Путешествие в Рио

........
Начало февраля выдалось очень слякотным, лужи, снежная каша, что ступая в неё обязательно промочишь ноги, налипающий снег, ветер и километровые пробки.
Лиза стояла в аэропорту и смотрела сквозь окно, на все это происходящее через большое стекло.
Приехав на такси, она не вкусила целиком всей прелести сегодняшней погоды. Она стояла и думала, что через какой-то час она унесется в высь за облака и жизнь начнется в новом измерении и в приближении того, чего она с нетерпением ждала от своего путешествия!
Время еще было. Регистрацию не объявляли и спутника тоже не было. О нем она думала меньше всего, тем более, билет и путевка были на руках и предложенная им кредитка , чтобы ни в чем себе там не отказывать, лежала в её кошельке.
Она стояла в сапогах на высоком каблуке, в обтягивающих джинсах и в короткой куртке с меховой опушкой, на голое тело была одета футболка DG, в руках был чемодан-сумка на колесиках «Hermes» с которым она всегда перемещалась в своих путешествиях, его привезла из Италии, где три года назад ездила летом с одним парнем в Римини отдыхать. Она всегда была легка на подъем и её не стоило уговаривать поехать куда-то, дорога для неё была жизнью, с того момента, как в 17 лет она самостоятельно уехала из Калининграда в незнакомый Питер, который принял её такой, какой она была, и сделал той, которой она улетала сейчас в Бразилию. За те годы, что она прожила в Питере, она повидала многое, и в свои 24 года была уже взрослым человеком и вполне понимала, что, где и как нужно! Лиза приучила себя никогда не распыляться по мелочам. Для неё жизнь была игрой, как в рулетку, где ставки всегда очень высоки! И теперь она летела с новым другом, который брал её, чтоб провести с ней хорошо время. С детства она мечтала покорить окружающий ее мир. И Лиза начала покорять его в школе, где была отличницей, затем в институте в Питере. И сейчас, предпочитала общаться с людьми, которые его уже «покорили», как считала она.
Она завоевывала мир так, как понимала его и таким каким он был по настоящему, а не в иллюзиях, как у многих девушек её возраста.
Лиза летела по путевке в Бразилию, где хотела полностью сменить обстановку, окунуться в карнавал, проходящий в это время , хорошенечко отдохнуть и вкрутиться может быть в новые приключения, которые она так любила.
Она стояла и нервно постукивала носком сапожка выжидая своего спутника. Её растрепанные русые волосы, большие карие глаза, припухлые не накрашенные губы ,бровки в разлет, правильный носик, говорили о ещё ее нежном возрасте. Для неё было привычным делом парировать чужие взгляды, она их не боялась, она принимала их, как некую оценку своей внешности. И здесь их было достаточно. Она знала себе цену. В своем ожидании, она успела посетить дамскую комнату, перекурить сигарету в баре и выпить кофе, зацепиться языком с липучим молодым брюнетом, пялившимся на её грудь, которая соблазнительно играла формами через обтягивающую футболку.
Через окно она увидела, как к подъезду аэропорта зарулил черный Мерседес S-класса, где в выскочившим мужчине она узнала своего спутника. Он был в черном коротком плаще с большой кожаной сумкой, где по видимому у него было все необходимое, остальное, наверное, предполагалось купить на месте.
-Андрей! -окликнула она его, и они быстро пошли на регистрацию, которую объявили уже как 15 минут назад.
Прохождение таможни  и регистрации заняло минут 30-40, прежде чем они опустились в бизнес-классе на мягкие, удобно усыпляющие кресла. Минут еще 10 и Боинг взмыл в небо, унося их за облака.
Самолет быстро набирал высоту, она смотрела в иллюминатор, там внизу в обратную сторону бежала земля,  облака словно слои какого-то пирога нанизывались один за другим, пока не оказались далеко внизу.  Она помнила с детства похожие перелеты по Казахстану в военно-транспортном самолете вместе с отцом от одной воинской части к другой. В её в жизни они были очень частыми .  Она жила в небе,  как ей казалось тогда, больше, чем на земле!
Кто он и с кем она летела?
С  ним она познакомилась три месяца назад на одной вечеринке по поводу открытия нового ТЦ «Атлантик сити» был фуршет, она пришла с подружкой, её часто приглашали, так как она была завсегдатай многих бутиков, её знали и всегда хорошо принимали там.  Он оказался ни много, ни мало новым управляющим этого центра.  В свои 40, он  был достаточно состоявшимся бизнесменом, все было при нем:  Мерседес, квартира, счет в Банке, жена, дети и молоденькая любовница, с которой он летел отдыхать.
Он  сидел и смотрел поверх своих очков телевизор, который крутил непонятно что.
Они перекинулись несколькими словами по поводу поездки и он погрузился в сон предчувствуя  свои удовольствия от нового путешествия.
Посмотрев на его лысеющую голову, Лиза взяла с полки журнал и стала сначала разглядывать картинки, потом вчитываться в статьи. Прочитала про Чурикову,  про Робски, как она разводилась с мужем. Она торопилась, ей не терпелось, скорее прилететь, увидеть Рио-де -Женейро, столкнуться с многомиллионным мегаполисом. Ей было интересно увидеть людей, окунуться в новый мир!
С остановкой во Франкфурте через  12 часов, они приземлились в аэропорту Рио -де-Женейро, где  около часа передвигались по взлетным полосам.  Солнце было таким ярким, что самолет быстро наполнился жарким тропическим светом!  Скользя по рулёжке в самолете  Лиза уже чувствовала эту жару за бортом и наблюдала в иллюминатор  размах этого  города, небоскребы которого высились впереди, говоря своим видом :  «это страна большая, -это страна необычная и интересная!»
Большой аэропорт,  залы, переходы, толкотня от огромного перемещения.  Как пройти к выходу, если их еще больше, чем один?  Она прыгала впереди как заяц, то и дело выглядывая из толпы, смотря куда  можно выйти. По условиям тура их должен ждать микроавтобус, чтобы отвезти в гостиницу. Ну черт здесь ногу сломит! Её Андрей, вспотевший от всей этой истории, как собачёнка семенил за ней, полностью доверяясь в этом вопросе.  В свои 24 года, она понимала больше, чем он в 40, как найти выход из аэровокзала.  Не найдя конечно никого автобуса, она поймала такси непонятно какой марки и ткнув пальцем на название отеля в путевке, не подчинившись  настояниям Андрея о поиске автобуса,  втащила его в машину. По дороге таксист что-то лепетал на своем и полу английском языках. Лиза и он пытались о чем то говорить. Ей и ему было интересно это общение.
Рио город лачуг и небоскребов, который расположился кривой, вытянувшейся  полоской вдоль большого, голубого океана.
Они летели по широкой магистрали, по сторонам которой жались одноэтажные то ли дома, то ли груда чего-то, обтянутая сетью многочисленных проводов. Вскоре показались и стеклобетонные современные дома уже иной цивилизации.
