
Вика: «А я ведь просто хотела сказать что мне очень понравилось – и я не собиралась осуждать тебя!»
Артем: «Ты серьезно так считаешь.»
Вика: «Конечно. Среди всех парней которых я знаю ни один никогда не писал стихов. А что это за девушка - - которая в этом стихе – она вообще реальная?»
Артем: «Нет. Это лишь идеальный образ не более.»
Вика: «Ты сейчас будешь сильно занят?»
Артем: «Нет. По идее я сегодня должен был бы занят. Но я еще вчера хлам который остался со своей старой квартиры, весь по выкидывал – чтоб было поменьше воспоминаний о прошлом.» 
Вика: «Поменьше воспоминаний о прошлом!? Это потому что плохих воспоминаний больше чем хороших?»
Артем: «Нет. Просто хочу все внимание сконцентрировать на настоящем, ну и возможно на своем будущем – если это вообще имеет хоть какой то смысл. Ты спросила занят ли я сейчас – тебе надо чем то помочь?»
Вика: «Нет, я просто хотела пригласить тебя к себе домой. У меня дома сейчас никого. Посидим. Чай попьем.»
Артем – улыбаясь: «Ну, хорошо пойдем.»
Они одновременно подымаются с лавочки и уходят. Подходя к Викиному подъезду, Артем спрашивает – “тебе нравится жить на втором этаже?”. На что она отвечает – “Да, вполне нормально. Соседи хорошие, да и подыматься не надо, как на пятый например.  А, ты на четвертом живешь?”. “Да на четвертом” – ответил Артем.
Артем: «А откуда ты знаешь?»
Вика: «Моя лучшая подруга – Оля, она твоя соседка по лестничной площадке.»
Артем - улыбаясь: «А, ну, тогда все ясно!»
Зайдя в подъезд Вика спросила – “У вас в подъезде тоже идиоты всякую хрень на стенах рисуют?”
Артем: «Ну, а как без этого, люди разные живут, одни сменяют других, после всех что-то остается не всегда самое приятное.»
Вика – открывая входную дверь и улыбаясь: ”Главное, чтобы мы не были такими как они!”
Вика: «Проходи, разувайся и не стесняйся. В общем будь как дома!» 
Артем пройдя на кухню сразу обратил внимание на странную бутылку на холодильнике. Он подошел поближе и стал рассматривать головастиков.
Артем: «Это где ты нашла этих крох?»
Вика: «В луже на аллее, по дороге из школы.»
Артем: «А для чего они тебе?»
Вика: «Они такие прикольные! Я увидела как они на дне луже рты открывают как будто бы разговаривают, прям как люди! Но сейчас они так не делаю – даже не знаю почему может они просто боятся?»
Артем: «Тебе их не жалко?»
Вика: «В смысле жалко?»
Артем: «Мне кажется у них там скоро начнется кислородное голодание и они попросту погибнут.»
Вика: «Да, не бойся за них, я вечером их отпущу. И хватит уже их рассматривать, давай садись пить чай.»
Артем уселся и повернув голову в бок стал рассматривать цветы на подоконнике.
Вика: «Мама любит цветы и я тоже!»
Артем: «Красивые цветочки! Вы давно в этой квартире живете?»
Вика: «Мне два годика было когда сюда переехали. До этого мои родители пять лет жили в Киеве. А ты из какого города приехал?»
Артем: «Из Житомира.»
Вика: «Красивый город?»
Артем: «Да обычный, правда, тихий и спокойный – этим мне он очень нравился!»
Вика: «Ты чай или может кофе будешь?»
Артем: «Давай кофе!»
Вика: «Вот бери печенье не стесняйся! Тебе кстати кофе со сливками?»
Артем: «Нет, без.»
Вика: «Вон там ложечка, сахар сам на сыпешь.»
Артем: «Ага.»
Вика уселась напротив Артема.
Вика: «Расскажи мне что ни будь о своих родителях.»
