Сказочка о неприкаянном Счастье
День за днем Счастье безотлучно сидело дома, в ожидании, когда кто-нибудь позвонит в дверь. Однако дни шли, и никто не приходил. Тогда Счастье, заперев входную дверь и повесив ключ на вбитый в косяк гвоздик, прикнопило к двери написанную от руки записку. «Я ненадолго. Скоро вернусь» и отправилось в город.
Был час пик. По руслу тротуара текла река человеческих фигур. Счастье влилось в этот поток и, словно маленькая лодочка, то отдавалось течению, то шло ему навстречу. И неустанно пыталось заглянуть в глаза встречных, уловить хоть чей-то заинтересованный взгляд. Тщетно. Счастье видело лишь клубящиеся серым туманом глазные провалы, в которых невозможно было что-либо разглядеть. Либо плещущуюся муть цвета болотной жижи. Много было глаз, горящих лихорадочным блеском, в них явственно читалось: деньги, работа, деньги.
Иногда Счастью все же удавалось поймать на себе взгляды. Но каждый раз глаза либо досадливо перемаргивали веками, сметая Счастье с сетчатки, словно раздражающую соринку, либо испуганно отводились в сторону и человек, отвернув быстро голову, проходил мимо.
Все повторилось и на следующий, и через день, и из месяца в месяц. Только несколько раз искательнице пристанища попались тела, мягко сияющие теплым светом. Это удачливые соплеменники Счастья обрели своих хозяев.
Уже несколько раз Счастью предлагало совместную жизнь Одиночество. И каждый раз Счастье неизменно отвергало предложение, не переставая надеяться, что вот-вот, сегодня, на следующем метре поиска его увидят и потянутся навстречу.
И не было никого, кто мог крикнуть:
- Эй, человек! Остановись! Обернись и всмотрись! Ты снова проскочил мимо своего Счастья.
Свидетельство о публикации №213102601188
Очень мудрая история. Думаю, чаще всего так и бывает - мы сами виноваты, что несчастливы...
С уважением и черноморским приветом, Марина.
Марина Ермолова-Буйленко 02.08.2021 09:29 Заявить о нарушении
Южный Фрукт Геннадий Бублик 02.08.2021 14:46 Заявить о нарушении