Хрен редьки не слаще, а полезней
Хрен — абсолютный целитель, его нельзя переоценить. Трудно перечислить все заболевания, при которых хрен может здорово помочь.
Хрен резкий жгучий парень. Его сила хоть и взрывная, но быстро проходит. Поэтому его нельзя применять при гастрите и язве желудка.
Хрен следует подружить с еще одним уникальным и мягким и долгоиграющим лекарственным веществом - с медом. При взаимодействии свежего измельченного хрена и меда происходит их взаимопроникновение, взаимодействие всех ингредиентов. Одним словом –гармония!
Корень хрена содержит эфирное горчичное масло и вещество лизоцим, которые губительно действуют на вирусы и лямблии. Кроме этого, хрен содержит аскорбиновую кислоту(больше чем в лимоне!), мощные фитонциды, а также смолистые и азотистые вещества, сахар, крахмал, минеральные соли (калий, кальций, фосфор), и многие другие активные вещества.
Главное не химический состав растения, а правильное соотношение активных веществ и жизненная сила, заключенная в самом растении. И тут хрен может дать фору даже жень-шеню. Кстати внешне они очень похожи.
При соединении этих двух целебных титанов, мед+ хрен - происходит бурная ферментация.
Ферменты это активные биомолекулы, которые присутствуют во всех живых клетках и катализируют все реакции в биологических процессах.
Сила и активность хрена помноженная на концентрированную энергию углеводов меда создает лекарство которое будет отлично противостоять – прежде всего, простудным заболеваниям.
Приготовление:
Свежий, помытый, мелко порезанный хрен заливаем медом 1: 1. Мед обладает высокой проникающей способностью поэтому экстракция или извлечение полезных веществ из корня происходит очень быстро. Через сутки сливаем жидкую часть смеси через густое сито. Медовый корень не выбрасываем! Он нам пригодится для компрессов.
Жидкую часть наливаем в стеклянную, темную баночку и храним в холодильнике.
Для профилактики ОРЗ и при быстрой утомляемости принимаем по 1 чайной ложке лекарственной смеси, запивая небольшим количеством воды.
При первых проявлениях гриппа - «морозит», недомогание, ренит, кашель, головная боль – принимаем по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Постельный режим!
Их жмыха делаем компресс на стопы. В целлофановый кулечек 1 столовый ложку медового корны и одеваем его, как носок на ногу. Равномерно распределить корень по подошве. Сверху одеваем толстый носок, для утепления и фиксации. Держать компресс не больше получаса, чтобы не было ожога. Такой же компресс можно применять при артритах. Наносим жмых например: на колено, пленка, и завязываем шарфом. Потом обязательно ЛФК.
Также эту смесь можно принимать при общей слабости, при гипотонии, при заболеваниях печении, для очистки сосудов при атеросклерозе, при реабилитации тяжелых больных. При хронических воспалениях почек и уретрите. При ангине смазать миндалины, после тщательного полоскание горла содой и солью.
Очень хорошо поможет тем, кто хочет избавиться от вредных привычек. Эта смесь облегчит «ломку» у наркоманов.
Не забывайте после утреннего приема сделать хорошую физическую зарядку. Это поможет разогнать силу хрена и меда по всему организму.
Свидетельство о публикации №213102500376