Артем: «Там, в Житомире мать работала воспитательницей в детском саду, а отец подполковник на пенсии он старше матери на восемь лет.»
Вика: «Ого! А у меня мама работает санитаркой на станции переливания крови, а папа геолог он постоянно в каких то командировках и дома почти не бывает. У меня наоборот мама старше отца на пол года!»
Вика: «А братья или сестры у тебя есть?»
Артем: «Да, есть старшая сестра, она замужем и уже несколько лет живет отдельно.»
Вика: «А я вот в семье одна …. »
Артем: «Тебе одиноко?»
Вика: «Ну я бы не сказала, что прям уж сильно, но иногда бывает.»
На пару секунд Вика опустила глаза и вдруг весело и задорно вскрикнула: «О, а давай я тебе наш фотоальбом покажу!»
Тут же она выбежала в свою комнату и стала искать на полке старый фотоальбом.
Найдя фотоальбом, она вернулась к своему гостю и подсела рядом с ним, медленно листая страницы альбома и подробно объясняя где была сделана та или иная фотография и кто на ней запечатлен.
Вика: «Вот здесь мы отдыхали в Крыму, особенно мне запомнился вот этот огромный корабль! А здесь я еще совсем малая!»
Взглядом Вика стала замечать, что Артем уже несколько минут не смотрит в альбом, а смотрит лишь на нее. Она перестала листать альбом и посмотрела на Артема.
Артем: «Ты знаешь, что ты очень – очень красивая? Можно мне тебя поцеловать?»
Вика: «Не знаю, попробуй!»
Артем робко поцеловал Вику в щеку, тут же отпрянув. Вика звонко засмеялась и закрыла лицо глазами. Артем улыбался, глаза его блестели. Вика взяла его за руку и повела его в свою спальню, усадила его на свою кровать и закрыла дверь в спальню.
Держа его за руки и глядя прямо в его глаза Вика сказала: «А теперь поцелуй меня как  настоящий мужчина прямо в губы и не на мгновение, как ты это сделал только что, нормальный поцелуй длится хотя бы пол минуты! Давай смелее!»
Артем: «Хорошо я попробую!»
Он положил ладони ей на талию и стал медленно приближаться к ее губам, остановившись на мгновение в паре сантиметров от ее лица. Закрыв глаза, они слились в нежном поцелуе.
Поцелуй этот был похож на глоток прохладного воздуха после грозы. Все чувства: страсть, тревога, радость, страх смешались в одно мгновение, так же как краски художника смешиваются в палитре. Не хотелось больше ничего и ее мысли были только о том, как бы остановить время. 
      Вдруг он оторвал губы от ее рта. Он прикоснулся к ее лицу дрожащими руками и сказал: «Тот стих – ведь это ты меня вдохновила, я никогда ничего и не писал до этого!»
      «Я не знаю точно, но мне кажется, что я люблю тебя!» - сказала она в ответ, обвив руками его шею и крепко прижавшись к его телу.
Он наклонил голову и поцеловал ее еще раз. Ее мягкие горячие губы раскрылись в глубоком вздохе.  В этот момент Артем просто потерял контроль над собой – с тихим стоном он повалил ее и прижал ее руки к кровати. С каждой секундой его поцелуи становились все страстнее, он начал медленно целовать и облизывать ее шею. Он нежно приподнял ее и медленно начал стягивать с нее майку, немного помучавшись, он расстегнул ее лифчик и бросил его на пол. Его губы коснулись ее груди, в ответ она закрыла глаза от наслаждения. Она со стоном запрокинула голову, ее руки заскользили по его дрожащему телу. Артем стал спускаться ниже целуя ее живот, расстегнул джинсы и уже начал их потихоньку стягивать как вдруг Вика начала сопротивляться.
Вика: «Нет я не готова. Это не правильно. Так нельзя!»
Она вскочила с кровати и стала в спешке надевать лифчик, а затем майку.
