Всяко - разно 120

     Главный редактор газеты «Латвийский моряк», Яков Семёнович Мотель, воевал. Был ранен, ампутировали правую ногу. Когда приносили материал про лётчиков, хмурился и предлагал назвать пять пехотинцев Героев Советского Союза. Навскидку. Заметив затруднение, говорил, что пехота просто не успевала какие-то награды получить. Не хватало жизни. У пехотинцев шансов погибнуть, было больше, чем у авиаторов. Должно быть, это приучило его к лаконизму и не многословию.
Вчитывался в материал, говорил: «Поднимался по шторм-трапу, с трубкой в зубах, заложив руки за спину!»  «Почему?», – волновался новоявленный журналюга, – « потому что говно!» 

Раствор – открытый затвор.

Старость писателя – шорт лист жизни!

Строительно-монтажный юмор.

Страна – Хероватия.

Возраст, когда охота и возраст охотника просто не совпадают.

Со временем голова человека из-за обилия дыр в памяти становится похожа на головку сыра.

«О сало, о сало мийё!» ( песТня на итальянской мове)

Моменто морехуано.

Одаристка счастьем.

Легкая паутинка между сном и явью перестала колебаться, они поменялись местами и я потерялся в ином измерении.

Шопенгауэр утверждал, что мужчины менее подвержены скуке в отличие от женщин, а с возрастом – ещё меньше. Возможно в преддверии Царства Вечной Скуки?

Толерантность – многоточие зрений.

Нигде так не ощущаю мгновение и века времени, как в православном Храме!

Загугленная интернетом мысль.

Даже не икается. Одиночество.
 
"Серийные" убийцы зрителей.


Рецензии
"Старость писателя – шорт лист жизни!"
Сильно. Запоминается, Валерий!

Владимир Эйснер   28.10.2013 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!Приятно, чего уж, скрывать!

Валерий Петков   28.10.2013 23:35   Заявить о нарушении