Развеивая мифы про МЛМ биодобавки и витамины...

Одно время я прямо влюбился в различные биодобавки, на основе трав, овощей, мёда... Считал их чуть ли не панацеей от множества заболеваний. С течением времени пришло понимание, что добавки на основе чего-то - это всего лишь добавки. Свежие  травы, овощи, фрукты, мёд и пчелопродукты добавки слабо заменяют. Зачем покупать химию с кусочками(экстрактами) растений? Не лучше и проще скушать пучок кресса или петрушки, горсточку черники или брусники, пару ломтиков лимона или яблоко целиком, ползубчика чеснока ежедневно?.. Эти вопросы поднимались с пониманием жизни и питания.
Как создать прецидент к пользованию чем-то? Создать что-то и предложить купить. А если это всё сделать на основе многоуровневого маркетинга? Люди, много людей одновременно будут торговать товаром. Кто-то продаст много, кто-то мало, а кто-то вообще ничего, а в итоге фирма МЛМ всё равно заработала. Плюс мода на здоровье. И простота - как взмахнуть волшебной палочкой. Хочешь здоровья - а скушай волшебную таблетку! И понеслось. Бады, синтетические витамины, химия и синтетика... А ведь только натуральные и без химии растения(зелень, злаки, овощи и фрукты) могут решить проблему здорового, витаминного питания. Просто бери и кушай, без всякой переработки и химии... Конечно, часто, чтобы вырастить большой урожай, обрабатывают землю и растения химикатами. Но убери бизнес-отношения и финансовую систему - и не надо будет выращивать растения, напичканные химией. Есть такой лук-порей. Но мало кто знает, что этот овощ при хранении увеличивает содержание витамина С. А 40-50 грамм чёрной смородины восполняют потребность в витамине С. А злаковые и многие растения содержат кремний, без которого людей хоть закорми кальцием, но его всё равно будет мало в организме. Разноцветные красочные и вкусные овощи и фрукты содержат антиоксиданты. А ещё мне понравилось, что хорошо работающий организм собственными силами может синтезироовать недостающие вещества, в том числе и белок из именно растительной пищи.
Проводили учёные опыты, пробовали кормить подопытных животных синтетикой со всеми жирами, белками, углеводами и витаминами. Ан нет, мёрла живность. В чём же дело, ведь вроде вещества в составе химкорма есть? Но, природу не обманешь - только растения всё имеют в комплексе. А человеческий организм слишком сложная машина, чтобы её питать суррогатом еды..
Столько сейчас литературы, почитай и разберись сам.
Никто не придёт и не решит ваши проблемы со здоровьем одной волшебной таблеткой, надо всего лишь понять основные законы природы.
Велика и могуча природа, надо просто знать и пользоваться её законами. И у каждого свой путь к пониманию.


Рецензии