28. Бомбическая история
- Ну, чё, рассчиташь меня сегодня, аль нет? – спрашивает.
- Рассчитаю. Вчера хорошо поторговала, - радую я её.- И себе на аванс хватит.
-Глянь, окурки ещё не оттаяли, - тычет она веником в землю, - не выцарапать! Все мимо мусорки норовят кинуть!
- Оттают скоро, 22 апреля всё подчистим! От старой жизни одно наследство осталось – субботник, - поддерживаю я разговор, поднимая с удачно подоспевшей помощницей тент над павильоном.
- Не говори! – охотно щебечет в ответ Вера. - Раньше-то всё подряд скребли. А теперь УК, ЖСК да ТСЖ границы отчертили и друг другу мусор скидывают.
Видишь, вчера убрала свои три метра, а этот мешок во-о-он там лежал. Сегодня он на моей территории оказался. И ветра вроде не было.
Вот стою и думаю: вернуть «подарочек» на «место» или на помойку унести?
- Унеси, конечно, а то еще полгода будете друг другу его перебрасывать.
- Унести-то нетрудно, да помойка ближайшая только возле моего дома. И до неё идти да идти.
Ой, Михайловна, вспомнила одну помойную историю: хошь с утра посмешу?
- Давай, валяй! – даю я отмашку и, переместившись в тонар, включаю чайник.
Вера поднимается вслед за мной, снимает перчатки, получает из моих рук 500 рублей, кладет их в карман и рассказывает:
- Слушай мою смехушку! Работали как-то мы с одной знакомой здесь неподалеку в магазине.
Конец рабочего дня, 14 часов отстояли у прилавка - какать хочется невтерпёж!
Сделали м ы с ней это дело в целлофановые мешки, завязали в кульки и в пакет положили.
Потом магазин закрыли - и на остановку побежали. Думаем, по дороге наши «дела» в мусорку выкинем.
А в тот год мент дежурил на крыльце ночника, где помойка была. От терактов народ охраняли.
Вот Светка берет, значит, кульки и к бачку направляется, а мент ей навстречу выходит. Она обошла бак сторонкой и назад с кульками вернулась. А тут и автобус её подошел.
Зима, мороз, она с кульками в маршрутку и запрыгнула.
Нет, ты представляешь, ладно со своим кульком, так она ещё и мой прихватила! Я ору ей, хохочу… Уехала, в общем!
А назавтра – смех и грех – рассказывает: «Села, - говорит, - в ноги кульки с какашками поставила, сумку на колени – и еду, значит.
Пока ехала - забыла про них, вышла на своей остановке. Ночью вспомнила – и вздрогнула!
Ты не знаешь, - спрашивает она меня,- ночью никаких антитеррористических учений не было?
Нет? Ну, слава Богу!»
И как мы ржать с ней упали! Представляешь, нашли бы бомбы с какашками! С нашими!
Вера звонко хохочет. И я, заразившись её смехом, тоже «ржу не могу»:
- Представляю, ха-ха… Прям так и вижу: лицо кондуктора в конце рабочей смены! Ужас!
Довольная Вера подводит итог:
- Ну, чё, мать, повеселела? Давай работай! А Хищника этого своего пошли подальше!
- Эй, бомба с какашками, ты мне давно про дела свои семейные ничего не говорила. Как там твой боец, кулаки-то поумерил?- отсмеявшись и проигнорировав «хищническую» тему, перевожу я беседу в другое русло.
- Да слушай, всё как-то утряслось само собой, - улыбается Вера. – Любовница-то его, квартирантка которая, хорошо его наказала: съехала с квартиры в неизвестном направлении. Вместе с музыкальным центром. И другими ценностями не побрезговала.
Живет теперь он там, у себя, один одинешенек. Ко всем бабам интерес потерял.
Домой иногда приходит. Когда жрать сильно захочет.
Вера вываливает мусор из моих ведер и уходит. А я, вспомнив ещё раз с улыбкой рассказанную ею историю про «бомбу», начинаю в мыслях готовиться к встрече с хозяином.
Смех смехом, но мне очень хочется спросить у него про эти «дела серьезные».
По всему городу бизнесмены ларьков понатыкали, людей туда понасажали деньги собирать, а про туалеты забыли.
За торговыми точками собаки в зимнее время мороженые какашки стаями жрут, а бизнесмены не заморачиваются.
- Весь город засрали! – ворчу я. - Всю страну своим бизнесом «понарошку» загадили!
Жарить кур и какать в одном и том же месте – это называется «бизнес по-русски»?
Какое счастье, что я живу неподалеку!
(продолжение следует)
http://www.proza.ru/2013/10/26/1436
Свидетельство о публикации №213102601426