Нагулялся?

            Сыну Андрею почти два года, проживал пока полулегально, т.е. без прописки на жилплощади бабушки-тёщи.               
      Его молодая мамаша оканчивала институт в городе-герое Ленинграде, ну а мне полагалось койко-место в рабочей общаге, большего молодым специалистам, даже семейным на нашем заводе сразу не давали.               
      В выходные  гуляли с сыном во дворе бабушкиного дома или в Комсомольском парке. 

      Нагулявшись « досыта»  зимним коротким днём,   при этом ребёнок превратился в этакого  румяного гнома-снеговика,  медленно поднялись  по лестнице на пятый этаж дома старой постройки. На звонок  в дверь, вышла бабушка, оглядела внука и выдала коронную фразу: — Ну что,  нагулялся?!               

      Гамма разнообразных чувств отразилась на лице Андрейки, затем произошло моментальное осмысливание ситуации и принятие решения: неожиданно ребёнок развернулся и быстро устремился вниз, на улицу. 
Перехват беглеца состоялся  на следующей лестничной площадке,  и только данное обещание в ближайшие выходные погулять подольше успокоило любителя активного зимнего отдыха.               

      Через десять минут умиротворённый румяный внук наворачивал бабушкины оладьи с вареньем и запивал чаем. 

      Ну, а мне пора было возвращаться обратно в  «общагу», а на завтра снова к трудовым подвигам на завод — зарабатывать  квартиру для семьи.               

      КАЖДОМУ СВОЁ.               

      Ноябрь  2012 года.               

      PRIBALTIEZ


Рецензии
Дети святое. Да тогда жизнь была совсем другой. Застал ещё это.

Эрнест Марцелл   26.10.2013 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.