Ходатайство о присвоении почётного звания

Председателю
Комиссии при президенте Российской Федерации
по государственным наградам
Господину Иванову С.Б.

Ходатайство
о присвоении почётного звания
«Заслуженный артист Российской Федерации»

Ваше Высокопревосходительство, просим рассмотреть на ближайшем заседании Комиссии при президенте Российской Федерации по государственным наградам наше ходатайство о присвоении бывшему руководителю Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадию Григорьевичу Онищенко почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации» за выдающийся вклад в развитие иллюзионизма и легкого разговорного жанра на нашей эстраде.

Оснований более чем достаточно, перечислим лишь некоторые наиболее яркие номера и репризы главы Роспотребнадзора.

В 2006 года Геннадий Григорьевич ввел запрет на минеральную воду «Боржоми» из-за содержания в ней вредных веществ. После покупки в прошлом году предприятия, выпускающего минеральную воду, консорциумом «Альфа-групп» вредные вещества из природного источника чудесным образом улетучились. Эффектный фокус с восторгом был воспринят всеми ценителями жанра.

В том же году номинант ввел запрет на грузинское и молдавское вино из-за содержания в нем дибутилфталата. С учетом того обстоятельства, что дибутилфталат в тех же самых концентрациях присутствует в марочных французских и итальянских винах, а в минеральных водах, в частности «Боржоми», его содержание может быть в сто и более раз выше, экспертное сообщество долго и с упоением наслаждалось выдающимся актерским мастерством мэтра.

В 2011 году соискатель почетного звания внес петрушку кудрявую (Petroselinum crispuma A.W.Hill.) в список растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества. В тот знаменательный день многие российские наркоманы стали огородниками, и хотя впоследствии их ждало глубокое разочарование от того, что выращенный урожай как говорится «не втыкал», сама по себе реприза вызвала вал положительных эмоций.

В 2012 году Главсанврач объяснил всему миру как ему жалко птичек, а именно курочек, которых злые российские куропромышленики перепичкали гормонами. Куропромышленники, вместе со слушателями «Эхо Москвы» долго приходили в себя от эффектного фокуса, пытаясь понять, из какого цилиндра Геннадий Григорьевич достал гормональную курочку и главное как он ее смог вырастить, если даже им такие технологии не ведомы.

В этом году глава Роспотребнадзора рекомендовал россиянам есть снег, точнее пить, еще точнее – заваривать из него чай, называя такой напиток роскошью. Некоторые почитатели таланта Геннадий Григорьевича до сих пор пьют чай вприкуску со снегом, пребывая в прекрасном настроении, несмотря на хмурые лица санитаров, почему-то не одобряющих это занятие.

Еще одна реприза была в этом году посвящена планируемому запрету на использование ПЭТ-тары для пива. Этот номер отличался и оригинальностью, таких запретов нет ни в одной европейской стране, и одновременно, новизной, так как Главный санитарный врач признался, что никаких исследований по этому поводу не проводил, а решил сразу по методу клоуна Карандаша огорошить публику в начале номера.

Прочие запоминающиеся концертные номера, посвященные запретам белорусской молочной продукции, белорусского фарфора, литовского творога, украинских сыров и сладостей «Roshen», какао-порошка «Несквик», детского питания «Gerber» и других акул пищепрома, десятилетиями травящих своей продукцией весь цивилизованный мир, были исполнены в фирменном стиле Геннадия Григорьевича, когда он научился обходиться без ненужного реквизита в виде протоколов лабораторных исследований. Сколько не просила публика показать на бис хоть один номер с протоколом, Главсанврач на протяжении всего творческого пути был верен своему амплуа, выпуская искрометные юморески в виде пресс-релизов ведомства без ссылок на источник.

В связи с вышеизложенным, считаем, что присвоение Геннадию Григорьевичу Онищенко почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации» станет не только подтверждением его персональных заслуг, но и объективным отражением того, какое огромное внимание партия и правительство уделяют делу защиты прав потребителей в нашей стране. Надеемся, что кандидатура Евгения Вагановича Петросяна на освободившееся вакантное место руководителя Роспотребнадзора уже прошла все необходимые этапы согласования в аппарате правительства, и Евгений Ваганович сможет лично поздравить Геннадия Григорьевича с присвоением почётного звания при передаче дел в самом скором времени.

Председатель
Общества защиты прав потребителей
Михаил Аншаков


Рецензии