Ешь, живи и здоровей!

Побывав на больничном, я убедился, что лучше здоровья ничего в жизни нет =) Будет здоровье - будут силы и желание что-то делать!
Начал со сна, приучил себя ложиться около 9 вечера, со временем перестал просыпаться среди ночи. Теперь встаю около 5:30 - 6:30. Притом без будильника и выспавшийся.
Живое питание заинтересовало после книги Зеланда: "Взлом техногенной системы". Начал изучать, рыть, пробовать. Живое питание - это потребление продуктов без термообработки и синтетики. По прошествии пары месяцев вкусовые рецепторы восстановились более-менее. Теперь могу запросто скушать не только салат(смесь нескольких овощей), но и просто каждый овощ отдельно, в один приём (морковь, капусту, зелень, тыкву, свеклу, репу, редьку...). Это интересно и вдохновляет. Я полюбил придумывать и готовить новые блюда с минимальным временем готовки, мытье посуды занимает минимум времени и почти без бытовой химии. Чтоб не заморачиваться с зеленью, посадил 8 разных видов в ящик дома (ибо место позволяет) =)
Ограничил мобильный интернет и мобильную связь, на ночь обязательно выключаю сотовый.
Следующий этап - закалка и моржевание. Решил усилить здоровье и повысить возможности организма. Стало хорошей привычкой ежедневное обливание холодной водой (утро и вечер). Начало моржевания положили купания в Оби. Пока практикую купания 2-3 минуты всего.
На фоне всего этого создал в Контакте группу: "Ешь, живи и здоровей", там описываю мои эксперименты, найденную инфо, в общем веду дневник здоровья.
Прочитал книгу "Иммунитет сознания" и осознал, вместе с автором, что алкоголь и табак - это наркотики. То же самое, что героин, только легализованные. Алкоголь и табак подобны дихлофосу для насекомых, только люди покупают их за свои деньги. Зачем гробить здоровье за свои же деньги? Отныне алкоголю нет места в моей жизни.
Прочёл следующие книги: Выбор пищи - выбор судьбы; Живая кухня,Зеланда; Китайское исследование; Кулинарная книга сыроеда, Бутенко; Апокрифический трансёрфинг и Вершитель реальности, Зеланда; Избавьтесь от паразитов, Семёновой; Иммунитет сознания, Зайцева; Лыковы.
Я решил пойти по пути здоровья взаимозаменяя плохие привычки хорошими.
В этом мире много интересного и достойного внимания, но здоровье - превыше всего!


Рецензии