Вау!!! Крикнула Лиза, когда они влетели на главный проспект города, где не выпуская фотик,  в режиме видео она снимала все, что фокусировало восторженное  зрение.  Празднично украшенный город, высокие пальмы, как фонарные столбы,  небоскребы и черта латиноамериканца таксиста, который всю дорогу улыбался и что-то говорил на непонятном ей языке.
«Рио Грандэ» произнес таксист останавливаясь у белоснежного большого здания с большими колоннами и окнами в целый этаж.
Выпрыгнув из машины они взошли на ступеньки большого отеля, где портье негр, говоря по французски вертелся вокруг их багажа, типа предлагая его занести во внутрь. Лиза смело протянула свой «чемодан», Андрей же замявшись, от услуг незнакомца отказался.
Контрасты - вот что сразу бросилось Лизе в глаза! Снаружи белый, а внутри красный, стены, ковры, дорожки, все было выдержано в этом стиле.
Номер, который им представил все тот же портье был просторным, высокие потолки, большие окна , кондиционер и плотные шторы, все отвечало отелю в пять звезд.
Лиза быстро скинула с себя одежду и в одних трусиках побежала искать ванную комнату, чтобы смыть с себя питерскую  зимнею слякоть и остудиться в бразильской воде.
“Танцуй Россия и плач Европа»  -запела Лиза, когда из встроенного из стены душа-водопада брызнула и зашумела вода, словно поддерживая её звонкое пение,  смывая  благоухающую пену. С собой  она всегда возила массу шампуней, множество разного ароматизированного мыла  и пены, их она просто обожала в этом процессе, поэтому Лиза после ванной всегда благоухала, как нежный букет цветов! Не было для нее каких то временных ограничений, она мылась, купалась ровно столько, сколько хотела.
Голая Лиза -это было нечто,  и когда она раздевалась,  на показах, кастингах или при других историях, мужики просто замирали. Она была неотразима во всех отношениях: ее ноги, руки , тело, попа  с ямочками были настолько привлекательными, что кто это видел устоять просто не мог.  Поэтому здесь тебе и Бразилия и пятизвездочный отель «Рио Гранде»!
Андрей это знал, и  не торопил ее, он расположился на мягком диване и начал разбирать свой, забранный из дома скарб.
Легкое, обтягивающее черное платье в котором она спустилась вечером поужинать в ресторан с Андреем  шло ей очень. В нем  она была похожа на  подружек Джеймс Бонда, особенно с закрученными на затылке волосами.
 И тут в Рио с неё не спускали глаз мужчины! Она притягивала всех , словно магнит. Сидящие за столиком местные «мачо»  косили свои жгучие взгляды на неё, не смущая этим её ни сколечко .
Местная кухня, мало чем отличалась от европейской, кроме многочисленных соусов и приправ, которыми было напичкано почти все.  Перед этим ужином, утром она выпила только кофе в аэропорту с навязчивым «ковбоем»  и поэтому ей все казалось  вкусным и бесподобным.
За противоположным столиком за чашечкой кофе с газетой на русском языке сидел мужчина лет сорока, стройной на вид внешности. Седые вески придавали ему солидности. Он сидел и увлеченно что-то читал. Она смотрела на него, как будто хотела увидеть в нем соотечественника,  который мог бы помочь ей разобраться с этим Рио и этой Бразилией!
На следующий день они столкнулись в коридоре  - Здравствуйте: - сказала Лиза, улыбаясь незнакомцу, проходившему мимо неё. Он обернулся.
 - Добрый день -удивленно посмотрев на неё ответил он- Вы местный, или приехали отдохнуть? Спросила Лиза, отвечая на его удивление.
-Нет, я здесь по делам службы, так сказать в затянувшееся командировке.
-И как долго вы здесь по службе?  -кокетничая продолжала она
-второй год
Он был краток, словно не хотел поддерживать с ней разговор….Она это чувствовала, но он был крайне интересен ей. Во первых в нем она увидела ещё одного «покорителя мира», во вторых прожив  здесь два года, он мог оказаться хорошим для неё гидом    ну а в третьих он был привлекательным.
-Вы знаете, я тут второй день и практически не ориентируюсь. Город большой и на улице просто теряюсь, вы не могли бы меня помочь с этим?  Он посмотрел на неё, чуть сдвинув брови.
- У меня практически нет свободного времени.  Очень загружен - не зная как отвязаться говорил он.
-Я Вас очень прошу, ну уделите мне одну минуточку, может когда вы будите свободны, например вечером?
-Ладно  -понимая, что просто так от неё он не отделается .
-Меня зовут Дмитрий, а вас?
-Лиза
-Буду сегодня Вас ждать в 19-00 на выходе из гостиницы. Так и быть покажу  вам Рио!
На этот момент она даже забыла про своего Андрея, который с утра ждал её, чтоб вместе отправиться на экскурсию по городу. Но ей нужно было другое, она искала приключений!
И в этом Дмитрии она увидела то, что может быть её приключением!
У неё не было в этом комплексов. Здесь она понимала, зачем и куда она приехала и что ей надо, поэтому и действовала так смело.  От одного она получила возможность приехать, а от другого
может возможность получить больше, чем мог дать этот Андрей  и в этом она была вся!
-Лиза, Лиза -говорила ей мама, когда она приглашала старших мальчиков, чтоб они помогали делать ей домашние задания в школе.
Так бы и сейчас она сказала ей!
Не  зная, как отделаться от Андрея, она просто притворилась, что от жары кружится голова и она не в силах ехать на экскурсию
-полежу, может к вечеру пройдет -тихо лепетала она, вызывая жалость
Андрей посмотрел на часы и на неё с удивлением  и одевая  шорты, гавайку с панамой, сказал только  одно:
-Твое дело, но к вечеру пожалуйста приведи себя в чувства, поедем гулять по ночному Рио! и вышел, закрыв за собою дверь.
Лиза спрыгнула с кровати и стала быстро тоже одеваться, ей не терпелось вкрутиться в приключения. Ей нужно было действовать  и притом срочно!  В голове у неё вертелось черт знает что. Она понимала, что упустить свой шанс равносильно чему-то страшному - своему  новому приключению!
Все вразлет, вразлет -думала она, подыскивая себе наряды, разбрасывая их по комнате. Потом подумав перед зеркалом, оглядывая себя в стрингах , просто надела свои льняные белые джинсы и  натянув сверху короткую футболку     вылетела из гостиницы на улицу.
Шум сумасшедшего города, чуть не сбил ее с ног!!! Все кругом двигалось, крутилось и разговаривало на непонятном ей языке - во всю кипела новая, другая жизнь. Натянув на нос очки ,она оглянулась  нет ли поблизости кого-нибудь  из группы  и   ступила на раскаленный асфальт большого города.
Карнавал, карнавал! Это чувство праздника  веяло в воздухе. Все было украшено какими-то яркими гирляндами, шарами, флагами, разбросанным везде длинным серпантином, который путался у всех в ногах.
