Договориться с собой

Кричать, кричать, кричать! От непонятных, накатывающих временами волн. Задыхаться в порывах. Бить себя рукой в грудь, доказывая, что не любишь. Понимая абсурдность событий, точь-в-точь повторяющих произошедшее много лет назад, замыкаешься в себе. Не хочется наступать на те же грабли. Ну, ты ведь знаешь, что они лежат вот тут-в траве. Обойди их. Пусть удар по лбу достанется кому-то другому. Не тебе.

Крик рвётся из груди. Но вместо пронзительно-громкого получается ничтожный хрип. Обрывается и гаснет.

Слёзы от беспомощности. И написанные короткие предложения убивают своей простотой. В памяти сохранились мощные объёмные конструкции, поражающие нагромождением различных оборотов. Когда-то ты гордилась, что можешь писать именно так. Теперь только короткие, разящие фразы. «Для понятности», чем проще, тем лучше.

Наружу снова крик. Как птица. Бьётся, бьётся о грудную клетку. Отпустить бы, да некуда ему отправиться. Кто знает, что он натворит, когда вырвется на волю…Поэтому пытаешься договориться со своим внутренним «Я». Оно сопротивляется. Говорит, что хочет поплакать, покричать, а потом посидеть в тишине.

Сделка не состоялась. Ты в конфликте с собой же. Покрылась депрессионным потом, холодным и липким. Только делать нечего. Собираешь в кучку уже успевшие расползтись мозги. Придаёшь им правильную форму. Всем говоришь, что так и было. Обязательно одеваешь улыбку. Без неё никак. И шагаешь дальше. Вперёд.


Рецензии