Свобода, что это такое?

     Я всегда считала, что свобода для человека - высшее благо. Но, как быть с преступниками, которые тоже хотят быть свободными и, если дать им свободно и беспрепятственно творить всё, что они хотят, Мир превратиться в хаос.

     Выходит, что права на свободу человека заканчиваются там, где начинаются права на свободу другого человека? Выходит, что на самом деле, у человека нет и не может быть никакой свободы, ибо он всегда ограничен в своих действиях традициями, правилами и законами социума?

     Я спросила у Откровения Провидения, что Он думает по этому поводу? Вот, что Он мне ответил:

     "Свобода это - далеко не вседозволенность.

     Свобода - большое благо для человека, так как свобода - не просто право человека самому выбирать, что ему делать в каждый момент его жизни, лежать или стоять, работать или спать, есть или отказываться от пищи, а свобода это - неотъемлемое, данное Светом (Богом, который - абсолютно благ) право человека на своё собственное, неповторимое творчество!

     Проще говоря, под СВОБОДОЙ ВЫБОРА человека Откровение Провидения понимает свободу его в творчестве, в его творческом самовыражении. А творческое самовыражение это - отражение в материи любви, желаний и стремлений человека.

     Отражение в материи творчества человека и есть - его богоподобие...

     Отражение в материи творчества человека это - преобразование окружающего человека материального пространства посредством физического влияния этого человека на природу этого пространства, предметы и людей, в этом пространстве живущих.

     Конечно, не буду спорить, это влияние зачастую имеет агрессивный, а то и разрушительный характер, и признается обществом деструктивным.

     Такое агрессивное, разрушительное влияние, которое является творческим самовыражением данной конкретной человеческой личности, безусловно не будет принято социумом, а такой творец должен быть и обязательно будет в творческом преобразовании материи, во влиянии на природу и людей насильственно ограничен.

     В этом случае, в одном он останется свободен - в своих мыслях.

     Слово тоже может влиять на Мир разрушительно. В Слове ограничение допустимо, а зачастую и необходимо.

     Во всем можно ограничить человека, кроме его мыслей. В этом ограничивать образ и подобие Создателя нельзя. Ибо мыслью своей и создание, и Создатель определяют свою судьбу.

     Сказано: Богу - богово.

     Это означает, что человек не может вмешиваться в дела души создания Божьего. Он может устанавливать законы жизни человеческого общества, но не может устанавливать законы души. И только душа может решать, жить ей или умирать, и если - жить, то каким путем идти.

     Нельзя насильно привести к Свету. Но также нельзя насильно привести к Тьме. Никогда не забывайте об этом, люди.

     Если человек делает что-то, что неприемлемо в человеческом обществе, запретите ему. Этим запретом, вы не дадите ему разрушительно влиять на материю и людей. Но не запрещайте ему желать и творить в своём сердце. Ибо нельзя человека изменить. Измениться он может только сам.

      Если сам этого захочет".

Откровение Провидения 25 октября 2013 года. 


Рецензии