Она смешалась с людским потоком и ринулась в ту сторону, в которую подсказывало ей сердце. Она шла и с детским неприкрытым восторгом смотрела на людей в пестрой одежде, на магазины с яркими вывесками,  на машины, которых раньше ни где не видела…все было ей интересно, интересно в живую, а не через стекло микроавтобуса в котором ехал Андрей…Она шла, и кто-то ей что-то говорил, молодые, загорелые парни улыбались, а старики сидевшие на улице за столиками кафе под яркими навесами, просто провожали её взглядами.
Лиза шла по большому проспекту и сквозь подошвы  сандалий  чувствовала  ступнями,  обжигающую, раскаленную Бразильскую землю. Солнце было в зените и пекло невыносимо. Пройдясь недолго по проспекту и утомившись от непривычной жары она решила зайти передохнуть, выпить воды или съесть может какого-нибудь мороженого. По пути подвернулось кафе с надписью «Lakkys”.
Колокольчик у двери  звякнул, когда Лиза закрыла дверь входя в небольшое светлое заведение.
Остановившись она осмотрела его: -зал был на большую половину пуст, приглушенно играла местная музыка.  Она подошла к стойке бара. Там стояли юноша с девушкой и о чем-то громко спорили, может просто выясняли отношения. Она села на табурет и покрутилась на нем, чтоб на неё обратили внимание. Они не проявили никакого  к ней интереса. Она сняла очки и перебирая пальцами выстучала дробь на деревянной стойке. Они оглянулись и уставились на неё в четыре глаза. Она сняла  кепку, подумав, что тут это не принято  и улыбнулась им.  - плиз Кола бат анд уан айс…-пыталась на ломанном английском промолвить Лиза. Юноша на её белоснежную улыбку, ответил еще более белоснежной и кивнув головой моментально организовал Колу и в креманке три разноцветных шарика мороженого облитого карамелью.
Лиза умиляясь собственными познаниями и способностями переместилась к столику напротив большого окна, где, как на экране в кино , проходила неизвестная для неё жизнь. Она поглощала глазами, как мороженое с Колой происходящее все за стеклом.
Вдруг за окном она увидела знакомую фигуру. В парусиновых штанах, в марлевой белой рубашке и большой белой панаме, не такой как в отеле проходил её новый знакомый. От неожиданности она подпрыгнула и стала размахивать руками и стучать по стеклу…Он быстро оглянулся и кивнул головой. Но она настойчиво жестами приглашала его к себе.
Дверь со звонком отворилась и он вошел снимая шляпу. Лиза обернулась и увидела совсем не солидного, а даже чем то простого Дмитрия. Его серые глаза смотрели на неё внимательно, теперь не вызывая нетерпения, а скорее удивления. Она сияла от такого совпадения…ведь они, события бежали, как она хотела  и как задумала - очень быстро, закручиваясь в историю.
-Привет!  - улыбаясь ему сказала Лиза
- Решила прогуляться до океана, да не знаю куда идти? Везде все так похоже, улицы, пальмы, небоскребы…. может поможете найти дорогу на побережье или на пляж какой-нибудь.  -Хочется купаться. Знаете, после питерской зимы, не терпится окунуться в океане!
-Вы из Питера? - садясь за столик спросил он.
-Да, из Питера, а вы там были?
-Я там жил….и почти живу, -как то грустно сказал собеседник
-Но дело не в этом, дело в вас!
-За этот день вы попадаетесь мне уже второй раз, при том , что я согласился вас провести по городу, но вы опять меня нашли..
-Нет, нет я и не пыталась вас искать, не думайте, что я пытаюсь вам навязаться….просто увидела вас и все!
-Ладно, вы ищете пляж…тут неподалеку есть нечто похожее.
-Придется вас туда провести , не бросать же вас тут!
Допив быстро Колу Лиза опережая своего проводника выскочила на улицу.
-Нужно сесть в метро, так будет быстрее
Через пять минут они уже спускались в местное метро. Оно напоминало, нечто среднее между общественными банями, обложенными кафельной плиткой или туалетами…низкое с узкими платформами, где везде разбросаны газеты - оно давило с сверху…Несмотря на все это народу было хоть отбавляй, одни сидели на металлических скамейках, другие просто суетились на перроне, ожидая поезда. Он не заставил себя долго ждать.  Остановившись напротив их, они вошли в довольно приличный вагон, который был переполнен народом. Здесь она отметила, что  все бразильцы довольно вежливы и не толкаются как в питерской подземке. Всю дорогу он молчал, да и говорить было сложно при гуле двигающейся электрички. Через 5 остановок  они оказались на поверхности, снова под палящим солнцем. Пройдя две улицы они свернули в переулок и вышли на большую набережную, где внизу, вдоль побережья тянулась песчаная полоса в несколько километров! Вот так и нечто похожее на пляж! -обрадовалась  удивленная Лиза.
-Пляж  КапоКабана - самый знаменитый в округе своей протяженностью!  Сейчас 15 часов дня , у них сиеста, отдыхают, поэтому вы не будите здесь в одиночестве….
-А вечером, как договорились увидимся! Вы запомнили обратную дорогу?
-Да, ничего сложного -ответила ему она
Он откланялся и поймав такси растворился в раскаленном воздухе.
Она перемахнула через празднично украшенное ограждение и стремглав спустилась к тонкой полоске спасающей воды. Волны были не очень большими и было видно, как плавающие люди, то появлялись, то пропадали среди волн.
С разбегу она прыгнула в воду, которая  показалась ей мягкой и расслабляющей. Она ныряла, прыгала, ложилась на спину, где волны то и дело переворачивали её. Дети, которые тут же плавали, пытались играть с ней, бросали мячик, который она кидая, возвращала им обратно. Так  поплескавшись часа два она вышла на набережную.
Не успев шагнуть и шагу по асфальту, она вдруг  увидела того, с кем недавно рассталась. Он стоял опершись на парапет и большими серыми глазами смотрел на нё.
-Вы? Не ожидая его сказала она
-Дело в том, сбивчиво стал говорить он, - Не я , а вы меня нашли и поэтому должны мне помочь.
-Здесь просто больше не к кому мне обратиться
-А что случилось? -понимая, что не ерунду будет просить он, тихо спросила она
-Есть человек в этом городе, у которого я должен получить очень важные документы, но по определенным причинам этого я сделать не могу. Только  посторонний, никому неизвестный человек,  мог бы  пройти и взять эти бумаги. Эти  человеком могли бы оказаться вы!
-Для вас  нет никакого риска! Нужно просто прийти в одну фирму и назвав имя забрать пакет с документами. Этого человека зовут Сантес. Я вас провожу до этого места и подожду. Это займет минут 5 не более.
-А почему вы не можете этого  сделать -спросила Лиза.
