Потерянная. Почему?

И вновь приступ. И сердце уже не хочет замедляться, а голова не может вспомнить ничего хорошего.
Как вы думаете, почему человек глотает кучу таблеток без разбора, запивая алкоголем, в новогоднюю ночь? Почему она вообще одна в новогоднюю ночь?
Она потеряла почти всех, кого любила, большинство ее надежд просто разбились, как разбивается море о скалы. Накануне нового года она потеряла родителей, накануне нового года он оставил ее, накануне нового года, ее исключили, накануне нового года просто потерять все. Это было безумное отчаяние. В этот раз она не слышала бой курантов, не видела салютов.
Она практически не помнит время с октября по декабрь. Лишь потому, что была закрыта в клинике. Она вышла с надеждой, что теперь все будет хорошо, но судьба вновь бросила ее в осколки разбитого счастья. Как она попала в клинику? Опять же из-за неудачной попытки распрощаться с жизнью. Сколько раз она ловила шанс на спасение, сколько раз вновь отчаивалась. Казалось бы, что она просто живет не своей жизнью.
И вот в ту «волшебную» новогоднюю ночь она сидела  в ванной, наблюдая за тем, как алая кровь стекает по ногам и рукам. «Причиняя себе физическую боль, мы глушим душевную». Кровь выглядит прекрасно, особенно на белом фоне ванной. Она водит медленно острым скальпелем по ногам и рукам, не задевая вен, просто наблюдая за красными струями крови. Глядя на старый шрам, вспоминаются слова друга: «На будущее, нужно вдоль резать, уж тогда бы тебя точно не откачали». Но она просто сидит и наблюдает, как капли крови стекают по стене, рукам и ногам, сохраняя при этом полное спокойствие. Нет ни страха, ни паники, ни грусти – полное спокойствие. Она не хочет убить себя так, надо ведь отметить праздник. Она медленно поднимается и тянется к сумке. Там уже лежит и ждет ее успокоительное.  7 капсул + шампанское. Провал в памяти. Была уверена, что это конец. Но очнулась в больнице.


Рецензии