Когда она оделась, Артем медленно подошел к Вике нежно взял ее рукой за подбородок и уже хотел поцеловать, как вдруг она с силой оттолкнула его.
Вика: «Уходи пожалуйста!»
Артем: «Что такое, что я не так сделал?»
Вика: «Дело не в тебе, просто оставь меня одну!»
Он сорвался с места подбежал и крепко обнял ее за талию, но она тут же дала ему пощечину - такую сильную, что разбила ему губу, он отпрянул, в глазах обоих можно было увидеть дичайшее безумие. Он поспешно спотыкаясь обулся и сбежал по подъезду так, что слышно было наверно в каждой квартире вплоть до пятого этажа. Она сначала выбежала в подъезд глянула вниз и увидела лишь хлопнувшую дверь! Тогда она побежала на кухню и, высунувшись наполовину из окна, стала искать его безумным взглядом, его фигура мелькнула возле угла дома. Он исчез  и все, во дворе больше никого не было, ни души. Лишь тихий ветерок колыхал ветви деревьев покрытых молодыми зелеными листьями. Она стояла возле окна и тихо сказала: ”Это все?”. По щекам ее потекли горячие слезы, она присела на табуретку. И опершись на стол, она схватилась руками за голову и сказала: ”Что же я натворила, тупая ****ь?”. Ее сердце билось как отбойный молоток, даже было видно, как пульсирует кровь по венам на руках. На белом столе все больше и больше появлялось больших капель, которые сливались и уже походили на маленькую лужицу, формой она чем то напоминала, ту самую из которой были зачерпнуты головастики. Потом, когда она притихла, она опустила голову на свои руки, которые неподвижно лежали на столе. Так она пролежала минут двадцать, а то и дольше. В эти минуты ненависть к окружающему ее миру была единственным, что наполняло ее разум и ее сердце. Затем она посмотрела на бок в ту сторону, где на холодильнике стояла бутылка с головастиками. Она как будто им задала вопрос, все еще немного всхлипывая: “Ну, что может вас просто слить в унитаз, или как ни будь по другому, чтоб вам не пришлось мучиться как мне?” Она медленно встала и согнувшись, опираясь на подоконник подошла к холодильнику. Головастики внутри бутылки замерли и молча смотрели на нее. Она прикоснулась к бутылке и задала еще один вопрос: ”Вот теперь мне и вправду интересно, зачем люди аборты делают? Потому что им себя жалко или все-таки им жалко своих детей?” Вдруг второй головастик сказал: “Боже все-таки, какая же она красивая, когда она говорит не разумом, а сердцем! Сейчас она настоящая без фальши, без всякого притворства, но с болью и этими искренними слезами на лице”. В ответ на это первый толкнул его и сказал: ”Ты и вправду дурак или прикидываешься? Помолчал бы ненормальный! Тебе лечиться пора – это факт!”. “Да успокойся слизняк ты трусливый”- сказал второй и затем продолжил: “Ты разве еще ничего не понял, сегодня ничто не закончится для нас и для них – это лишь начало, и никто, ни ты, ни я сегодня не умрем!”.  “Да что ты говоришь, Нострадамус недоделанный, не я пойду хотя бы попытаюсь ее остановить!”. “Давай, валяй!” - сказал ему второй. И тут головастик подплыл к краю бутылки и стал биться об стенку бутылки. Она это заметила и сказала: “Ты хочешь мне что-то сказать? Наверно ты сильно напуган всем здесь происходящим и наверно ты также сильно запутался, как и я, оказавшись в этом враждебном мире? Не бойся маленький, я обязательно отпущу вас, только чуть позже, сейчас надо прибрать весь хлам  -  иначе мне влетит”. Она тяжело вздохнула с грустью глядя на улицу. На небе тем временем начали появляться маленькие тучки. “Надо и вас куда – ни будь убрать, подальше, чтоб мама вас не увидела!”. Она схватила бутылку и понесла ее в свою комнату. Заглянула под кровать и сказала – «Тут немного темно, но и вы тут не надолго, так что сильно не пугайтесь!»