-Документы касаются аренды земли под строительство жилого поселка для нашего представительства. Но к сожалению меня они хорошо все там знают и не пускают в  офис. Знаете тут все пропитано взятками. Только один человек Сантес, может дать эти документы. Он бы и рад их вынести, но его контролируют и проверяют. Только вы можете, представившись покупателем получить эти документы.
Не ожидав такого поворота событий, а лишь только любовной завязки, Лиза потупив свой кроткий взор молчала.
-Я прошу Вас, в долгу не останусь. Я лишь здесь посредник и проценты которые получу от сделки смело разделю с вами! У Лизы сверкнули глаза, ради денег и больших, она бы рискнула.
-Ну а сколько, к примеру вы  бы заплатили мне -начинала торговаться Лиза
-2000 тысячи
-Долларов США? Перепросила она.
-Да - твердо сказал Дмитрий.
Забыв про все Лиза стала вкручиваться в эту авантюру. Он быстро  нарисовал ей план действий. Поймав такси они стремглав оказались на границе  города и страшных трущоб “фовелл», где уже вперемешку с приличными домами  грудились на узких, запутанных проводами улицах   лачуги местных бедняков. Они остановились у железной ограды какого-то большого дома из красного кирпича с черепичной крышей.
-Это здесь. У вас есть документы?  Паспорт, при входе предъявите  охране и скажете  Сантос Лехинос, они запишут и проведут вас к нему. Это предприятие  сдает в аренду земли, которые меня и моих заказчиков интересуют. Вот передадите ему записку.
Хотела она или не хотела ввязаться в историю, она еще не осознавала, скорее это было просто любопытство.
Два дня назад мешала лужи со снегом в питерской слякотной зиме, и вот тебе Бразилия и приключения!
Сплошные кирпичные коридоры, двери полупрозрачные с надписями, они петляли с охранником, пока не остановились у двери  c надписью «Santas Lehinos”. Он постучался и что-то сказав оставил её одну.
Сердце у Лизы сжалось от страха и она вдруг почувствовала, что это приключение может закончиться плачевно…За столом перед ней сидел почти уродец, страшный мужчина с перекошенным лицом в инвалидной коляске. У неё по спине пробежали мурашки. С замиранием она протянула ему записку. Он внимательно посмотрел на нее. У него были добрые глаза, заметила она. Он что-то сказал, на что Лиза улыбнулась, не понимая его  и он протянул ей пакет. До выхода её проводил тот же охранник.  Счастливая с мыслью, что “заработала» она выбежала с пакетом на неприятную улицу.  Шагнув на проезжую часть она посмотрела в сторону, где ее оставил Дмитрий с машиной. Там было пусто!  Она оглянулась по сторонам, нет ли где в другом месте?…Лиза стояла с пакетом одна в рабочем квартале, на грязной, неубранной улице, среди проходящих мимо незнакомцев. У неё в голове творилось страшное, чего только она уже не подумала. Но отчаиваться было не в её духе…и вспоминая дорогу по которой она ехала, она отправилась искать свою гостиницу. «Хорошо, что в Рио столько народу» -успокаивала себя Лиза  пробираясь до гостиницы…Свернув пару проулков, ведущих в гору,  она вышла на большой проспект, где сновали машины…Подойдя к месту с надписью ТAXI она стала ждать. Первая же проезжающая машина остановилась подобрать её. Через несколько минут  она была уже в номере, где нервно ходила от одного угла к другому…Вдруг дверь отворилась и в комнату вошел Андрей!
-Лиза, ты поправилась?  Что с тобой?
-Да ничего. .-выбежала она на балкон. К шести вечера город уже накрывала ночь…Город зажигал огни, ярко горели фонари, рекламные вывески, красные огоньки маяки на высотках пульсировали, словно перемигивались с друг другом!  Улицы превращались в живые реки, которые двигались с разной скоростью. Андрей подошел  сзади  и крепко обнял Лизу, приглашая в комнату. Она поддалась. В несколько мгновений она уже лежала на кровати. В такие моменты она приучила себя переключать на что-то другое и её тело на это время  жило отдельно от сознания… Обессилив он остался лежать на постели завернувшись в простынь. Лиза же приняла душ и одевшись выбежала из номера. На часах было 19-00. Ей нужен был Дмитрий и её обещанный процент!
Выбежав на улицу  она увидела, как навстречу двигался поток праздничного карнавала……Этот нарастающий гул, музыки, песен, танцев, ярких костюмов…все переливалось и перемещалось прямо на неё…Поравнявшись с карнавальным шествием она опешила, её затягивало в воронку праздника….Веселье, пестрые костюмы, почти голые девушки обходили её, уводя с собой….она не вольно  стала соучастницей  этого представления! Смешавшись с «сумасшедшей» толпой, перемещаясь среди масок и ряженых, вдруг ей показалось, она увидела его. Он то появлялся, то исчезал. Лиза ринулась к нему, но там никого не было, Повернувшись, лицом к лицу она увидела его большие серые глаза. Он взял её за руку.
 -Теперь не отпущу -сказал он уводя её в самую глубь карнавала. Они невольно касались друг друга, их тела двигались в ритме карнавала. У неё карие, а у него серые   глаза, которые ели друг друга!
-Раз поворот, два и еще поворот -шептал губами в её ухо, кружа в веселом балагане
-Держись не упади -шептал он путаясь в её длинных волосах
-Я схожу с ума, и не понимаю  что происходит? -говорила Лиза
-Ты почему внезапно исчез? Что в пакете? -кричала она, стараясь перекричать карнавал и переходя с ним на ты.
Он не отвечал, потому что, она бы все равно его не услышала. Он вдыхал её запах, он вплетался в её пальцы рук, он терял голову, наверное здесь не он один её так терял!?
Вдруг сильным движением он повел ее за собой из ликующей толпы в сторону, еще мгновение и они стояли на узкой улочке
-Лиза, ты должна простить меня, за мой внезапный побег. Дело в том, что эти документы, а скорее деньги мне вернули, как неудавшуюся взятку с моей стороны за разрешение на  застройку  одного из участков земли близ Рио. Второй год пытаюсь пробить разрешение и все без толку!
-Так вы просто меня подставили - Вы воспользовались мной испугавшись, самим забрать эти деньги? -парировала она, чувствуя с его стороны фальшь в сказанном.
-Лиза, я же сказал в долгу не останусь, часть суммы  твоя!
-Я не мог сам туда войти, меня уже там каждая собака знает а местная борьба с коррупцией могли просто заточить на несколько лет, у них это просто! Только один человек  помогает мне…вы его видели, он инвалид!
-Простите меня, что втянул вас в эту историю.  Я здесь один а  моему шефу кровь из носу подавай  участок под застройку фазенд для сотрудников фирмы! Миллиардный контракт по добыче газа здесь, поэтому решили пустить корни… Привыкли все покупать за деньги, где им понравиться!
Лиза слушала оправдания этого человека и не представляла, как ему за год все  здесь осточертело! И что он очень скучает по родному Питеру и Васильевскому острову.
