Полет Сфинкса

Архангел подходит к Вратам и ломает печать. Он пропускает вперед крылатого огнедышащего льва, свирепого и неустрашимого, рвущегося в мир. Лев бешено машет крылами, извергая из пасти кипящую смолу и серу. Через отверзшиеся двери спускается он в диком стремительном полете. Сквозь разверзшиеся небеса пылающим столбом нисходит сквозь туманную призму времени, разлетевшуюся на тысячи осколков. Раскаленные, острые как наточенные лезвия, осколки впиваются в плоть нечестия и режут ее покровы, оставляя после себя борозды струящейся крови. Осколки глухи к крикам, судорогам и воплям, они холодны к мольбам и беспощадны к нечестивцам. Они суть Первая Волна Кары и Гнева.

Огненный столб встает над Городом, он плавит железо и выжигает камни, он ярче вспышки падающей звезды и горячее вулканической лавы. Огненный столб летит по городу, оставляя после себя черный прах и безжизненную выжженную землю. Огненный столб останавливается, и снова в языках пламени проступают львиные черты, острые зубы настигают плоть нечестия, бегущую уготованной кары. Зубы льва впиваются в плоть нечестия, разрывая ее на части, стальные когти разламывают и крошат кости. Плоть нечестия, как силы червя, укоренившегося в бытии, сохраняют стойкость даже в кольце огня. Свирепый лев побеждает эту плоть, дабы очищение огнем достигло кульминации в проявленном веществе. Огненный столб суть Вторая Волна Кары и Гнева.

Архангел указует мечом через врата и на землю нисходит Пламенный Луч. Плоть нечестия, покалеченная и изодранная львом, при виде Луча истлевает. Червь нечестия исторгается из нее и прахом ложится вместе с нею. Луч заливает город своим ослепительным сиянием. Луч скользит по выжженной земле и снова земля цветет пышными садами. Пламенный Луч суть Третья Волна Очищения.

Луч падает на огненного льва и преломляется в его глазницах - его лик меняется и вместо грозного чудовища являет черты прекрасной женщины. Они приобретают умиротворение и в них запечатана мудрость. Сфинкс летит и ложится на уготованный ему пьедестал возле Пирамиды и занимает свое место назначенного Стража. Архангел соединяет Печать и укрепляет ее над Вратами. Церемония свершена.

Октябрь 2013 г.

 


Рецензии