Прости меня, папа...

Нашей соседке Юльке всего 14 лет. Она обычная девочка, ходит в обычную школу. Папа у ней рабочий, мама кладовщица. Живут они небогато, а так как все, среднестатистически. Юлька очень любит своего отца, она души в нем не чает, а он...он тоже может где-то в глубине души ее любит, но не проявляет свою любовь сильно уж открыто. У него иногда наблюдается проявление отеческих чувств, но это бывает не часто. Все чаще Юлька слышит от него оскорбления по поводу своей внешности, резкие замечания, насмешки. Часто плачет, запершись в комнате.

А Юлька очень любит покушать. Еда ее страсть. Рот у ней мог не закрываться целыми днями. Она всегда что-то хрумкала, жевала. Ну, любит она это. Куда уж денешься от этого. А папа ее всегда из-за этого обзывал жующей коровой, и всякими нелицеприятными словами. Юлька всегда при нем старалась не есть, уходила с кухни, если там появлялся он, за общим обеденным столом по воскресениям она всегда плакала, потому что папа обязательно портил ей настроение, это было традицией. Юлька молчала. Она сильно любила отца, что бы ему хамить и грубить.

Но однажды произошло нечто.

Семья как всегда собралась за круглым столом. На обед была домашняя картошечка с чесночком, капустка, свежий огурчик. Юлька влететла на кухню и радостная села за стол. Пока мама накладывала картошку, Юлька схватила огурец и откусила его. Отец одернул ее как всегда «Вот никак не нажрешься, корова. Тебе бы лишь жрать, да жрать!!». И тут Юлька вдруг взорвалась. Она со слезами на глазах кинула огурец прямо отцу в лицо и громко крикнула «Ну, на подавись!». Отец от неожиданности оторопел. Огурец отскочил от лица и упал на стол. И тут вдруг Юлька увидал как ее отец заплакал. Из глаз отца по щеке поползла слеза. Он сидел и оторопело смотрел перед собой на откушенный дочкой огурец. Весь поник, опустил голову, стал таким маленьким мальчиком, которого наказали ни за что. Плечи его опустились, взгляд потух, вся жизнь прошла перед глазами. Затем рукой протер глаза, смахнув слезу. Юлька как загипнотизированная смотрела на плачущего отца. Она уже пожалела тысячу раз, что не смогла сдержаться. Она вылетела из кухни в свою комнату и кинулась на подушку. И заревела. В комнату вошла мама. Она успокаивала дочку как могла. Уговаривала сесть за стол. Юлька пошла обедать. Все сидели за столом молча. В конце Юлька попросила у папы прощения…

Прошло уже много лет. Но Юлька до сих пор помнит слезы отца. Она готова вернуть то время и сдержаться, стерпеть все что можно и нельзя, но только что б никогда больше не видеть КАК плачет мужчина…


Рецензии