-Что-то все не так и не то он говорит - думала она.  Но больше всего в этой истории её волновало, что  у неё остались  эти деньги, и в её номере !
- А в свертке большая сумма? -поинтересовалась она.
Почти полмиллиона  долларов !
-Сколько? -чуть не упала Лиза.
-Полмиллиона! И у меня в номере !
Её Андрей уже был не в счет, и она его даже не вспоминала!

Половина первого ночи! Они сидели в одном из дорогих ресторанов Рио. В старинном здании освещенным со всех сторон, где играла музыка, отдыхала публика, желанием которой было отдышаться после прошедшего карнавального дня!
Они сидели за круглым столом. На столе горели свечи, высокие бокалы с вином  держали в руках. Говорили. Вспоминали родной Питер.
Он пригласил  -Лиза потанцуем?
Посреди зала площадка, несколько пар танцевали под медленную музыку. Дмитрий держал её за талию, она за его плечи. По платью его руки скользили вниз, а её руки обвивали его шею. Можно было говорить, но они смотрели друг на друга, и не понимая притягивались друг к другу.  Они кружили по залу не замечая никого.
Из ресторана они вышли в 5 -ом часу. Шли держась за руки, посреди большого проспекта, где только  навстречу двигались  высокие фонарные столбы, которые наклоняясь освещали им путь.
Так они дошли до побережья.  Идя по набережной, им навстречу просыпалось солнце, медленно расплываясь по глади океана, по крышам домов, пробиваясь из-за горизонта. Лиза шла и не спрашивала куда они идут. Теперь она полностью доверяла ему. Он жил почти на набережной в небольшом доме с окнами на океан. Скромная обстановка, скорее была просто современной. Большой диван быстро превратился в огромное спальное место. Они валились от усталости. Упав на него они быстро заснули и лишь утренний ветерок через балконную дверь играл занавеской и слегка трепал им волосы по минуя, что наступило утро!
Лиза проснулась почти в 12 часов дня! Она лежала  в белоснежных простынях  одна. Её спутника рядом не было, но пахло свежезаваренным кофе. Она прислушалась и только звуки прибоя доносились с улицы. Она соскочила с дивана и подошла к  балкону. День был в разгаре!
Накинув его футболку на голое тело она прошла на кухню.  Там её ждал  приготовленный наспех поздний завтрак   -сырные булочки и кофе со сливками.
-Мило -подумала она. Ей никогда не готовили мужчины завтраки.
На столе она прочитала оставленную им записку.
«Уходя захлопни за собой дверь. Встретимся в 17-00 в ресторане гостиницы. Принеси с собой сверток . Дмитрий».
Лиза быстро нашла дорогу в гостиницу. Ночные прогулки , дали возможность более менее освоиться в незнакомом городе!
На пороге её встретил Андрей…
- Ты где была? Опять свои штучки выкидываешь, горячих парней захотелось? Мало тебе их было в Египте? -стал напирать он.
- Если не прекратишь орать, я соберу свои вещи и уйду!
-Убирайся! Только посмотрим через сколько ты приползешь обратно? Думаю, через пару дней нагулявшись!
Лиза быстро собрала свои вещи, достала плотный сверток из-под кровати, наспех засунутый туда и вышла, хлопнув дверью. Для неё это было обычным делом и ссоры сопровождали её почти в каждой поездке. От неё требовали того, чем она никогда не поступалась - свободой!
Яркое солнце  обжигало  руки и ноги, идя в коротком платьице по улице наполненной людьми!.
Куда идти -думала она. К Дмитрию, он обещал 2000 зеленых, а с другой стороны у неё в чемодане полмиллиона таких! Проходя мимо большого магазина она увидела вывеску   «НоTeLL” на небольшом, скромном доме, окруженными  пальмами. Она зашла во внутрь, не растерявшись подошла прямо к стойке.. С трудом объяснив, что ей нужно ей дали ключи от номера. На брелке были цифры 12. Она семеня со своей поклажей по крутой лестнице поднялась на третий этаж  и найдя номер открыла  дверь!
В душе у неё творилось черт знает что!  Перед глазами у неё протекала уже настоящая красивая жизнь!. Все о чем она мечтала было сейчас у неё в чемодане! Она достала сверток и раскрыла его….в нем плотно лежали ,пачка к пачке, аккуратно сложенные купюры. Вечер подкрался незаметно, когда она вышла на улицу. На ней было все тоже, что и вчера…музыка, шум, танцы, в карнавальных костюмах множество людей! Она вспомнила вчерашний вечер, нового друга и себя в этой круговерти…Ей почему-то стало жалко его и она представила, что будет с ним, если она не вернет ему все деньги. Но их возвращать она не торопилась и не думала даже пока об этом. Она должна было все обдумать.
План возник у неё моментально.
Она вернулась в номер, достала пачку стодолларовых бумажек, это 10 000, и положив их в сумочку вышла из гостиницы обратно на улицу. Лиза рискнула сыграть и сыграть по крупному, как всегда она это делала. Она решила сыграть в казино!
На соседней улице она поймала такси и через минут 15 машина остановилась у Казино, напомнившего ей большое Казино в Москве, когда она кутила с одним японцем прошлым летом. Она даже вспомнила как его звали - Хиро Ши.
Она играла,  делала ставки, проигрывала и выигрывала.  В небольшой комнате обшитой зеленым сукном кипела своя, посторонняя от внешнего мира жизнь. Азарт правил умами многих здесь людей!  Она стояла рядом с высоким брюнетом, похоже с итальянцем, он то и дело поглядывал на юную соседку и когда она выигрывала поднимал высоко брови. Лиза выигрывала больше, чем проигрывала! Она ставила каждый раз по разному и не придерживаясь какой-то схемы делала это интуитивно! В этот вечер, когда за окном кипел карнавал,  Лиза, приехавшая три дня назад из Питера выигрывала непонятно как и сколько!
За полночь она вышла из Казино с новым другом, которого звали Адриано. Он заботливо проводил её до гостиницы и спросил, как мог, чтобы она поняла,  -будет ли она завтра? Она кивнула головой и попрощавшись поднялась к себе в номер! Пересчитав деньги она пришла в восторг - на столе было 78 000 долларов! Лиза вложила в сверток обратно 10 000 и запечатала его.  У неё были свои уже 68000 плюс Дмитрий обещал за сверток 2000, итого она считала 10000!  А с другой стороны у неё было прямо тут 568 тысяч долларов! Как быть с ними, мучил её вопрос! Порою в Питере на каком-нибудь дефиле она горбатилась за двести баксов!! А тут привалило и столько! Она понимала, что с такими деньгами ей не где не спрятаться! И она решила добираться до побережья к Дмитрию.
Опять на авто она доехала до побережья и его дома. Поднявшись она позвонила. Было  три часа ночи. Минут через пять дверь открыл разбитый в плавках Дмитрий!
- Привет! Извини , что так поздно!
