Между мною и тобой

          Сколько же огорчений, горестей, ссор и прочей всячины бывает в нашей с вами жизни? Немало, думаю. Но ведь хорошего наверняка намного больше! Наша жизнь, как большущий мощный магнит, притягивает к себе всё, что проходит с ней рядом. И увернуться от этой силы притяжения просто невозможно!
          Постепенно мы сами становимся частью этого магнита: притягиваем к себе друзей, интересные события, радостные встречи, удачные дела. Да, порой магнитное поле ослабевает, и мы попадаем в полосу невезения. Происходит сбой, и на нас сыплются мелкие, и не очень, неприятности. Но мы берём себя в руки, и заново начинаем открывать жизненное пространство вокруг нас.
          А оно ох, как велико! Жизнь полна всяких неожиданностей, открытий, свершений. Она насыщена творчеством, вдохновением, мечтами, порывами, мощными действиями. Каждый день, каждый час мы открываем для себя что-то новое, интересное, необычное.
          Мы притягиваемся друг к другу и образуем семью, строим дом, растим детей, даря им часть своего тепла, радости и счастья. Это самые главные в нашей жизни притяжения! Семья, близкие, родные нам люди – это тот стержень, та основа, на которой и держится вся наша жизнь. Очень хочется, чтобы он был очень крепким – этот стержень! Хочется, чтобы никакая сила не согнула его.
          Велико магнитное поле Земли, но магнит нашей души, нашего сердца намного сильнее. Мы вырываемся в пространство, стремимся туда, где никто ещё до нас не был, но всегда возвращаемся домой. Здесь нас ждут, любят, оберегают и хранят, как зеницу ока.
          Жизнь – это постоянное общение: общение друг с другом, с самим собой, с детьми, с друзьями… Это выяснение каких-то важных жизненных ситуаций, отстаивание позиций, влюблённость, радость, огорчение… Это борьба с одиночеством, которое иногда наваливается на нас и пытается подмять нас под себя.
          Мы живём, общаясь, выясняем отношения, объясняемся в любви, дарим друг другу приятные моменты жизни. И от этого жизнь наша становится разнообразной и такой насыщенной! Порою бывают недосказанности, но ведь мы – люди, и мы стараемся ликвидировать неприятности, прийти к какому-нибудь соглашению. Да, иногда это не получается, и мы ссоримся, кричим друг на друга, портим друг другу нервы. А потом, позже, остыв, пытаемся понять, что же произошло? Разве нужны были эти драки, споры, размахивания кулаками? К чему они приводят? Ведь всем известно, что нервные клетки не восстанавливаются, а, значит, любое выяснение отношений сокращает и без того маленький отрезок времени, который нам отпущен на жизнь.
          Мне очень бы хотелось всем пожелать добрых отношений, радостных встреч, тёплых расставаний, дружеского общения.
          Пусть всегда на первом месте между всеми нами будет притяжение любви! Ибо только с любовью мы можем понять другого человека лучше, с любовью мы можем стать роднее и ближе для тех, кто нам дорог. Только любовь сделает нас богаче и счастливее.
          Пусть всегда между нами будет это прекрасное светлое чувство!


Рецензии