Who is who

Самая большая ошибка - это пытаться казаться лучше, чем ты есть на самом деле, пускать пыль в глаза. Лгать самому себе и окружающим, таким образом скрывая собственные недостатки, комплексы, страхи. Не действительно становиться лучше, самосовершенствуясь, осознавая, что создаешь нового себя, переступая со ступени на ступень, а всячески выгораживать собственную неказистость, равняясь на худших. Есть еще более интересный вариант – не просто тихо мириться с недостатками, не пытаясь ничего с ними сделать, а выставлять их всем напоказ, предварительно себя же высмеяв. Мол, смотрите, я уже настоятельно показал(а) всё, по чему вы можете ударить, и сам(а) же себя избил(а) на ваших же глазах. За театральной постановкой другого и не замечается то. За напускной уверенностью – шаткость и сомнительность, за показушной компанейностью и коммуникабельностью – страх показаться незначительным и незаметным, за громкими словами временами скрывается просто попытка удержать окружающих, так как навязчив страх остаться в одиночестве. Для всех малиной не будешь, конечно. Прежде чем голословно доказывать каким-то людям, что ты из себя представляешь, поразмысли, для чего же тебе это всё-таки нужно? Чтобы в очередной раз доказать самому(ой) себе что всё не так плохо, дабы поднять свою самооценку в собственных и чужих глазах? Ведь уверенные в себе люди вряд ли нуждаются во внимании, тщательно подкармливаемым собственноручно. Ведь когда приходит осознание, что ты всего лишь пытаешься показаться лучше, но таковым не являешься, а, может, пребываешь в ровно противоположной ипостаси, то наступает недопонимание, недоразумения и разочарования.
Просто подумай хорошенько – кто ты на самом деле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.