- Лиза? Ты откуда , почему не пришла вечером и где сверток? -забеспокоился он
-Мы разругались с Андреем и я ушла от него, поэтому и не пришла. Со свертком все в порядке! Не привезла, потому что боялась ночью такую сумму везти.
Дмитрий «понимающе» на неё посмотрел и пригласил на кухню накидывая по пути сверху рубашку.
-Гренки будешь с молоком? -вежливо спросил он
-Давай. Честно говоря, замотавшись за целый день не присела поесть. Кроме шампанского в Казино  в рот ничего за целый день не брала - открылась Лиза.
-Какое Казино?
И она рассказала ему все как было. Недослушав до конца он свалился на стул от неожиданного поворота всей истории. Да, но нужно было знать Лизу!
-Твои деньги в полной сохранности. Я их даже немного приумножила, продолжала она.
-Дим,  Дим, ты можешь еще подождать с деньгами ….Я завтра хочу сыграть последний раз и поставить в рулетку. Мне очень нужно -взмолилась Лиза. Мне сейчас очень сильно везет! Помоги, мне очень нужны деньги…
Он не мог прийти в себя от сказанного, как его мысли напряглись от предложенного ей сыграть на его деньги. Понимая, что он стал заложником её авантюры и не имея возможности повлиять на это (ведь деньги у неё) он согласился полагаясь на русское «авось».
Но она наступала дальше, и знала как  в таких случаях лучше действовать. Добивала на повал, когда обвернувшись бархатным полотенцем вышла из душа, чуть мокрая, в капельках на плечах, руках и ногах, с растрепанными волосами легла рядом с ним. Она потянулась к его губам оголяя свою  влажную грудь. А он молча коснувшись  их,  слился в страстном поцелуе  разрываясь от  желаний! Это расковывающее чувство страсти   блуждало между ними, касаясь то рук, ног, её плечей,  груди, проваливалось в бездну проникая в друг  друга все глубже и глубже.
Вечером в Казино они появились вдвоем. Увидев знакомого Адриано, Лиза кивнула ему  головой. Дмитрий встал у стойки заказав виски с содовой.
Первую ставку в 5000 она проиграла. Следующую и последующую тоже. Ей не везло. А ставки все удваивались! Дмитрий не вмешивался, он понимал, что эту девочку так просто не остановишь. Потягивая нервно виски он наблюдал за ней и её знакомым, который все время делал знаки внимания и улыбался ей многообещающи. Он выигрывал, ему везло. Лиза кусала губы.
Дойдя до 75 тысяч она поставила на черное 23. Шарик крутился невыносимо долго пока со щелчком не остановился на 23!!. Она подпрыгнула от радости. У неё в банке было 250 тысяч! Справедливо -подумал Дмитрий. Эта девочка из Питера заслужила. Одной  из сотни тысяч таких питерских девушек должна в беспросветной жизни улыбнуться удача!
Следующий весь день они провели на океане, плавая на яхте, которая принадлежала фирме где он работал. Белоснежная , с острыми линиями, она бороздила с ними вдоль бесконечного побережья.. Лиза в узеньком купальнике, он в белых широких шортах держа штурвал  по очереди управляли навстречу ветру и быстрым волнам. А душной ночью, на палубе среди мириад звезд и водной бездны, они искали друг друга в своих объятьях, наслаждаясь собою.
Так они провели два дня.
Но на следующий день исчез Дмитрий. Просто не вернулся вечером домой.
-Что то случилось? -думала она. Может с деньгами связано, которые она ещё не вернула…
Вдруг она услышала визг тормозов подъезжающей машины. Заглянула в окно…там трое мужчин в серых костюмах забежали в дом. Быстрые шаги по лестнице предвещали беду. Она выскочила на балкон, который выходил во двор, повиснув на нем, спрыгнула со второго этажа.
Лиза почувствовала приближение какой-то беды. Она быстрым шагом удалялась от дома. Почти бегом влетела в метро и в центр, туда где она остановилась.
Перед тем как войти в гостиницу она огляделась по сторонам. Вроде ничего подозрительного не было. Войдя в свой номер она быстро собрала  вещи, а главное плотно запаковала все «свои» уже деньги.
Она решила вернуться  к Андрею. Кроме него в этом городе у неё никого не было теперь.
Андрей её принял хмуро, долго кричал на неё, а она тихо сидела и молчала, смотря на него словно моля о прощении.
Он по своему характеру был мягким и отходчивым. Поэтому, через полчаса они уже лежали вместе в постели и обнимались.
- Прости, прости -шептала она ему.
-Я полная дура, дура!
Провалявшись целый вечер в постели он решил выгулять себя и Лизу по вечернему праздничному городу.
Они шли по улицам нового Рио и Лиза вспоминала, что здесь она была, тут целовались, здесь просто сидела в Кафе. Она вспоминала Дмитрия. Её беспокоило, что с ним и где он. А навстречу двигался праздничный люд, веселье продолжалось!
На следующий день все началось с неожиданного звонка по местному телефону. Взяв трубку Андрей долго слушал, что ему говорят и сказав одно слово «да», повесил трубку.
Лиза спросила:
-Кто там звонил?
-Ничего не понимаю, спрашивали из посольства о каком-то Дмитрии и просили перезвонить, если он объявиться.
-Ты не знаешь такого? Пристально вглядываясь в её глаза спросил он.
На следующий день они поехали на экскурсию, посетили старинную крепость, поднялись на гору, на который с распростертыми руками взирал с верху  Христос, долго колесили по городу, знакомясь с  другими  достопримечательностями.
Вернувшись в номер они его не узнали. Все в нем было перевернуто и вывернуто.
Лиза уже здесь испугалась по настоящему. Дрожь пробежала от головы до ног.
-Нужно быстро бежать от сюда, чтобы выжить. Ну как это сделать, На следующий -Нет, не знаю, какой ещё Дмитрий? -врала Лиза.
билет на  самолет только через неделю! Уехать в другой город! Но в какой? Она не знала Бразилии. Но нужно было действовать.
Хорошо деньги она спрятала в другом месте. Лиза чувствовала, что такие деньги нельзя держать при себе.
Собрав разбросанную одежду в сумку и предупредив Андрея, что она перебирается в другой отель оставила его разбираться с полицией.
-Как устроюсь сообщу! - сказала ему убегая в дверях.
Через два часа она уже ехала на автобусе переполненном местными в пригород Рио. В руках она держала свой чемодан и большую сумку. Они ехали по серпантинной дороге высоко вдоль океана меж ютившихся у дороги лачуг.
Автобус заехал и остановился на площади в поселке городского типа. Двухэтажные дома тесно прижавшись друг к другу вытянулись вдоль побережья среди зеленого оазиса, за которым высились заросшие зеленые горы.
Лиза с о свойственной ей легкостью нашла гостиницу и конечно она была не пять звезд, но на временное пристанище она годилась.
