Как маленькие буквы победили злогого крокодила

  Наши буквы-подружки живут в сказочной стране на островке. На нем обитают только добрые звери, но как-то раз туда приплыл злой крокодил.
   Первой его заметила маленькая Единичка.
 - Беда! Беда! - громко закричала Единичка, прибежав к домику букв-подружек. - У нас появился злой крокодил! Вот с такими зубами, - малышка развела руки в стороны, демонстрируя размер пасти крокодила, - и ужасно голодный!
- Му-у-у, - замычала от страха Корова, - он меня съест!
- Ох, - заволновались буквы О, Х. Что нам делать? Мы ведь очень маленькие, а у крокодила такие большие зубы!
 - Спасайся, кто может! - закричала буква С и спряталась под кровать.
- Ах! - воскликнули буквы А,Х. - Не шумите. Он может нас услышать и прийти сюда.
  После этого на полянке стало тихо-тихо. Даже пчелы перестали жужжать.

- У меня есть идея! - первой нарушила молчание буква М.- Мы прогоним злого крокодила и поможет нам в этом буква Р.
 Мы, конечно, помним, что буква М - самая умная на Островке.Буквы-подружки с надеждой посмотрели на Букву Р.
 - Ты, и правда, можешь избавить нас от злого крокодила?
- Можно попробовать, - неуверенно проговорила Р, - но, боюсь, я одна не справлюсь. Может быть мы все вместе пойдем к крокодилу...
- Нет! - перебила буква М. - Мы не будем вступать с ним в сражение. Силы слишком неравны!
Мы победим крокодила хитростью!

  Буква М не зря считалась самой умной на Островке. Сейчас, ты тоже в этом убедишься.
 Под руководством буквы М начались приготовления. Буква У прикатила с огорода большую тыкву и сделала из нее страшную маску. Буква Р, из коры дерева, сделала громкоговоритель. Буква А раскрасила себя черной сажей, как индеец.
Когда все приготовления были окончены, буквы У, Р, А неслышно подкрались к крокодилу.

  Злой крокодил развалился на солнышке и дремал. Это было как раз то, что было нужно по хитроумному плану.
     Буква Р приложила прямо к уху крокодила громкоговоритель и грозно зарычала,
- Р-р-р-!!!
 Крокодил вскочил и увидел перед собой огромную голову чудовища.
 - У-у-у!!! - сказала грозная голова. (Ты помнишь, что была буква-подружка У с тыквой на голове.
 Злой крокодил в панике решил спрятаться за ближайшим деревом, но оттуда выглянула буква А перемазанная сажей с копьем на перевес и громко закричала, как индеец: " А-а-а!!!".
 - А-а-а! - закричал перепуганный крокодил и бросился бежать. Крокодил уплыл к себе обратно, в Африку. И всю долгую дорогу, вспоминая, что с ним произошло, он клялся самому себе: "Никогда! Никогда! Я не приплыву в это ужасное место!"
- Ура! Ура! Ура!
Прыгают на месте от радости буквы-подружки У, Р, А.
- Ура! - подхватывают все жители Островка.
А мы с тобой запомним, что слово победителя звучит: "Ура!", и составляют его три малышки: Буква У, Буква Р, Буква А.   


Рецензии