25 августа 2013 года. Мировые события развиваются

Мировые события развиваются стремительно. Вспоминается 1939 год.. Прошло 25 лет со дня начала Первой мировой войны и началась Вторая.. 2014 год - Сто лет со дня начала Первой мировой и 75 лет со дня начала Второй. Что предшествовало этим событиям?
 1. В конце Х1Х века, начале ХХ и Англия- Франция и Герания Австро-Венгрия в свох договорх провозглашали, что они борятся ЗА МИР.  В канун событий 75-ти летней давности мы наблюдаем то же самое, с важным дополнением.
 2. Англияи Франция, «борясь за мир», проводили политику уступок агрессору - Германии. Это так называемая политика Мюнхена. Сейчас главной мировой силой выступает США, наращивая свое военное присутствие  во всем мире. Политика Евросоюза ( Англии, Франции и иже с ними) те же уступки и даже содействие политики США. Тот же Мюнхен, в более худшем варианте..
 3 Что же нас ждет сейчас??? Первая мировая началась с провокации в Сербии. Вторая - с провокации на границе с Польшей.  С сечас? По сути дела провокация за провокацией новых военных конфликтов.
  Цифры 25, 75 , 100. ! А в простой жизни?. Александр Сергеевич и его няня. Её выдали замуж когда ей было 12 лет. Сейчас ученые и политики утверждают, что человеческий организм для половой жизни созревает тоже к 12-13 годам. А самостоятельной личностью человек становится к 25 годам. Мы отмечаем юбилеи - 25, 6- летие. Золотая свадьба - 50 лет . Даже 100 лет - это ВЕК, век жизни. Приведнные цифры не случайны. Я заметил наличие аналогичных циклов в даже в процессах политической жизни общества. Существуют ли какие то циклы в глобальных процессах развития человеческого общества? Если это так, то вышеупомянутая статистика нас предупреждает, что 2014 год может быть в этом отношении опасным. Надо быть на чеку. Хорошо, если он будет МИРНЫЙ! Это будет означать, что мы вступаем в совершенно новый этап развития человеческого общества!

      В.Архангельский. 25 августа 2013 года.  Таллинн


Рецензии