В номере был душ, кондиционер, двух спальная кровать, большой шкаф и встроенный телевизор. Этого было ей достаточно. Она из сумки достала билет на Питер. Вылет 15 февраля. Сегодня только 8 число. Денег в сумке было 750 тысяч долларов. Неделю нужно было отсидеться.
Она вышла на балкон. Провинциальная тишина была непривычной после сумасшедшего карнавального  Рио. Впереди вдоль скал бежала полоска рыжего песка, наверное местного пляжа. Она оделась и пошла на пляж искупаться и успокоиться. Короткие шорты, майка, очки и кепка хорошо маскировали, хотя от кого, она даже и не знала.
Вечер здесь наступает незаметно, а ночь быстро накрывает  всё, что только заливалось ярким закатом, словно наспех заштопанным душным покрывалом с миллионами дырочек  для звезд.
Лиза возвращалась под свет тускло горящих фонарей. Проголодавшись она зашла в ресторанчик при гостинице с русским названием  «KARUSEL”, который ютился на первом этаже гостиницы. Небольшой зал с уютной обстановкой. На стенах старинные фотографии военных, виды старых городов. Она присмотрелась названия все русские: Ярославль, Москва, Пенза, Санкт-Петербург. Узнала родной Невский,  только с трамвайными путями и  смешными вагонами с лошадьми. У неё заколотилось сердце.  -Так тут , что русские живут?  -подумала Лиза.
Она подошла к стойке. За ней стояла женщина средних лет.
-Здравствуйте -сказала по-русски Лиза
-Добрый вечер, с легким акцентом удивленно ответила женщина.
-Вы русская?
-Моя бабушка родилась в Росси, а вы из России? -заинтересовывалась женщина.
-Да. Я из Питера! обрадовано  отвечала Лиза.
Судьба ей улыбнулась снова. Она её любила и всегда помогала, словно давая поправку на её непростую жизнь.
За маленьким столиком вокруг Лизы собралась вся русская родня.
Их было пятеро: Дедушка с бабушкой -хозяева ресторана, дочка, женщина за стойкой и двое её детей, почти Лизиного возраста. Ими были Никита 17 лет и Яна 22-ух.
Им было очень приятно встретить такого для них редкого гостя .
Они расспрашивали её, как там  на их бывшей родине. Лиза отвечала всем по порядку, что знала и в меру своей образованности.
Её хорошо накормили и пригласили к себе в дом предложив остановиться на неделю до окончания поездки. Лиза согласилась не задумываясь. Вот удача -постоянно твердила она себе. Собрав снова свои вещи она прыгнула в микроавтобус и он повез их по ночному городку. Большие ворота открылись от пульта и они въехали на большой освещенный двор перед белым домом с колоннами.
Рано утром её позвали завтракать. 8 часов для неё было очень рано, она никогда так не вставала. Но не желая обидеть любезно приютивших её хозяев, она спустилась вниз по дубовой лестнице в большую комнату, наверное в столовую, подумала про себя Лиза.
За столом сидели 4 человека, бабушки среди них не было. Глава семейства вежливо пригласил Лизу к столу. До неё никто не притронулся к еде. Ждали гостью. Лиза села напротив Никиты, уже не мальчика и очень симпатичного молодого человека.
На столе кипела молочная каша, её разливали черпаком поровну по всем тарелкам. Лиза кисло посмотрев в свою тарелку стала медленно есть простой завтрак.
-Выспались?  -спросила Екатерина Васильевна у Лизы
-Да, большое спасибо, спалось очень хорошо. Мне у Вас очень понравилось.
-После завтрака Никита с Яной покажут вам наши местные красоты. Ведь вам наверное это будет интересно?
-Да, конечно,  после Питера, от такой красоты у меня просто кружится голова и все очень хочется посмотреть -льстила Лиза.
-На карнавале в Рио были?  -заинтересовалась Яна
-Мне он очень понравился, такого я нигде не видела, столько людей веселых на улицах было!
После завтрака Никита с Яной пригласили Лизу прокатиться на их машине. Во дворе стоял большой  черный джип Шевроле.
Сев в него, они поехали, петляя по крутой дороге  высоко в горы, где на одной из них из камня был высечен огромный Христос. Который распростёртыми  руки смотрел вниз на город. Затем они устремились вниз к океану. Дорога была не очень длинной, но её очень укачало от бесконечных поворотов и резких торможений. Она смотрела то на Никиту, то на пробегающий пейзаж.  Никита был высоким, темненьким, загорелым, с правильными чертами лица. Таких еще называют «красавчиками». Лиза не сводила с него глаз. Ей нравился такой тип. Любила молодых, от стариков устала давно уже. Но в жизни больше попадались именно такие.
Яна  была тоже высокая, стройная со светлыми, длинными волосами и с голубыми глазами .  Она была ей сверстницей .
Лиза понимала, что кроме них  ей сейчас никто не поможет. Она думала об этом, но не знала как их попросить. 750 тысяч долларов «мешали» ей уже по настоящему. Что-то нужно было с ними делать!
Пока думала машина затормозила прямо у берега, рядом с длинной пристанью. Никита вышел и отправился в будку при пирсе. От туда вынес какое-то снаряжение и погрузил в катер.
-Будем нырять! Ты  хорошо плаваешь? -спросила Яна  Лизу.
-Вроде нормально. В Турции курсы дайвинга проходила -ответила она.
Катер быстро их домчал до какой-то косы недалеко от берега. Никита помог девушкам одеть костюмы и они вместе прыгнули в волнующую воду.
Лиза держалась рядышком от Яны. Взяв Лизу за руку она повела её за собой вниз ко дну. Огромная жизнь кипела вокруг. Под водой была такая же кутерьма, что и на земле. Все крутилось, плавало, извивалось в виде длинных водорослей  и переливалось в  лучах солнца, пробивших толщу воды. Стайки маленьких и больших рыб сновали то тут, то там. Добравшись до дна Яна указала направление куда надо плыть. Через минут 5 они достигли большого остова военного корабля. Видимо очень старого, так как он был весь покрыт ракушками и пророс морскими водорослями.
Яна показала Лизе надпись на корме «Бесстрашный». Это был русский военный корабль.
-Видели?  -спросил Никита Лизу .
-Да, это русский корабль, но откуда он здесь? Спросила с удивлением наша аквалангистка.
-На нем в 20-е годы приплыли русские после революции в России. И наш прадедушка  тоже прибыл на нем. 
На обратном пути Лиза попросила самой повести машину. Она умела и у неё были права. Лиза быстро освоилась с управлением большой машины и с особенностями здешних дорог. Подъезжая к дому Лиза спросила у Никиты.
-Можно завтра я смотаюсь в Рио. У меня там одно дельце осталось.
-Конечно, бери машину! Только ты не заблудишься?
-С навигатором нет!
 -Я  покажу как им пользоваться  -сказала Яна.
Вечером опять все разговоры о Родине, смотрели и показывали свои фотографии.
Савельевы -известная фамилия и родовитая. На стенах висели портреты военных людей, видимо родственников.