Первый: «Не пугайтесь, легко сказать! Я вообще не понимаю как ты глядя на все это сохраняешь спокойствие?»
Второй: «Я не головастик – а нечто большее, ты слышал хоть раз о сверх способностях?»
Первый: «Что то типа левитации или телекинеза?»
Второй: «Да, но это немного не то, я могу считывать информацию из пространства – для прошлого и настоящего это легко, проблема лишь в будущем, здесь чем в более далекое будущее ты заглядываешь тем сложнее аппроксимировать, порой возникают огромные ошибки и такое предсказание уже не представляет никакой ценности.»
Первый: «Ну хорошо, допустим! Тогда скажи что произойдет хотя бы через пару секунд?»
Второй: «У соседей заорет кот!»
Только успел договорить второй головастик как у соседей действительно заорала кошка.
Первый: «Хах, не надо еще – ведь такое совпадение еще ничего не означает! Давай еще!»
Второй: «Хорошо, прямо сейчас ты услышишь скрежет ключа и в квартиру войдет ее мать!»
 Вдруг во входной двери послышался скрежет ключа. Вика закрыла дверь и принялась быстро заправлять свою кровать, пока мать шла на кухню, чтобы сложить только – что купленные продукты. Вика зашла на кухню и стала разговаривать с матерью:
Вика:  Как день прошел? Ты выглядишь такой уставшей.
Мать:  Боксы обрабатывали. Опять всякой гадостью надышалась. Вся одежда провонялась  сейчас надо будет замочить.
Вика: Мам можно я с Олей пойду погулять на пару часиков?
А уроки – как всегда потом? – с улыбкой сказала мать
Вика: Завтра же суббота!
Мать: А ну тогда беги! Только не задерживайся.
Вика: Хорошо мам!
Вика быстро забежала в свою комнату залезла под кровать и достала бутылку пряча ее за спиной. Она пронесла ее в прихожую и спрятала за висящими куртками. Вика обулась, оделась, поправила волосы. Вдруг из кухни послышался голос матери – “Доча домой возвращаться будешь возьми две пачки маргарина. С работы шла забыла, сейчас не пойду, а то уже с ног валюсь”.
Вика: Хорошо мам!
Мать: Сейчас погоди я тебе денег дам.
Тем временем, пока мать искала деньги Вика достала из кармана куртки плейер, чтобы взять его с собой! Мать подошла дала деньги и сказала: “Ты бы оделась получше, а то вечером холодно будет!”.
Вика: Не бойся мам я правда ненадолго!
Как только мать ушла на кухню, Вика открыла дверь, схватила бутылку, и побежала вниз по ступеням.  “Фу, опять накурили паскуды” – сказала она спускаясь по лестнице. Она вышла на улицу и увидела огромную черную тучу которая надвигалась прямо на город.
Вика - улыбаясь: Опаньки, давно дождика не было! Надо по быстрому вас отпустить, чтоб домой успеть вернуться и не намокнуть.
Она быстрыми шагами пошла в сторону реки. В это время – когда она уже прошла половину пути, на небе уже стояла огромная черная туча цепляющая все края горизонта.
И тут настроение ее начало меняться не в самую лучшую сторону. Чем ближе она приближалась к реке тем сильнее на ее глазах наворачивались слезы и в горле появлялся ком который застрял на одном месте. Какая то непонятная сильная боль в груди начала сдавливать все сильнее и сильнее. Вика не на шутку испугалась с ней такое было впервые и вокруг не было ни души. У нее начала кружиться голова и все тело конвульсировало  и дрожало от накатившего озноба. Взглядом она окидывала пространство вокруг себя и с ужасом понимала, что сейчас – здесь она совершенно одна. Вдруг она среди верхушек деревьев она заметила чернеющий крест старой церкви. В этот момент она подумала, что там сейчас может быть какой ни будь человек который хоть чем то мог бы ей помочь. Она медленно поковыляла по тропинке в сторону старой церкви – вокруг себя она уже ничего не видела, и лишь то и дело запиналась за торчащие корни деревьев. Когда она с ужасом увидела что и здесь никого нет – ее охватила паника и она стала звать на помощь. Вдруг грянул гром от испуга у нее подкосились ноги и выронив бутылку она упала в траву что была рядом с тропинкой. Пошел страшный холодный ливень, а она тем  временем лежала вся мокрая в траве держась правой рукой за сердце и рыдая что есть сил. А головастики тем временем наблюдали жуткую картину бушующей вокруг человека и внутри человека.
