Сказочка о сломанном каблуке

   Он был высок и строен. О таких людях говорят – поджарый и неизменно сравнивают с джигитами. Его же звали Шпилькой. Каблук гордился этим именем. Он прекрасно осознавал свою элегантность и красоту. И с гордостью вышагивал по тротуару, громко возвещая о своем приближении и затем удалении. Это называлось «прошествовать мимо».

   Шпилька знал, что встречные мужчины, заслышав его поцокивание, делают стойку не хуже охотничьего сеттера, а потом оборачиваются, чтобы проводить восхищенным или оценивающим взглядом. И пусть хозяйка, которую он нес на себе, думала, что мужчины любуются ее ножками. Каблук знал, что мужчины сражены красотой его, Шпильки.

   У Шпильки был напарник – зеркальное отражение. Отношения с напарником были не то чтобы совсем уж дружеские, но ровные. С самого начала между ними установилась негласная борьба за лидерство. Кто из них будет Ведущим, а кто – Ведомым? Шпилька никогда не забывал об этом и стремился быть хотя бы на шаг впереди. Но как-то так получалось, что стоило ему оказаться первым, как напарник, поднатужившись, вырывался вперед. На один шаг, на большее силенок ему явно не хватало. Шпилька тут же стремительным рывком восстанавливал статус-кво. Лелея свое самолюбие, Шпилька считал, что он просто дает напарнику фору.

   Так, в этом непрерывном состязании проходила жизнь. Но однажды Шпилька настолько увлекся в стремлении оставить напарника далеко позади, что не заметил выбоину на асфальте. Не иначе это были козни напарника. Шпилька настолько неудачно угодил в эту выбоину, что не выдержал и переломился.
 
   Девушка охнула от боли и опустилась прямо на асфальт. Мало того, что она сломала каблук, но и стремительно нарастал отек голеностопного сустава. Идти дальше не было никакой возможности. Напарник гордо взирал на мир с видом победителя, а Шпилька безвольно повис на лоскуте кожи, что плотно обнимала его до этого со всех сторон.

   Девушка сидела на тротуаре и горькие слезинки обиды и боли, словно быстрые паучки, сбегали по ее щекам. Люди равнодушно обходили сидящую и спешили по своим неотложным делам.

   И вдруг девушку подхватили крепкие руки и понесли. И несли всю оставшуюся жизнь.

   И всю оставшуюся жизнь она хранила в специальной заветной шкатулке сломанный каблук-шпильку.
                09.03.10


Рецензии
Добрый вечер!
О, как романтично! Понравилась эта сказочка.
С уважением, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   27.09.2021 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Очень надеюсь, что романтик окончательно не умер во мне. )

Южный Фрукт Геннадий Бублик   27.09.2021 22:44   Заявить о нарушении
Со стороны виднее. Не умер.

Марина Ермолова-Буйленко   27.09.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.