Чай пили на террасе второго этажа под куполом звездного неба. Вдали разными огнями играл праздничный Рио, где остались Дмитрий и Андрей. Завтра она решила обо всем узнать!
Утром Лиза проснулась к 8 часам на завтрак. Позавтракав она выехала за ворота русского дома.
Ехала быстро. Кривая дорога, а затем и прямое шоссе, неслись на встречу очень быстро.
Скоро она уже была на набережной, где жил Дмитрий. Она остановилась и стала долго всматриваться в его окна с открытыми белыми ставнями. Было видно, как играли с ветром занавески. Лиза вспомнила романтические встречи с Дмитрием и сердце у неё сжалось. Где он и как он?
Она подозвала рядом проходившего мальчика. Дала записку и жестами показала куда надо идти. Мальчик быстро скрылся в парадной.
Через минут пять она увидела мальчика с ним был Дмитрий! Он был такой же красивый, в белых парусиновых брюках и в синей футболке. Она выскочила и побежала к нему через улицу.
-Дима, Дима, от радости крикнула ему, 
Встретившись они сомкнулись в длительном поцелуе.
-Ты куда исчезла? Я думал что-то случилось с тобой или с деньгами. Искал в гостинице, где только можно! Исчезла и все тут! У меня из-за этой истории с деньгами большие неприятности. Вызывают в Москву. И ходу не дают пройти, наша служба безопасности всюду! Вот наверное и ты теперь засветилась. Мне нужно срочно вернуть эти деньги. Они у тебя с собой ?
-Нет  -ответила Лиза.
-Они знают, что  деньги у тебя  и поэтому будут всеми  доступными способами  искать возможность их забрать!
-Эти деньги я привезу и оставлю в номере гостиницы «Рио гранде» завтра в 15-00. Скажи им об этом.
Кстати, как мне сказали, тобой еще заинтересовались из Казино. Это они искали у тебя в номере гостиницы свои деньги. Будь осторожна  в отеле, там они тебя  могут ждать!
- Но там же Андрей, как он там?
- Не беспокойся, он от этих приключений сбежал первым же чартерным рейсом. Ты здесь одна теперь!
-Вернее не одна! -исправил себя он.
Он посмотрел с недоверчивостью на Лизу, понимая, что у девушки опять в голове что-то созрело!
-Лиза я обязательно  завтра должен быть с тобой.
Она кивнула головой, соглашаясь с ним.
Они попрощались,  не выпив даже чашечки кофе.
На следующий день Лизу уже в Рио вез Никита, заехав за Дмитрием, они направились к гостинице. В хвосте не отрываясь следом ехал синий микроавтобус.
Поднявшись на лифте она подошла к номеру. Дмитрий остался в машине, она его не взяла с собой.  Её история и ей расхлёбывать эту кашу.
Открыв дверь в номер, она увидела, что за столом в комнате сидели двое мужчин пугающей внешности. Они вскочили. Один подбежав к двери  встал возле неё .
Второй жестами показал, что нужно отдать деньги, постоянно повторяя слово  «Cazino”. Лиза не растерявшись бросила им свою сумку с деньгами, которые она выиграла у них в Казино. Бандит быстро открыл сумку и пересчитал деньги. Там было ровно 250 тысяч долларов.
Лиза шмыгнула за дверь и побежала вниз по черной лестнице.
Дмитрий ждал её в машине с Никитой.
-Только что подъехали ребята из службы безопасности - сказал садившейся в машину Лизе Дмитрий.
-Ты их не дождалась?
-Нет деньги оставила на столе в номере.
До отъезда в Питер оставалось уже два дня.
Вот эта история и приключения! Лизе не верилось, что все это происходит с ней!
Джип в котором они ехали мчал мимо океана, вдоль скалистых гор. Они ехали, а Никита им рассказывал, как они живут здесь, что русских мало и они всегда все собираются только по праздникам в русской православной церкви Великомученицы Зинаиды, где служит отец Василий, которая в Рио.  Мечтают поехать на родину в Россию, но пока не вырваться, ресторан не на кого оставить.
Синяя гладь океана переливалась в лучах солнца, которое клонилось к закату, где-то было видно как из темных, пухлых туч проливался дождь далеко у горизонта.
Уже вечером они сидели все вместе за большим столом, который был накрыт по случаю гостей из России.
-Знаете, в новостях только, что передали о перестрелке в отеле «Рио гранде». Куда мы с вами ездили. Сказали, что в жуткой перестрелке погибли люди при дележе каких-то денег.
Никита все знал, Лиза рассказала ему и Яне о своих приключениях в этой стране и о своей жизни в России. Они сочувствовали русской девушке и не осуждали за эту авантюру. Они сами жили в постоянном напряжении. В этой стране ,они все равно были чужими и к ним относились, как к чужакам.
Лиза посмотрела на Дмитрия.
Он понял в чем был замысел Лизы. Она попробовала опять развести всех.
-Думаешь получилось?  -многозначительно спросил  её.
-Может  -тихо сказала Лиза, понимая свой ужас, из-за неё погибли люди.
-Меня вызывают в Москву. Буду поддерживать там эту версию!
-Спасибо, ты же  знаешь, я в долгу не останусь.
-Надеюсь  - ухмыльнулся  Дмитрий.
В оставшийся последний день,  Никита с Яной повезли их  снова в Рио. Лиза попросила положить на их счет в банке  её полмиллиона, которые она якобы выиграла в Казино и смогла получить их в Питере или в другом любом месте. Никита быстро все оформил и
Лиза получила чек на полмиллиона, который могла обналичить в любой точке планеты.
Прощаясь с Рио Лиза попросила опять провести её по всем своим местам, где она провела незабываемые две недели! Вечером город провожал её  всеми огнями, яркими карнавальными гирляндами, светящиеся небоскребы прокалывали темноту, жизнь столичного города мелькала за окном авто.
С Дмитрием увиделись только через полгода в июне, в Париже.
Они встретились вечером в ресторане «Ватерлоо» на Елисейских полях.
Он сидел за столиком, который был заказан им заранее. В 18-00 они должны встретиться здесь. Но её не было. Он нервно закурил.
«Давно не курил» -подумал он. Попросил официанта принести ему сухого вина. Лиза появилась внезапно, когда он успел уже выкурить не одну сигарету и выпить несколько  бокалов терпкого французского   вина.
Она вошла в розовом легком, по летнему открытом платье. Загорелая с большими карими восторженными глазами, с длинными русыми волосами. Чуть показалось повзрослевшая и  высокая,  может наверное от туфель на острых каблуках.
 Он ждал её эти полгода и верил, что снова увидит ту, из-за которой перевернулась его тихая, спокойная и деловая жизнь.
Вечер перетекал в ночь, а утро в день. Они сидели и разговаривали за небольшим столиком, посреди большого ресторана, в центре Европы.  Вдвоём, как  посредине огромного мироздания, которое проносилось мимо, не замечая и не трогая их.


Рецензии