Младенец от Бога

Бог стоял возле камина, что грел небольшое серое облако, висящее в пустоте. Он с задумчивым видом глядел куда-то туда, внутрь, и был явно чем-то озабочен. «Опять не то…» - прозвучал спокойный голос  Всемогущего. Бог прошёл в центр зала, взял какую-то бутыль со стола со всевозможными склянками и прошёл обратно к камину. Теперь его глаза читали надпись на бутыле. «Дружба» - гласила надпись. «Хм…  А может это?» - опять взорвал мерное спокойствие зала шёпот Господа. Он поставил склянку на серебряный столик рядом с облаком и опять направился в глубь зала. Там он встал перед тем же гранитным столом, который был усеян всевозможными бутылками, стаканчиками, банками и прочими сосудами, чьи пёстрые этикетки на боку пестрели от названий. Злоба, Зависть, Ярость, Доброта, Милость, Вандальство, Красота, Дикость, Чревоугодие, Оптимизм, и многое другое. Он обвёл взглядом весь этот хрустальный мир и улыбнулся. «Вот же оно» - холод молчания зала разбавила порция теплоты в голосе этого седобородого старца. Он взял еще несколько бутылей и, по-мальчишьи свистя что-то себе под нос, танцующей походкой попрыгал обратно к камину. Там он встал над кружащим вокруг своей оси облаком и стал вглядываться куда-то внутрь. «О! Вот он!» - захихикал довольный Бог и принялся открывать бутыли. «Дружба!» - капнул куда внутрь облака Господь. «Любовь!» - следом за первой каплей последовала вторая. «Преданность!» - и третья капля отправилась в хоровод жидкостей. «Счастье!»  - заулыбался Бог, наблюдая за вьющейся капелькой, скользнувшей из горлышка во Вселенную. Тут Бог взглянул на последнюю бутыль и с недоумением произнёс: «Няшность? Это еще откуда у меня? Но пахнет недурно. Ай, ладно!» - и последняя капля вошла в бесконечный круговорот звёзд. Тогда он с довольным видом упал в кресло, стоявшее рядом, и прошептал: «Хм… Земля будет хорошей. Там теперь есть Лёша». И уснул, словно младенец окутанный теплом и тишиной.

А где-то внутри того серого облака, которое непрерывно расширяется, родился младенец 29-го октября. Пять капель, незаметных для глаз людей, опустились на розовощёкого мальчугана. В этот же момент двери соседнего помещения распахнулись и несколько человек вошли. «Березнёвы, вот он, ваш красавчик» - указала на мальчугана за стеклом докторша. Женщина, что стояла позади докторши подошла ко стеклу, тронула его, будто пытаясь коснуться ребёнка и, прослезившись, прошептала: «Лёшенька». 


Рецензии