Просто мысли 698

1
 Если  мы  сильно  полюбили   какую-то  женщину, все  остальные  женщины  для  нас как бы  перестают  существовать.  Наша  сексуальность  фиксируется  на  определенной  женщине…
  Заядлый   рыбак  на  всю  жизнь  сохраняет  свою  любовь  к  рыбалке,  хотя  другому совсем  не  интересна  рыбалка.
  Альпиниста  на  всю  жизнь  захватывает  страсть  к покорению  гор…
  Суицидный  террорист  весь  во  власти  своей  смертельной  идеи… Ради  которой  готов  умереть  и  убивать…
    Откуда  к  нам  приходят  наши  навязчивые  идеи  и  желания?
   Ученые  проводили  эксперимент  над   только  что  родившимися  утятами . Перед  маленькими   утятами  медленно  тянули  красный  кубик   на  тонкой  веревке. И  утята ,  повинуясь  инстинкту ,  начинали  бегать  за  красным  кубиком ,  думая  .  что  кубик  -  их  мама…Привязывались…
    Мы  от  рождения запрограммированы  на  то  ,  чтобы  наши  желания    ФИКСИРОВАЛИСЬ    на каком-то  определенном  объекте…Для  обретения    ЦЕЛИ    и    СМЫСЛА    жизни…В  сторону  которых  направляется  наша  жизненная  энергия.
  У  каждого  от  рождения  есть   определенный  «заряд»  любви,   способный  крепко  ФИКСИРОВАТЬСЯ   на  совершенно  случайных ,  спонтанных  объектах…У  каждого  свой  «красный  кубик»…
  И  если  эта  фиксация  произошла -  ничего  уже  не  изменишь  в  своем  характере.
     Так  алкоголик  становится  алкоголиком,  маньяк  - маньяком,  стяжатель  -накопителем  вещей,    поэт  - нищим  поэтом…
    Это  незаметное  программирование    происходит  помимо  нашей    воли.
  Но  человек  разумный  и  сознательный   сам  должен  замечать  в  себе  действие  этих внешних  иногда враждебных   сил…
 Нужно  уметь  отбрасывать  навязанное    ЧУЖДОЕ    тебе…Уметь  становится  ИНЫМ    лучшим …Для  нового  непрерывного    СТАНОВЛЕНИЯ    души…
  Умей  себя  «перепрограммировать»…Для  новой  свободы.
 
 2
 Ты    то  ,  на ЧТО    тратишь   свои  дни…


Рецензии