3. мир Анны

Могло ли что либо вызвать удивление на ее лице, допускали ли она возможность что мир многогранный, как и она сама, и в целом совершенен во всем.
Вдыхая сырой и затхлый запах старой музыки сделалось еще хуже.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, слышишь, обещай мне! Прямо сейчас, пожалуйста!
Ничего кроме исходящего из динамиков гуд таймс гонна кам, она не услышала, от этого стало еще паршивые. Анна наполнила до краев свою любимую чашку ромом и подумала что не плохо было бы прикупить чай на случай гостей. Они же заходили к ней не редко, но вот чаю никто не требовал. Эти бледные и худые люди пили виски, цитировали каких то поэтиков и в целом жили безбедно, но даже по лунках ногтей можно было понять, что все они упустили что то крайне важное, и все как один хотели знать нечто большое, чем было доступно кому либо. Этот голод гложет. 
Анна не искала ничего, понимая невозможность этого, забросила философов и религии, оставив себе сигареты. Может во вторник или пятницу, стоя в 38  маршрутке, рядом с безвкусно одетыми людьми, от которых пахнет дешевыми духами, случается крайне странное, в недрах мозга происходит щелчок. И внезапно выходит из строя способность желать. Ты становишься чист и пуст. Расшатанность основ отображается на лбу морщинами, ветхость теорий, которые заливают в уши, больше не сладость, ум в пух и прах нещадно разгромил их. Будто и не было ничего, никак нельзя назвать просветлением, а скорее тупиком. И не надо было иметь докторскую степень по психологии, чтоб не заглядывая душу, увидеть в глазах Анны нечеловеческое отчаянье.
Я не смею смотреть в глаза. 


Рецензии