Первый: Фух, повезло хоть не вылетели из бутылки – так хоть какая то надежда есть, что она поднимется  и отнесет нас к ближайшему ручью или реке.
Вика: «Ну почему Господи, почему все это происходит со мной? Разве не могла я прожить эту жизнь без этого уродства?»
Первый: «О чем это она сейчас? Что вообще происходит? О каком уродстве она говорит?»
Второй: «Ты действительно хочешь это знать?!»
Первый: «Да конечно!»
«Ну тогда слушай! Это было давно лет десять назад она тогда была совсем маленькой. Она была вместе с ребятами возле костра. Какой то мальчишка лет на пять старше ее притащил из дома бутылку керосина и решил все это дело плеснуть в костер и сделал это таким образом, что горящий керосин попал ей на обе ножки – дальше просто жуть я не хочу тебя сейчас шокировать, но это было страшное зрелище. Пока кто то наконец догадался бросить куртку ей на ноги – она успела получить серьезные ожоги. Прошло десять лет но все те шрамы, что она получила остались на ней. Поэтому она ни юбки, ни шорты не носит. Поэтому и плавать она не умеет – потому что боится раздеться.»
Первый: «О Господи, но это и вправду не справедливо!»
Второй: «В природе нет ни справедливости, ни бога! Не забывай.»
Ливень закончился. Но она все еще лежала в мокрой траве. Ей понемногу становилось лучше и страх, который сковывал каждое ее движение постепенно проходил. Минут через десять – после того как кончился дождь, она стала потихоньку подыматься. Ее сильно трясло от холода, взглядом она искала бутылку, в которой были головастики. Когда она ее наконец увидела, она с облегчением вздохнула и поднялась с колен. Затем она подошла к бутылке и стала разглядывать есть ли там головастики, когда она увидела их обоих целых и невредимых, то сильно обрадовалась.
Вика: «Бедняжки сколько вам пришлось натерпеться за сегодняшний день!»
Бережно взяв бутылку она уже шла не в сторону реки а маленького ручейка, что  был неподалеку – так как посчитала, что в большой реке головастиков могут съесть рыбы.
Подходя к ручью она стала прощаться с головастиками как с существами которые стали ей родными.
 «Давайте плывите, надеюсь что летним вечером я услышу ваше кваканье! И твое, и твое!» - сказала она выливая содержимое бутылки. Посмотрев еще несколько минут вслед течению ручья она достала плеер включила его на полную громкость и поплелась в магазин все еще оглядываясь на ручей.
 
“Он ждет ее возле подъезда?”- спросил первый.
Второй: “Да он опять пришел к ней домой, мать открыла и спросила кто он такой – когда он ей сказал что он из соседнего дома и он ее друг, то мать сказала, что она ушла погулять на пару часов. И теперь он ждет, и хочет попросить у нее прощения”.
Первый: “Как думаешь, она его простит?”
Второй: “Не знаю. Все зависит только от нее! Да ладно, шучу, она и так уже его простила!”.
Первый: «А он будет ее любить?»
Второй: «Сильнее всего на свете!»
Первый: “Ну, тогда поплыли “ В нашу сторону, мы ведь теперь не просто «двое в одной бутылке»?”.
Второй: “Ну, поплыли!”.
Первый: “Стой, а что за музыка у нее сейчас играет?”. 
Второй: “Korn - No One's There”. ;)


Рецензии