Переходящий вымпел или ребёнок?

Обнаружив какой-нибудь животрепещущий вопрос на каком-нибудь из форумов, я не могу пройти, молча. Вот и сегодня читаю крик души: "Я замужем, у нас ребёнок, и вдруг я полюбила другого, меня тянет к нему..."

Догадываетесь, каких советов надавали ей анонимные подружки?

Прочла я и решила ответить на форуме. Ответ принесла и сюда, потому что тема эта вечная как мир.




У моей подруги была такая же любовь-притяжение. Она искренне полюбила парня. Из-за него она решила бросить мужа и быть с ним, с «солнышком». Ушла. Пришла к «солнышку». И тут при первой и всех последующих близостях оказалось, что он … как бы помягче сказать? - скорострел, зайчик, раз-два и готов. Но она же думала в то время, что любит его, поэтому стала жить с ним и ждать, что со временем он станет лучше. А когда женщина уже разбужена, то даётся это ожидание с большим трудом. Но она всё равно считала себя в тот период самой счастливой на свете. Прожили они недолго, месяца три или четыре, пока однажды она не узнала, что дочь их начальника ждёт от него ребёнка. Наш скорострел нравился многим - действительно очень хорош был собой - и, как потом оказалось, никому никогда не отказывал, спал со всеми, кто к нему тянулся. Но у всех других девушек эти встречи с ним носили одноразовый характер. Рядом осталась так надолго только моя подруга. Забеременевшая девушка была старше моей подруги и того парня, просто хотела красивого ребёнка, и нашла от кого родить, а так как она оказалась дочерью его начальника, то он побежал  жениться. Её отец им квартиру купил, справили роскошную свадьбу. Но брак скоро распался. Кто ж такого дома долго терпеть станет? Только любящая женщина. Но на счастье моей подруги он и сам уже не пытался её возвратить, да и она многое поняла и возвратилась к своему первому мужу. «Солнышко» больше не женился, живёт со своими родителями. А она живёт с первым мужем и детьми, которых родила после возобновления отношений с ним, и производит впечатление счастливой и утверждает, что в самом деле теперь счастлива, и никто ей кроме этого мужа не нужен. А о том парне теперь, спустя годы, она говорит, что это было наваждением, роковым заблуждением, что она теперь и сама не понимает, как могла променять хорошего мужа на ... переходящий вымпел. Вот такая история.


Пробовать, хорош ли парень в постели - это означает напрочь сбить свои внутренние настройки и перестать получать удовольствие с мужем.


Много в Вашей жизни ещё будет таких искушений. Вы ведь год от года хорошеете. И эта Ваше очарование будет длиться долго, может быть и всю  жизнь. Есть такие женщины, что как хорошее вино год от года становятся только лучше. И я искренне желаю Вам вечного цветения! А у мужчин есть глаза. И они падки на женское обаяние и очарование.


А если муж совсем не устраивает: жесток, неумён, изменяет, пьёт, бьёт, ленив и так далее, то нужно сначала разводиться с мужем, устраивать свою новую жизнь одной, и только потом, когда станет ясно, что готова к созданию новой семьи, тогда и начинать встречаться с другим парнем, вникая в его отношение к Вашему ребёнку. 

 
Подумайте. Присмотритесь. И ещё вот над чем, наверное, нужно подумать - он иногородний. А не ради ли того, чтобы заиметь прописку и гражданство старается «солнышко» ? Увы, и такое сейчас тоже случается часто.


А теперь поговорим о главном члене Вашей семьи — Вашем ребёнке. Когда с детьми что-то случается, то мамам уже не до любви, не до общения, они готовы отдать всё ради благополучия своего малыша.


Станет ли этот парень любить Вашего малыша, понравятся ли они друг другу? Одно дело быть брошенной мужем и искать для своего ребёнка нового папу, когда нет страха, что муж узнает и будет скандал.
А у Вас муж есть и он не будет сидеть сложа руки. Самое, казалось бы, безобидное, что он может сделать — гордо уйти, узнав о том, что его жена увлечена другим. А самое худшее: начать трепать нервы, драться, устраивать домашний ад, в котором станет пребывать и Ваш ребёнок. А может покалечить или убить. Увы, такое тоже бывает.


Разве какие-нибудь новые будущие отношения стоят нервотрёпки, в какую будет вовлечён ребёнок, а то и гибели? Для детей любая ссора родителей мощный стресс.  И чем меньше ребёнок, тем опаснее для его организма любой стресс. Учёные утверждают, что детские стрессы навсегда меняют ДНК и навсегда изменяют работу генов. Эта мутация негативно сказывается на умственных способностях и поведении на всю их будущую жизнь. В дальнейшем эти дети гораздо сильнее реагируют на стрессовые ситуации по сравнению со своими сверстниками, не испытавшими подобных стрессов. Чуть что - в слёзы, или в драку, или того хуже - суицид. А суицид помолодел.  Вы уж простите меня, что я Вас так страшно пугаю. Но лучше сейчас остановиться, чем потом кусать локти. Да и мы все косвенно будем виноваты в беде, если посоветуем то, что может привести к беде малыша. 


Да поможет Вам Бог разобраться, нужен ли Вам этот парень, любовь ли это, или серьёзное искушение, опасное заблуждение.

25.10.13


Ссылка на форум:


Рецензии